Легкоатлеты-олимпийцы провели субботник в Кисловодске

Легкоатлеты сборной России провели субботник на будущей кроссовой трассе в Кисловодске на  олимпийской базе "Юг Спорт".

Легкоатлетическая сборная России, находящаяся на сборах в Кисловодске, вышла на субботник. Необычная форма физической подготовки включала в себя уборку маршрута будущей беговой трассы усиленной физической подготовки, которая проходит в лесополосе на горе Малое седло в окрестностях базы олимпийской подготовки.

- В настоящий момент уже подготовлено  около 1200 метров трассы. Мы ставим себе задачу  выступить в Лондоне максимально успешно. Традиционное  место подготовки  сборной команды России по легкой атлетике – олимпийская база  в Кисловодске,  где мы бываем 8-10 раз в году, – рассказал старший тренер сборной России по легкой атлетике Евгений Пудов. – Это место уникальное и востребованное с точки зрения спортивной медицины. Среднегорье позволяет готовиться  в ином режиме, чем на равнине . Экология места пребывания на олимпийской базе "Юг Спорта" – выдающаяся. Воздух, природа – все составляет основу подготовки спортсменов. Будущая трасса чрезвычайно необходима для  усиления физической и специальной  подготовки спортсменов. Профиль идет с перепадом высот. Покрытие естественное – грунт.  

- В последующем будем выходить на руководство  Министерства спорта, Всероссийской Федерации легкой атлетики  и Федерального унитарного предприятия "ЮГ СПОРТ" с предложением о проведении здесь всероссийские  соревнования. Сегодня все члены сборной вышли  на субботник,  потому что здесь мы, образно говоря, закладываем  основу наших будущих успешных выступлений на Чемпионатах Европы, Мира и Олимпийских играх, – добавил Е. Пудов.

Всего олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира, а также новички сборной собрали почти 40 мешков мусора в окрестностях трассы, расчистили от валежника будущий маршрут и сфотографировались на память.

Среди участников субботника  был олимпийский чемпион Афинской олимпиады Юрий Борзаковский.
- Мы не просто  делаем трассу. Мы себе расчищаем путь к пьедесталу почета. Жаль, что только сейчас это  стало возможным – проложить столь необходимый маршрут для тренировок, – пояснил он. – Условия тренировок в Кисловодске – наилучшие! Мы здесь уже 15 лет и никуда за рубеж уезжать не собираемся на сборы. Если Министерство спорта и туризма, молодежной политики, "Юг Спорт" смогут реконструировать базу на горе Малое седло, то у нас будет поистине уникальные возможности, вне конкуренции с мировыми центрами подготовки  к олимпийским стартам.

- Потенциал базы далеко не исчерпан. В этот комплекс необходимо вдохнуть вторую жизнь и тогда мы будем быстрее, выше и сильнее всех в мире! – уверена дважды бронзовый призер Чемпионатов мира по легкой атлетике, дважды Чемпион Европы Антонина Кривошапко.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля