В Краснодарском крае за год количество легальных трудовых мигрантов увеличилось почти в три раза

Краснодарский край

Количество иностранных работников, привлекаемых к труду на законных основаниях, в Краснодарском крае возросло почти в три раза — до 23 тысяч человек

Количество иностранных работников, привлекаемых к труду на законных основаниях, в Краснодарском крае возросло почти в три раза — до 23 тысяч человек, сообщил порталу ЮГА.ру сотрудник в пресс-центре регионального управления ФМС.

Он уточнил, что в минувшем году легальных трудовых мигрантов в крае насчитывалось около 7,8 тысяч.

"К концу года в регионе будет легализовано порядка 30 тысяч иностранных работников", — сообщил представитель краевого УФМС.

В тоже время, по его словам, с январе-июле текущего года, по решению судебных органов Кубани, с территории Российской Федерации выдворили 514 нелегальных мигранта, из которых большинство — граждане Грузии, Армении, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Таджикистана и Молдовы.

"Прибывающие в край трудовые мигранты привлекаются, прежде всего, в основные секторы материального производства — строительство, торговли и промышленное производство, а также в сфере услуг и сельского хозяйства", — уточнил собеседник, отметив, что самыми крупными потребителями иностранной рабочей силы в отчетном периоде стали Краснодар, Сочи и Новороссийск.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале