В Краснодаре будут судить 16-летнюю девушку, которая избила гражданку Кении и ранила ножом гражданина Армении

Следственное управление УВД Центрального округа Краснодара завершило расследование дела в отношении 16-летней девушки, которая из расовой ненависти, по данным милиции, избила гражданку Кении и ранила ножом гражданина Армении

Следственное управление УВД Центрального округа Краснодара завершило расследование дела в отношении 16-летней девушки, которая из расовой ненависти, по данным милиции, избила гражданку Кении и ранила ножом гражданина Армении, сообщила порталу ЮГА.ру помощник прокурора Центрального округа города Ирина Асеева.

"По данным следствия, 25 декабря 2007 года в районе Краснодарского университета физкультуры несовершеннолетняя девушка избила гражданку Кении — студентку третьего курса этого университета, а также нанесла несколько ударов ножом гражданину Армении. Свои действия обвиняемая сопровождала выкриками, унижающими честь и достоинство расы и нации пострадавших", — рассказала Асеева.

По ее словам, в своих показаниях девушка указывает, что с гражданкой Кении она ехала в трамвае, и ей не понравилось, как иностранка на нее посмотрела.

"Выйдя из трамвая, злоумышленница догнала ее в районе университета и избила", — сказала Асеева.

Помощница прокурора уточнила, что девушка встретила гражданина Армении в тот же день и беспричинно, как считает следствие, из национальной ненависти, нанесла ему несколько ножевых ранений.

"Обвиняемая ранее увлекалась фильмами, пропагандирующими насилие и национальную и расовую дискриминацию", — отметила Асеева.

По итогам расследования девушку обвинили по двум статьям — пункту "б" части 2 статьи 116 (нанесение побоев, совершенное по мотивам расовой ненависти) и пункту "е" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти) УК РФ. Дело рассмотрит Первомайский районный суд Краснодара.