«Итальянский карнавал» заехал в Краснодар

С 29 марта по 1 июня по 35 городам России и ближнего зарубежья проходит тур, организованный компанией "Ледовая симфония". Очередь Краснодара — двадцать шестого по счету города, где прошло шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха "Итальянский карнавал" — подошла в минувшие выходные — 20 и 21 мая. Столица Кубани, кстати, единственный город, где фигуристы сделали так называемый "двойник".

Краснодар, куда Лобачева и Авербух привозят свое шоу уже в третий раз, вновь встретил гостей аншлагом. Зрителей не отпугнул, а даже наоборот добавил ажиотажа перенос одного из выступлений из-за поломки машины для заливки льда с 19 на 21 мая. В итоге, как и ожидалось, дворец спорта "Олимп", на два дня превратившийся в самую южную ледовую арену страны, едва вместил всех любителей спорта, пришедших посмотреть на знаменитых фигуристов. Ну а посмотреть действительно было на кого и на что. Бурные эмоции, например, вызвала уже вошедшая в историю композиция "Кармен", принесшая "золото" Олимпиады в Турине российским танцорам Татьяне Навке и Роману Костомарову. Фанатки как всегда были в восторге от выступления завидного жениха Алексея Ягудина. А сам Илья Авербух, по его собственному признанию, считает лучшими фигуристами на планете Елену Бережную и Антона Сихарулидзе. Ребята, правда, смотрелись очень гармонично.

Вместе со звездами первой величины на лед выходили и другие участники Олимпиады в Турине — ближайшее будущее российского фигурного катания, из-под коньков которых ждут золотой пыли в Ванкувере-2010. Это — Оксана Домнина и Максим Шабалин, Ирина Соколова, Илья Климкин, Александр Абт. А также не менее известные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько, чемпионы мира и Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы Европы по акробатике Валерия Тишлер и Виктор Мытник.

Кстати, хоть шоу и чисто коммерческое мероприятие, о социальной ответственности его организаторы не забывают, что приятно. Так, 60 пригласительных билетов на шоу "Итальянский карнавал" в Краснодаре от организаторов и спонсоров получили воспитанники детского дома "Рождественский", который фигуристы почти в полном составе посетили накануне выступлений. Уже во время субботнего представления советник губернатора Кубани по вопросам спорта и олимпийского движения Александр Москаленко вручил директору детского дома чек на 500 тысяч рублей от финансовой компании "Уралсиб". Эти деньги пойдут на строительство спортивного зала, покупку инвентаря и экипировки. А еще перед шоу ребята традиционно провели мастер-класс для детей, победители которого также получили призы от спонсоров…

Уже 22 мая "Итальянский карнавал" переместился в Самару, 23-го выступление пройдет в Тольятти, а 25-го — в Риге. А до конца тура фигуристы посетят еще Мытищи, Казань и Ярославль. В общем, "Итальянский карнавал" покатил дальше по просторам Родины, но — хорошая новость — на этом Краснодар с участниками Олимпиады в Турине не прощается. 19-20 июня во дворце спорта "Олимп" с программой "Ледовый автограф" в компании с Санкт-Петербургским ледовым театром выступит победитель Игр в Италии Евгений Плющенко. Коллекционеры автографов снова принимают низкий старт…

P.S.: Только цифры.
30 тысяч долларов — такова общая сумма затрат компании "Ледовая симфония" на доставку и заливку льда в краснодарском дворце спорта "Олимп". 50 тысяч долларов — суммарный гонорар участников шоу "Итальянский карнавал" за выступление в столице Кубани.

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале