Олимпиада в Лондоне глазами волонтеров. Часть 3

Портал Южного региона ЮГА.ру продолжает публикацию материалов о работе российских волонтеров на XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне. О жизни и работе в олимпийском Лондоне рассказывает студент IV курса лечебного факультета Кубанского государственного медицинского университета Георгий Пирцхелава. На Олимпиаде-2012 он занимается координацией действий волонтеров в водном центре, в котором пройдут соревнования по всем водным видам спорта.

Работа на объекте

В прошлом остались прогулки по олимпийскому Лондону, сделаны фотографии с талисманами Игр, прослушаны подготовительные тренинги на олимпийских объектах. Начались долгожданные волонтерские трудовые будни в Олимпийской деревне. Я с нетерпением ждал этого момента и теперь хочу поделиться впечатлениями от первых рабочих смен.

Я работаю в функции "Кадры" и курирую "Акватик центр" – объект, где проходят соревнования по водным видам спорта. Честно говоря, проснувшись рано утром и отправившись на первую смену, я чувствовал огромное волнение, поскольку от того, как я проявлю себя, зависело мнение обо всей нашей команде "Сочи 2014 ". Кроме меня на объекте в этой функции не работает ни один доброволец из нашей волонтерской дружины, поэтому я мог рассчитывать только на свои силы. Чтобы показать себя исключительно с положительной стороны, я максимально сконцентрировался на работе.

Не кривя душой, могу сказать, что я выполняю очень ответственную работу. Все волонтеры, приехавшие из других стран, сопровождают иностранные делегации или занимаются переводами. Однако главный менеджер объекта нашел для меня совсем другое дело. Я занимаюсь организацией работы на объекте, провожу регистрацию рабочего персонала, выдаю аккредитации, распределяю людей на объекте и, самое главное, решаю возникающие проблемы.

Первые часы работы на меня смотрели с недоверием, и это объяснимо, ведь никто не знает мои организаторские способности. Но мой четырехлетний опыт работы в качестве старосты курса и председателя студенческого совета в Кубанском государственном медицинском университете помог мне качественно справиться с возложенными на меня обязанностями и показать пример другим волонтерам. Я попросил заместителя руководителя Дэвида показать весь объект, чтобы четко представлять масштаб контролируемой зоны, и затем включился в работу. Мой скрупулезный подход к делу и инициативность в работе не оставили равнодушным главного менеджера водного парка. Я задержался на смене на два часа, чтобы сделать дополнительный обход объекта и расспросить других волонтеров о ходе работы.

Едва началась вторая смена, я узнал, что меня ожидает главный менеджер парка – Лоурен. Поскольку я мог ручаться за каждое свое действие и принятое решение, поводов бояться у меня не было. Лоурен с восторженными глазами встретила меня фразой: "Bravo, Russian, bravo!" и стала аплодировать.
Теперь обо мне знают все волонтеры и рабочие на объекте, мои полномочия расширены, а это значит, что я – волонтер "Сочи 2014 " – могу получить бесценный опыт организации работы на таком крупном объекте в столь ответственное для всех время.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале