В Адыгее появится полномочный представитель по правам человека

Краснодарский край

В Адыгее принят закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея", который четко определяет статус полномочного представителя по правам человека, его порядок работы, а также взаимодействие с органами государственной власти

В Адыгее принят закон "Об уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея", который четко определяет статус полномочного представителя по правам человека, его порядок работы, а также взаимодействие с органами государственной власти.

"Ранее в Адыгее действовала комиссия по правам человека при президенте РА. Руководил комиссией адмирал Меджид Махмудович Тхагабсов, — отметил руководитель комитета Госсовета-Хасэ РА Анатолий Осокин. — По своему формированию и деятельности она носила общественный характер".

По словам собеседника, кандидатура на должность уполномоченного по правам человека в РА может быть выдвинута главой региона, депутатами и фракциями республиканского парламента. Претендент будет утвержден в должности большинством голосов парламентариев.

"Кандидат должен быть гражданином РФ в возрасте до 30 лет, имеющим познания в области юриспруденции и опыт по защите прав и свобод граждан в республике не менее 5 лет", — уточнил А. Осокин.

После процедуры назначения уполномоченный формирует комиссию, на обеспечение деятельности которой планируется выделять ежегодно 2,2 млн. рублей из республиканского бюджета, информирует источник.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале