Олег Трифонов: "Я пришел в свою команду"

10 августа контракт с краснодарской "Кубанью" подписал полузащитник питерского "Зенита" Олег Трифонов. На следующий день на учебно-тренировочной базе клуба новичка представил гендиректор "Кубани" Максим Ремчуков

- У нас в команде появились новые лица, - начал Ремчуков. - Хочу вам представить Олега Трифонова. Он перешел в "Кубань" на правах аренды до конца года из питерского "Зенита". Олег уже подписал личный контракт, в котором предусмотрена возможность по окончании сезона выкупить его трансфер у "Зенита". Так ли это будет, зависит от разных обстоятельств, а главное – от желания самого футболиста. Тренерский штаб "Кубани" очень внимательно следил за его игрой, начиная с первых кубковых матчей между "Зенитом" и "Кубанью". Поэтому нет смысла скрывать, что мы очень хотели увидеть Олега в своей команде. Тем более, что "Кубань" - команда ему не чужая. Он уроженец Краснодарского края, хотя и сформировался как профессиональный футболист в ставропольском интернате, а затем в волгоградском "Роторе". Но, так или иначе, это человек, который к югу России имеет прямое отношение. Это тоже немаловажно. У нас осталось 17 матчей до конца чемпионата, и мы очень рассчитываем, что Олег сможет нам помочь.
Также сегодня буквально час назад личный контракт с "Кубанью" подписал нападающий Ян Резек из "Спарты", который, как известно, находился у нас на просмотре. Со "Спартой" мы обговорили все условия и в соответствии с договором выкупаем этого футболиста. Его контакт рассчитан на 2,5 года и закончится в конце 2007 года. К сожалению, Ян не говорит ни по-русски, ни по-английски, поэтому его нет на пресс-конференции.
Оба футболиста будут нами дозаявлены уже к ближайшим домашним матчам с "Соколом" и "Волгарем". Олег собирался взять 7-й номер, но так как он занят, остановился на 14-м. Надеюсь, играть он будет соответственно в два раза лучше. Резек определится в этом вопросе в ближайшее время. Кстати, 5 числа у Олега произошло радостное событие - родилась дочка.

- Олег, когда Вы узнали об интересе к себе со стороны краснодарской "Кубани", как шли переговоры, и когда стало точно известно, что предстоит переезд в Краснодар?
О.Т.: О том, что "Кубань" заинтересована в моих услугах, узнал, когда мы приезжали сюда на кубковую игру. Отмечу, что предложение мне также сделал ярославский "Шинник", но "Кубань" мне ближе, так как здесь моя родина.

- Вы ушли из команды, которая борется за медали чемпионата, в команду, которая только пытается войти в число 16 лучших клубов России. Не считаете это шагом назад в своей карьере?
О.Т.: Я долго над этим размышлял… Когда я пришел в "Зенит" я хотел расти, играть в кубке УЕФА, ставить перед собой большие цели. Но так сложилось, что пришлось сделать шаг назад, чтобы потом вместе с "Кубанью" сделать три шага вперед.

- Вы уже провели первую тренировку в составе своей новой команды, общались ли с главным тренером на предмет того, на какой позиции он видит Вас в "Кубани"?
О.Т.: Я прилетел вчера вечером, и на эту тему мы толком не успели поговорить. Думаю для этого еще будет время. Знаю, что Йозеф меня видит на позиции крайнего хавбека, но конкретные требования узнаю позже.

- Вы уже познакомились со своими "соперниками" в "Кубани" по позиции левого полузащитника?
О.Т.: Насколько я понял, постоянного крайнего (левого) хава в "Кубани" нет. Часто на этой позиции играет Топчу, но он был травмирован.

- Вы отдаете себе отчет в том, что Вам потребуется определенное время на акклиматизацию в новой команде?
О.Т.: Мне кажется, времени на адаптацию уже нет, надо выходить на поле и делать то, что требует тренер.

- Вы - воспитанник кубанского футбола. Переход в "Кубань" у Вас вызывает какие-то патриотические чувства или это просто очередное место работы?
О.Т.: Если бы это было просто новое место работы, я бы выбрал премьер-лигу и доиграл бы сезон там. В данном случае патриотизму есть место. Я пришел в свою команду.

- В "Кубань" Вы перешли из "Зенита", но как футболист состоялись в волгоградском "Роторе". Можете в двух словах объяснить, что же произошло в этом клубе, и когда он снова будет выступать на достойном уровне?
О.Т.: То, что произошло в "Роторе", думаю всем давно ясно. Да и в двух словах это не описать. А будет в Волгограде хорошая команда или нет, этого я не могу сказать.

- Как долго планируете задержаться в Краснодаре?
О.Т.: Посмотрим, как мы доиграем сезон. Надеюсь, "Кубань" выполнит задачу и выйдет в премьер-лигу. Тогда и будем рассматривать варианты.

- В Сочи и в Лазаревском, где Вы начинали заниматься футболом, много хороших футбольных тренеров. Кто был Вашим первым наставником, и кто в то время оказал на Вас наибольшее влияние? О.Т.: В тот период у меня было много тренеров. Я не могу выделить кого-то конкретно, это будет несправедливо.

- Уже известно, где Вы будете жить – на базе, или клуб обеспечит вас квартирой?
О.Т.: Надеюсь, буду жить на квартире.
Максим Ремчуков: Клуб обязательно предоставит Олегу квартиру. Тем более, что он попросил сделать это как можно быстрее, чтобы перевести в Краснодар семью.

Пресс-конференция Максима Ремчукова.

Наша справка.
Олег Трифонов (09.06.1981, 174 см, 69 кг) родился и вырос в Сочи, куда в свое время из Волгограда переехали его родители, медики по специальности. Футбольную карьеру игрок начинал в лазаревском "Авангарде" а продолжил в ставропольском "Динамо", куда талантливого парня из интерната в Адлере "умыкнул" Борис Стукалов. После нескольких лет в Ставрополе Трифонов перебрался в волгоградский "Ротор", где отыграл с 2000 по 2004 год, забив за команду 9 голов в 99 играх. В 2004 году, когда "Ротор" покинул премьер-лигу, подписал пятилетний контракт с питерским "Зенитом". Однако пробиться в основу команды Властимила Петржелы так и не смог, и в августе 2005-го на правах аренды перешел в краснодарскую "Кубань".
24-летний полузащитник имеет на своем счету опыт выступлений за олимпийскую и молодежные сборные России. Принимал участие в отборочном матче Чемпионата Европы 2004 года Россия – Албания. Точным ударом с 40 метров забив мяч в "девятку" Олег принес российской "молодежке" победу. Женат, 5 августа 2005 года родилась дочь Валентина.

Наша справка.
Ян Резек (05.05.1982, 176 см, 69 кг) – форвард из Чехии. В январе 2004 года перешел в пражскую "Спарту" из "Теплице". При обоих тренерах "Спарты" – Гжебике и Страке – игрового времени получал не много: из 30 матчей чемпионата сыграл лишь в семи. При этом провел на поле всего 190 минут, а отличился один раз. На счету Резека – три игры в еврокубках (Лиге чемпионов и Кубке УЕФА), голов нет. Также Ян провел 2 игры за молодежную сборную Чехии (до 21 года). В обеих встречах выходил на замену и голов не забил.

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале