По делу сочинских омоновцев сменился государственный обвинитель

Краснодарский край

По делу офицеров ОМОН, обвиняемых в избиении туристов в Сочи (Краснодарский край), сменился государственный обвинитель, сообщил порталу ЮГА.ру адвокат потерпевших Николай Шаховалов

По делу офицеров ОМОН, обвиняемых в избиении туристов в Сочи (Краснодарский край), сменился государственный обвинитель, сообщил порталу ЮГА.ру адвокат потерпевших Николай Шаховалов.

"Новым гособвинителем стал Дмитрий Дятлов — прокурор отдела государственных обвинителей Краснодарского края. Дятлов сменил обвинителя Барсукову, которая уехала на учебу в Москву", — сообщил Шаховалов.

В Лазаревском районном суде Сочи вчера, 7 ноября, параллельно с допросом потерпевших начался допрос свидетелей. Защитник сообщил, что следующее заседание по этому делу назначено на 14 ноября.

Как сообщали ЮГА.ру, по данным правозащитников в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников ОМОН ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба". Милиционеры избили находившихся в кафе молодых людей. Потерпевшими признаны 29 человек.

На скамье подсудимых находятся восемь офицеров ОМОН. Всем предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале