Олимпиада в Лондоне глазами волонтеров. Часть 1

Портал Южного региона ЮГА.ру начинает публикацию материалов о работе российских волонтеров на XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне.

Вместе с британскими коллегами в организации Олимпиады-2012 будет помогать команда из 104 волонтеров "Сочи 2014". В Лондоне "золотая сотня" волонтеров будет работать по шести функциональным направлениям: транспорт, протокол, взаимодействие с НОК и НПК, обслуживание мероприятий, работа прессы, кадры.

- Попасть в команду, которая едет в Лондон, было нелегко. Этому предшествовал серьезный отбор – на Олимпиаду отправились только те, кто знает иностранные языки, умеет работать в команде и обладает базовыми знаниями об Олимпийских играх, – рассказали в Оргкомитете "Сочи 2014". – С волонтерами из "Золотой сотни" занималась целая команда профессионалов, в том числе и эксперты из Организационного комитета Игр в Лондоне.

На страницах портала ЮГА.ру о жизни и работе в олимпийском Лондоне расскажет студент IV курса лечебного факультета Кубанского государственного медицинского университета Георгий Пирцхелава. На Олимпиаде-2012 он занимается координацией действий волонтеров в водном центре, в котором пройдут соревнования по всем водным видам спорта.

Лондон накануне Олимпиады

Ура! Наша волонтерская сборная уже несколько дней в Лондоне. И впечатления, которые мы испытываем сейчас, несравнимы ни с чем, что случалось с нами до этого чудесного момента.

С первого дня все шло как по маслу. Только спустившись с трапа самолета, мы почувствовали, что оказались на спортивном мероприятии самого высокого уровня. Приветливость и радушие лондонцев я ощутил уже в начале нашего путешествия на Олимпийские игры – незадолго до расселения и тренингов на объектах. В аэропорту нас встретил широко улыбающийся волонтер с табличкой "Olympic family" в руках, он же проводил нас на паспортный контроль. Организация Игр впечатляет. Стоит отметить, что выдача багажа и прочие формальности заняли у нашей немаленькой группы прибывших из России волонтеров очень небольшое время. Процесс аккредитации также был налажен, как часовой механизм: улыбчивые и учтивые работники аэропорта постарались сделать так, чтобы ни в коем случае не образовывались очереди.

Я действительно восхищен открытостью и доброжелательностью жителей Лондона к туристам и, в частности, волонтерам. Как-то заблудившись в многочисленных закоулках города, я искал помощи у прохожих. Мотоциклист, который оказался рядом, оказался моим спасителем. Узнав о том, что я Game Maker, он похлопал меня по плечу как старого друга, достал из багажника огромную карту и, четко выговаривая английские слова, указал на интересующий меня объект.

Несмотря на то, что Олимпийские игры еще не начались, а некоторые волонтеры только приступили к работе, со многими из нас случились невероятные истории. Героем своеобразных приключений оказался и я. Я ожидал своего поезда до места проведения рабочего тренинга и любовался красотами города, когда мое внимание привлекли две женщины неподалеку. Одна из них держалась за виски и говорила что-то невнятное своей спутнице – она явно плохо себя чувствовала и начала терять равновесие. Поскольку я будущий врач, то немедленно кинулся к ней, чтобы оказать первую медицинскую помощь: усадил на скамью, прощупал пульс и достал таблетку валидола. Бригада врачей, которая дежурит на каждой станции метро, мгновенно прибыла на место.

Меня поразило, насколько внимательно и педантично относятся в Лондоне к здоровью населения. Медики принесли с собой большой чемодан лекарств, "каталку-раскладушку" и аппаратуру: прибор для снятия кардиограммы, тонометр, кислородную подушки и много других полезных вещей.

Приятно было слышать слова благодарности от врачей и пострадавшей. Когда я сказал, что я волонтер из России, они стали кричать: "We love Russia".
Что ж, первое знакомство с городом оставило у меня действительно неизгладимое впечатление. Волонтеров ждут незабываемые три недели. Все мы чувствуем волнение и невероятную радость предвкушения приближающихся событий.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале