В Краснодарском крае за год количество легальных трудовых мигрантов увеличилось почти в три раза

Краснодарский край

Количество иностранных работников, привлекаемых к труду на законных основаниях, в Краснодарском крае возросло почти в три раза — до 23 тысяч человек

Количество иностранных работников, привлекаемых к труду на законных основаниях, в Краснодарском крае возросло почти в три раза — до 23 тысяч человек, сообщил порталу ЮГА.ру сотрудник в пресс-центре регионального управления ФМС.

Он уточнил, что в минувшем году легальных трудовых мигрантов в крае насчитывалось около 7,8 тысяч.

"К концу года в регионе будет легализовано порядка 30 тысяч иностранных работников", — сообщил представитель краевого УФМС.

В тоже время, по его словам, с январе-июле текущего года, по решению судебных органов Кубани, с территории Российской Федерации выдворили 514 нелегальных мигранта, из которых большинство — граждане Грузии, Армении, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Таджикистана и Молдовы.

"Прибывающие в край трудовые мигранты привлекаются, прежде всего, в основные секторы материального производства — строительство, торговли и промышленное производство, а также в сфере услуг и сельского хозяйства", — уточнил собеседник, отметив, что самыми крупными потребителями иностранной рабочей силы в отчетном периоде стали Краснодар, Сочи и Новороссийск.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале