В Краснодаре юных геологов будут принимать на "Красной Площади"

Краснодарский край

24 ноября в городе Краснодаре состоится Первая краевая олимпиада юных геологов "Земля и человек", которую организует региональное отделение Российского геологического общества "РосГео", Общественная туристско-геолого-экологическая организация "Тэтис" по ЮФО

24 ноября в городе Краснодаре состоится Первая краевая олимпиада юных геологов "Земля и человек", организатором которой выступает региональное отделение Российского геологического общества "РосГео" Общественная туристско-геолого-экологическая организация "Тэтис" по ЮФО. Это первая интерактивная олимпиада юных геологов, которая благодаря достигнутой договоренности с администрацией РЦ "Острова" пройдет в специально оборудованном классе на территории ТРК "Красная Площадь".
Руководитель ОТГЭО "Тэтис" по ЮФО Тимур Татьянченко прокомментировал это событие: "Мы не знаем, в каком населенном пункте нашей родины живет Ломоносов, Обручев, Ферсман, Вернадский, нашего завтра. Мы не знаем имен завтрашних первооткрывателей новых Наталкинских и Олимпиадинских месторождений. И именно поэтому мы считаем своим профессиональным и гражданским долгом ведение работы с молодежью, передачу им нашего опыта и стремления к познанию недр на благо Родины. Как отмечает в своей монографии "Проблемы недропользования 2000 - 2006" Президент Российского геологического общества В. П. Орлов, - "Дефицит профессионализма стал чуть ли не основной причиной больших и малых проблем, преследующих минерально-сырьевой комплекс в последнем десятилетии", а ведь минерально-сырьевой комплекс это  не просто полезные ископаемые, это прежде всего залог экономической безопасности России в настоящем и будущем. Поэтому мы проводим олимпиаду юных геологов и делаем этим первый шаг к установлению диалога начального и высшего образования, науки и производственной практики в деле изучения недр".

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале