ОАО "Российские железные дороги" предложит к Олимпиаде в Сочи свой проект

Краснодарский край

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил о том, что в 2008 году компания подготовит свои предложения по проекту интермодальной линии от аэропорта Сочи до городского вокзала

Президент ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") Владимир Якунин заявил о том, что в 2008 году компания подготовит свои предложения по проекту интермодальной линии от аэропорта Сочи до городского вокзала, сообщает сайт "Вести – Северный Кавказ".

"До конца текущего года мы решим все вопросы, связанные с разработкой проекта, а уже в 2008 — проведем необходимые согласования. И как только выйдет соответствующее решение Олимпийской госкорпорации и будет объявлен тендер, "РЖД" вынесет свои готовые предложения", — отметил В. Якунин.

Предполагается, что длина новой ветки будет около трех километров. Ее увяжут с проектируемой автомобильной транспортной развязкой автотрассы "Красная Поляна-Адлер-Сочи" с последующим проектированием железнодорожной линии.

Линия послужит для доставки пассажиров от остановочной платформы аэровокзального комплекса "Сочи" до туристических комплексов, расположенных на Красной поляне.
Инвестиции компании "РЖД" в разработку проекта составят 60 млн. рублей. Помимо этого, предусмотрено строительство вторых путей, оборудование участков автоблокировкой и модернизация устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, реконструкция тоннелей и другие работы на направлениях Чертково-Ростов-Тимашевская, Туапсе-Адлер, Котельниково-Тихорецкая-Краснодар.

Кроме того, для удобства пассажиров с 27 мая 2007 года время в пути фирменного поезда 101/102 "Сочи" сообщением "Адлер-Москва" было сокращено на 2 часа 44 минуты. Сейчас из столицы России на курорты Черноморского побережья можно добраться всего за сутки.
Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет