В Адыгее появится полномочный представитель по правам человека

Краснодарский край

В Адыгее принят закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея", который четко определяет статус полномочного представителя по правам человека, его порядок работы, а также взаимодействие с органами государственной власти

В Адыгее принят закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея", который четко определяет статус полномочного представителя по правам человека, его порядок работы, а также взаимодействие с органами государственной власти.

"Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте РА. Руководил комиссией адмирал Меджид Махмудович Тхагабсов, — отметил руководитель комитета Госсовета-Хасэ РА Анатолий Осокин. — По своему формированию и деятельности она носила общественный характер".

По словам собеседника, кандидатура на должность уполномоченного по правам человека в РА может быть выдвинута главой региона, депутатами и фракциями республиканского парламента. Претендент будет утвержден в должности большинством голосов парламентариев.

"Кандидат должен быть гражданином РФ в возрасте до 30 лет, имеющим познания в области юриспруденции и опыт по защите прав и свобод граждан в республике не менее 5 лет", — уточнил А. Осокин.

После процедуры назначения уполномоченный формирует комиссию, на обеспечение деятельности которой планируется выделять ежегодно 2,2 млн. рублей из республиканского бюджета, информирует источник.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале