"Газпром" приобрел компанию "Альпика-сервис"

Краснодарский край

У "Газпрома" появился второй спортивный проект в Сочи (Краснодарский край) - монополия купила компанию "Альпика-сервис"

У "Газпрома" появился второй спортивный проект в Сочи (Краснодарский край), монополия купила компанию "Альпика-сервис", арендующую 200 га олимпийских склонов, сообщает газета "Ведомости".

Владелец "Альпика-сервиса" Петр Федин информацию о сделке подтвердил, но назвать активы компании и сумму сделки отказался. По словам источника, знакомого с деталями сделки, она состоялась еще в конце прошлого года, "Газпром" заплатил за компанию около 15 млн. долларов.

"Альпика-сервис" сообщает, что арендует 200 га земли, владеет шестью подъемниками и несколькими ресторанами в Красной Поляне. П. Федин собирался на имеющемся земельном участке построить 15 горнолыжных трасс, фристайл-центр и сноуборд-центр. Объем инвестиций он оценивал в 100 млн. долларов, на развитие проекта потрачено 13 млн. долларов.

Как сообщали ЮГА.ру, в марте 2007 года региональная комиссия МЧС выявила ряд нарушений, предписав устранить их в течение месяца, но местные власти не стали ждать месяц и подали заявление в Адлерский районный суд, потребовав запретить деятельность "Альпика-сервиса". Компания подала встречный иск в Арбитражный суд Краснодарского края и проиграла в нем, а затем в апелляционной и кассационной инстанциях. Высший арбитражный суд в октябре 2007 года отменил все решения и направил дело на новое рассмотрение в краевой арбитраж. Новое рассмотрение началось в октябре, но параллельно управление Росимущества по Краснодарскому краю подало еще один иск — о недействительности договора, по которому "Альпика-сервис" арендует 60,5 га в Красной Поляне.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале