Мэр Анапы борется за очистку морских территорий здравниц от водорослей

Краснодарский край

Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов на последнем совещании с представителями анапских здравниц дал задание следить за состоянием моря и пляжей, в особенности сейчас, когда море начинает цвести

Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов на последнем совещании с представителями анапских здравниц дал задание следить за состоянием моря и пляжей, в особенности сейчас, когда море начинает цвести. Явление камки неотвратимо, оно обусловлено тем, что вода Черного моря богата сероводородом. И водоросли, начинают усиленно расти, особенно когда температура воды превышает двадцать градусов, а при ветре – водоросли прибивает к берегу. Чтобы купание курортников было приятным, мэр Анапы поставил задачу чистить пляжи каждый час.

Состояние черноморского побережья весь курортный сезон контролируется департаментом по комплексному развитию курортов и таризма. 

Как сообщает "Медиа-Группа "Анапа", из четырех руководителей здравниц, приглашенных в кабинет мэра, трое написали заявление на увольнение. А тем, кто не знает, как доставать водоросли из воды, начальник управления по санаторно-курортному комплексу Анатолий Крохмаль показал на примере.

 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале