В Майкопе открылся региональный фестиваль, посвященный традициям и обрядам народов Северного Кавказа

Краснодарский край

На протяжении многих лет Адыгея собирает у себя все флаги народов Северного Кавказа. В этом году в фестивале, посвященном традициям и обрядам, принимают участие представители шести регионов юга России

На протяжении многих лет Адыгея собирает у себя все флаги народов Северного Кавказа. В этом году в фестивале, посвященном традициям и обрядам, принимают участие представители шести регионов юга России: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Калмыкии, Краснодарского края и Адыгеи. Костюмированным шествием по центральной улице Майкопа к драмтеатру им. Пушкина сегодня, 24 ноября, началось торжественное открытие фестиваля. Как сообщает собкорр портала ЮГА.ру в Майкопе Елена Малышева, после показа конкурсных программ и обсуждения актуальных проблем развития национальной культуры будут подведены итоги фестиваля.
- Гостей республики ждет насыщенная двухдневная программа пребывания, - отметили организаторы фестиваля. - Свои двери распахнет Национальный музей Республики Адыгея, представив выставку "Культура и быт адыгов". Там же участников фестиваля ждет творческая встреча с фольклорно-этнографическим ансамблем адыгского аутентичного пения и инструментальной музыки. "Изюминкой" программы должен стать показ авторской коллекции этнографических костюмов "Через дизайн к миру" и "Юрий Сташ в мире мифов и реальности".
Завершится фестиваль завтра, 25 ноября, большим концертом Дружбы, который пройдет как в столице, так и в районных центрах Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале