6 лучших мест на Черном море: зачем летом 2017 года ехать в Краснодарский край

Партнерский Краснодарский край

Чтобы наслаждаться летним отдыхом на море, не обязательно жить в пятизвездочном отеле. Мы вспомнили главное, ради чего стоит ехать в лучшие места Краснодарского края, а Tele2 представила линейку тарифов с самыми выгодными условиями в роуминге и оптимальными условиями пользования мобильным интернетом.

Тамань

Ехать всей семьей за мидиями, вином, дынями, археологией. Если приедете в августе и на байках — попадете на одноименный байк-фестиваль, который проходит ежегодно в начале августа, но почему-то не здесь, а в соседней Веселовке.

Помимо казачьей этнодеревни «Атамань», куда стоит отправляться на целый день в компании историка или хорошего гида, археологических раскопок и домика Лермонтова, который сможет занять ваше внимание на целых полчаса, в Тамани вас ждет самый настоящий отдых в деревне. Кубанское село, да еще на море — это шик бездумного летнего ничегонеделания. Здесь нет абсолютно ничего, кроме местного вина, вкусного хлеба и диких пляжей в пяти километрах от станицы. Тихо, пустынно, солнечно и ветрено. Рецепт восстановления сил — строгий режим и никаких стрессов. Морские купания утром и вечером, здоровый загар, дневной сон и свежая вкусная еда буквально сделают вас другим человеком всего за несколько дней. 


Анапа

Ехать, чтобы есть, спать, загорать и купаться, а когда устанете от отдыха — ездить по окрестностям на Утриш, в Сукко, Абрау-Дюрсо и Гай-Кодзор.

Практически любой работающий человек старше 25 явно или тайно мечтает о том самом «санаторно-курортном» отдыхе с водными процедурами и трехразовым питанием. Анапа — действительно лучшее место на земле для отдыха с детьми. Песчаные пляжи, мелкое море, IMAX-кинотеатр, музей «Горгиппия» и возможность отправиться на одну из непродолжительных экскурсий — для всех, кто ждет отпуска, чтобы делать исключительно то, что хочется. Или не делать ничего, но на фоне неописуемой красоты Утриша и Сукко. Вокруг Анапы к тому же — рай гаражного и не очень виноделия, так что ищите лавку греков Каракезиди и дорогу на Гай-Кодзор, где впридачу к вину вас еще и накормят лучшей армянской выпечкой. А поездка в Абрау-Дюрсо может стать вообще одним из самых ярких впечатлений: экскурсия на производство, музей современного искусства, дегустации и волшебная природа вокруг влюбят вас в это место навсегда. И, конечно, туда стоит попасть на фестиваль «О, да! Еда!» 9 и 10 сентября.


Веселовка

Ехать с детьми и друзьями в поисках творческой, одновременно деятельной и максимально расслабленной атмосферы. Здесь есть кайты, море, песок и воздушные змеи. Берите тенты, хорошее настроение и цветные купальники.

Рай для кайтеров, Бугазская коса с началом сезона заселяется любителями экстремальных видов водного спорта всех возрастов. Жить можно в лагере на берегу или в самой Веселовке, брать уроки катания у инструкторов или просто любоваться спортсменами с берега. Здесь всегда звучит музыка, на обед можно выбирать между борщом и шаурмой (здесь она того стоит), а если приехать в начале августа, можно влиться в байкерскую тусовку на фестивале «Тамань» (с 4 по 6 августа). Да и вообще Веселовка — именно то место, где все лето — один сплошной фестиваль.

Если вы планируете передвигаться по побережью на автомобиле, хорошим помощником станет услуга «Плюс навигация» от Tele2, которая предоставляет безлимитный доступ к официальным сервисам геолокации «Яндекс. Карты», «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Транспорт». При пользовании опцией включенный в абонентскую плату интернет-трафик не расходуется и не тарифицируется в сети Tele2.

Благовещенская

Ехать, чтобы наблюдать за дельфинами и падающими звездами. Здесь проходила KUBANA, здесь на косе месяцами живут экстремалы, здесь пляжный бар стоит прямо у кромки воды. Выбирать есть из чего: официальный пляж, дикий, нудистский и сама коса, идти по которой можно, пока хватит сил.

Место, овеянное легендами и скандалами, Блага — маленькая кубанская Калифорния. Если на Утрише романтика дикая и заповедная, то в Благовещенской царит добродушная гармония уживающихся с цивилизацией хиппи. Сюда приезжают кайтеры, скейтеры и музыканты, здесь играют, поют и пьют в летних барах у самой кромки воды, ходят километры вдоль полосы прибоя в поисках ракушек и по-настоящему плавают с дельфинами (по утрам они пригоняют к берегу рыбу и кормятся). И еще в Благе самое звездное небо: кажется, здесь когда-то узурпировали целый кусок, так что в августе положительно невозможно спать, настолько это красиво. А в ночь с 12 на 13 августа не спать прямо рекомендуется: метеорный поток Персеиды в эту ночь будут виден лучше всего, хотя любоваться им можно с конца июля и почти до конца августа.


Сочи

Ехать, чтобы почувствовать себя одновременно дома, в тропиках и в Европе. Считающий себя единственной южной столицей, Сочи — город пальм и снежных пиков, пятизвездочных отелей, музыкальных фестивалей и гастрономических удовольствий.

Любовь и ненависть Краснодарского края, город с повышенной концентрацией пятизвездочных отелей и спортивных объектов, Сочи — главная драгоценность и головная боль региона. Здесь выращивают пальмы, киви и чай; сидя на трибуне стадиона, слева видишь море, а справа горы; после обеда можно съездить в соседнюю республику, а купив билет на теплоход, так и вовсе отправиться в морской круиз. Клубы, рестораны, кино- и музыкальные фестивали, субтропический климат и уникальная атмосфера — все это здесь. В этом году здесь гастролирует Цирк дю Солей с шоу «Тотем», а с 8 по 14 сентября ожидается массовый десант звезд российской эстрады, приехавших на фестиваль «Новая волна».


Геленджик

Вывезите себя, наконец-то, в Геленджик! Город белого и синего — что само по себе хорошая ассоциация с Грецией — заставляет забыть о дедлайнах и полюбить утро, трехразовое питание и медитативные прогулки по набережной.

«Город невест» ярко открывает и закрывает сезон, а в середине лета не отвлекается ни на что, кроме лета. Единственное место в России, где, кажется, все-таки ввели сиесту, пусть и негласно, Геленджик встречает гостей запахами шашлыка и звуками летних хитов. Здесь очень длинная набережная, по которой можно хоть задумчиво прогуливаться, хоть кататься на велосипедах, а в некоторых ресторанах подают самую вкусную барабульку (еще мидий и рапанов). Сосновая роща, дельфинарий и горы прилагаются.

Тарифы линейки «Мой Tele2» предлагают неограниченные звонки внутри сети по всей России, бесплатные входящие с номеров всех операторов, а интернет-трафик в поездках расходуется из оплаченного пакета (кроме Севастополя и республики Крым). И, конечно, пригодится неограниченный мобильный трафик в мессенджерах и соцсетях — ведь не поделиться с друзьями фото с солнышком на ладошке будет преступлением!

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Читайте также

Реклама на портале