Власти Анапы намерены через суд добиться выселения арендатора "Кубань-Инвестстрой" с территории Большого Утриша

  •  © Фото Юга.ру

Власти Анапа намерены добиться принудительного выселения ООО "Кубань-Инвестстрой", арендующего земельный участок на территории заказника Большой Утриш

Власти Анапа намерены добиться принудительного выселения ООО "Кубань-Инвестстрой", арендующего земельный участок на территории заказника Большой Утриш. Об этом журналистам сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов.

"В июле 2005 года между администрацией города и ООО "Кубань-Инвестстрой" был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 9,2 тыс. кв. метров, расположенного в поселке Большой Утриш", - рассказал А. Пахомов. По его словам, участок был передан в аренду сроком на 25 лет, но спустя год после того, как территория с расположенной на ней базой отдыха "Большой Утриш", перешла к "Кубань-Инвестстрой", был выявлен факт неиспользования участка и помещений по целевому назначению.

"Специальная комиссия, проводившая обследование территории, пришла к выводу, что у арендатора нет необходимости в участке и помещениях общей площадью более 167 кв. метров и предложила срочно освободить неиспользуемые объекты и расторгнуть договор аренды от 18 июля 2005 года", - пояснил мэр Анапы.

Он отметил, что в ноябре 2006 года администрация города-курорта обратилась в суд о выселении ООО "Кубань-Инвестстрой" в судебном порядке. Между сторонами было заключено мировое соглашение, и ответчик обязался освободить помещения в течение 3 дней, и в течение 3 месяцев заплатить всю сумму задолженности по договору аренды, однако компания не выполнила условий соглашения.

"Администрация Анапы не допустит преступного распоряжения землями, и в правовом поле в судебном порядке будет решать данный вопрос", - подчеркнул А. Пахомов. Он добавил, что в арбитражный суд Краснодарского края подано заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное выселение ООО Кубань-Инвестстрой" из муниципальной базы отдыха. "Кроме того, параллельно подано исковое заявление о расторжении с ним договора аренды земельного участка, отведенного для эксплуатации данной базы", - заявил мэр Анапы.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале