Мэр Анапы борется за очистку морских территорий здравниц от водорослей

Краснодарский край

Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов на последнем совещании с представителями анапских здравниц дал задание следить за состоянием моря и пляжей, в особенности сейчас, когда море начинает цвести

Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов на последнем совещании с представителями анапских здравниц дал задание следить за состоянием моря и пляжей, в особенности сейчас, когда море начинает цвести. Явление камки неотвратимо, оно обусловлено тем, что вода Черного моря богата сероводородом. И водоросли, начинают усиленно расти, особенно когда температура воды превышает двадцать градусов, а при ветре – водоросли прибивает к берегу. Чтобы купание курортников было приятным, мэр Анапы поставил задачу чистить пляжи каждый час.

Состояние черноморского побережья весь курортный сезон контролируется департаментом по комплексному развитию курортов и таризма. 

Как сообщает "Медиа-Группа "Анапа", из четырех руководителей здравниц, приглашенных в кабинет мэра, трое написали заявление на увольнение. А тем, кто не знает, как доставать водоросли из воды, начальник управления по санаторно-курортному комплексу Анатолий Крохмаль показал на примере.

 

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Вчера, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Сегодня, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон