Фонд "Вольное дело" передал в школы Кубани 2 тыс. компьютеров ученика Classmate PC

Краснодарский край

В рамках пилотного проекта в Краснодарском крае некоммерческий фонд "Вольное дело" передал в школы 2 тыс. специальных персональных мобильных компьютеров ученика Classmate PC

В рамках пилотного проекта в Краснодарском крае некоммерческий фонд "Вольное дело" передал в школы 2 тыс. специальных персональных мобильных компьютеров ученика Classmate PC.

Компьютер Classmate PC разработан компанией Intel, которая принимает участие в данной программе в качестве партнера. Это компактный ноутбук в специальном противоударном исполнении. Размер экрана по диагонали 7 дюймов (17,5 см). Аппарат построен на основе процессора Celeron, не имеет жесткого диска, оборудован флеш-памятью объемом 2 ГБ и встроенным приемопередатчиком Wi-Fi. Вес немого менее 1,3 кг.

На Classmate PC будет предустанавливаться специальный пакет программного обеспечения Microsoft Student Innovation Suite в составе операционной системы Microsoft Windows и приложений Microsoft Office. Кроме того, на "школьный ноутбук" будут установлены приложения для организации учебного процесса и образовательные компьютерные программы.

В настоящее время определены два возможных производителя этих компьютеров – компании Asus и Elite group computer system. В дальнейшем планируется 1 раз в квартал проводить тендер по выбору производителей.

Компьютер Classmate PC, в силу своих ограниченных возможностей, не планируется применять для изучения в школах информатики и компьютерной техники. Его назначение – использование в учебном процессе по общеобразовательным предметам для детей 6-12 лет, то есть, в 1-6 классах средних школ.

Всего фонд "Вольное дело" намерен бесплатно поставить в российские школы до 1 млн. мини-ноутбуков Intel Classmate PC общей стоимостью до 200-300 млн. долларов.
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)