Уроженка Краснодара Анна Нетребко признана в США "музыкантом года"

Краснодарский край

Одно из наиболее авторитетных в мире музыки изданий "Музыкальная Америка" признало "музыкантом года" выдающуюся российскую певицу, уроженку Краснодара, Анну Нетребко — солистку Мариинского театра оперы и балета Санкт-Петербурга

Одно из наиболее авторитетных в мире музыки изданий "Музыкальная Америка" признало "музыкантом года" выдающуюся российскую певицу, уроженку Краснодара, Анну Нетребко — солистку Мариинского театра оперы и балета Санкт-Петербурга.

"Русское сопрано Анна Нетребко является подлинной суперзвездой ХХI века, — говорится в распространенном в Нью-Йорке пресс-релизе. — Ее экзотическая красота, захватывающие вокальные данные и театральный талант превосходно проявили себя в опере Гуно "Ромео и Джульетта" на сцене Метрополитэн-опера. Ее восхождение в пантеон певиц мирового класса было быстрым, неминуемым и вполне заслуженным".

Как сообщает сайт "Вести — Северный Кавказ", в разные годы звания "Музыкант года" удостаивались такие выдающиеся вокалисты современности, как Пласидо Доминго, Мерлин Хорн, Карита Маттила, Беверли Силлз, Леонтина Прайс.

Анна Нетребко родилась 18 сентября 1971 в Краснодаре.Училась в консерватории в Санкт-Петербурге, класс профессора Тамары Новиченко. В 1993 победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где имела обширный репертуар. В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, "Руслан и Людмила").

Широкую известность ей принесли роль Памины в "Волшебной флейте", Розины в "Севильском цирюльнике". Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере "Война и мир" Прокофьева, Луиза в "Обручении в монастыре" и Марфа в "Царской невесте".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале