Стадионы Кубка конфедераций. Как они выглядят прямо сейчас

  •  © Фото с сайта neferjournal.livejournal.com

В субботу, 17 июня, в России стартует главное спортивное событие этого лета — Кубок конфедераций по футболу. Эти традиционные соревнования проходят за год до чемпионата мира в стране, которая является хозяйкой мирового форума. В кубке участвуют сильнейшие сборные со всех континентов. Портал Юга.ру показывает, как стадионы Кубка кофедераций в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Казани выглядят прямо сейчас.

Стадион «Фишт»

Вместимость: 45 тыс.

История
Стадион, расположенный в Олимпийском парке на территории Имеретинской низменности в Сочи, был построен к зимней Олимпиаде 2014 года. В феврале 2014 года здесь прошли церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Дизайн
Свое оригинальное название — «Фишт» — стадион получил от одноименной горной вершины Главного Кавказского хребта. В переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова». Силуэт арены, спроектированной британскими архитекторами, напоминает белоснежную горную шапку. Прозрачная поликарбонатная крыша позволяет наслаждаться прекрасной панорамой на Олимпийский парк, трассу «Формулы-1» и Имеретинскую бухту.

Матчи

19 июня, 18:00 Австралия — Германия
21 июня, 21:00 Мексика — Новая Зеландия
25 июня, 18:00 Германия — Камерун
29 июня, 21:00 Полуфинал

Стадион «Санкт-Петербург»

Вместимость: 68 тыс. 134

История
Новую суперсовременную арену в Санкт-Петербурге решили в свое время построить на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове — на тот момент одного из самых больших в стране. В конкурсе на строительство стадиона победил проект знаменитого японского архитектора Кисе Куросавы. Стадион, который строили десять лет, — одна из самых дорогих арен мира: на него потрачено более 48 млрд рублей.

Дизайн
По задумке архитектора внешний вид стадиона должен напоминать космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Высота семиэтажного здания составит 56,6 м. С технологической точки зрения арена считается одной из самых современных в мире. Проект предполагает раздвижную крышу и выкатное поле, которые пока не работают. В будущем это, надеемся, позволит проводить любые мероприятия в любое время года.

Матчи

17 июня, 18:00 Россия — Новая Зеландия
22 июня, 18:00 Камерун — Австралия
24 июня, 18:00 Новая Зеландия — Португалия
2 июля, 21:00 Финал

«Казань-Арена»

Вместимость: 45 тыс. 379

История
Новый стадион в Казани построили ко Всемирной летней Универсиаде 2013 года. Здесь прошли церемонии открытия и закрытия Универсиады, после чего на арене установили футбольное поле.

Дизайн
Архитектурную концепцию стадиона разработало архитектурное бюро, которое разрабатывало проекты таких спортивных сооружений, как лондонские стадионы «Эмирейтс» и «Уэмбли». Необычный дизайн арены довольно гармонично вписывается в ландшафт Казани: с высоты птичьего полета сооружение на берегу реки Казанки напоминает водяную лилию.

Матчи

18 июня, 18:00 Португалия — Мексика
22 июня, 21:00 Германия — Чили
24 июня, 18:00 Мексика — Россия
28 июня, 21:00 Полуфинал

Стадион «Спартак»

Вместимость: 45 тыс. 360

История
Один из самых популярных клубов страны, московский «Спартак», с момента основания в 1922 году не имел собственного стадиона. Клуб проводил домашние матчи на столичных аренах «Динамо», «Лужники», «Локомотив», на подмосковной «Арене-Химки». Весной 2010 года в московском районе Тушино на месте бывшего столичного аэродрома футбольный клуб «Спартак» начал строительство собственной арены на 45 тыс. мест. В сентября 2014 года состоялся матч открытия нового стадиона.

Дизайн
Стадион гордится уникальным внешним видом: фасад арены исполнен в виде кольчуги гладиатора, которую образуют сотни ромбиков, одновременно отсылающих к эмблеме ФК «Спартак». Фасад может менять цветовую гамму в зависимости от того, какая команда играет на арене. В дни матчей «Спартака» арена становится красно-белой, в дни матчей сборной она преображается в цвета российского триколора.

Матчи

18 июня, 21:00 Камерун — Чили
21 июня, 18:00 Россия — Португалия
25 июня, 18:00 Чили — Австралия
2 июля, 15:00 Матч за 3-е место

По материалам ru.fifa.com


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также