Бассейн в частном доме или на даче: строительство и обслуживание

На правах рекламы

  •  © Фото Limpid Pools

Сегодня собственный бассейн перестает быть роскошью, скорее это атрибут комфортной жизни в частном доме. Специалисты компании Limpid Pools ответили порталу Юга.ру на базовые вопросы про материал, форму и размер, очистку и дистанционное управление бассейном через мобильное приложение.

Что такое бассейн

Бассейн — сложное гидротехническое сооружение. Помимо самой чаши со всеми подведенными к ней трубами и сетями, у каждого стационарного бассейна должно быть техническое помещение (минимум 1,5 х 1,5 кв. м), где установлено фильтровальное оборудование. И все-таки в первую очередь, наряду с размером, формой и местоположением, определиться стоит с материалом, из которого изготовлена чаша — самая крупная и незаменимая часть бассейна.

  • Индивидуальный проект бассейна в отеле «Империал», поселок Абрау-Дюрсо
  • Индивидуальный проект бассейна в Геленджике
  • Индивидуальный проект бассейна в Геленджике
  • Индивидуальный проект бассейна в гостинице «Интурист», Краснодар
  • Индивидуальный проект бассейна в частном доме, Краснодар

Выбор материала

Бетонный бассейн — это классика. На его изготовление уходит от месяца до двух. Зато форма и размер чаши могут быть практически любыми, а срок службы очень долгий. Правда, нужно помнить, что через 5–7 лет бассейн потребует реставрации: облицовка поверхности чаши плиткой/мозаикой предполагает, что отдельные детали со временем будут скалываться или отклеиваться.

Композитный бассейн — продукт передовых технологий с эргономичной и очень прочной конструкцией из стекловолокна (материал применяют при производстве корпусов лодок, реактивных двигателей, кузовов автомобилей). Так что реставрация ему не потребуется. Производитель дает 10 лет гарантии на поверхность чаши и 20 лет на ее целостность. На установку в среднем требуется около недели. За счет специального покрытия внутренней поверхности бассейна цвет воды может варьироваться от ярко-бирюзового до темно-голубого.

Одна из разработок компании — линейка бетонных бассейнов Special Limited Edition, состоящая из 6 типоразмеров. За счет того, что их изготавливают по типовому проекту (бетонное основание, борта из бетонных блоков), сроки строительства и установки сокращаются до 14 дней. Limpid Pools выпускает 50 таких бассейнов в год.

Необходимое оборудование

Не забывайте, что ни один стационарный бассейн не обойдется без дезинфекции и фильтровальной установки. Традиционно самый популярный сегодня способ обеззараживания воды — очистка хлором, однако уже появляются и более щадящие альтернативы.

Мисак Горгинян

Мисак Горгинян

Руководитель проектов Limpid Pools

— Мы одними из первых внедрили в свою работу безхлорную систему дезинфекции воды Daisy, которая действует на основе перекиси водорода. Благодаря ей в воде нет запахов и химикатов. Также мы уже 4 года не используем для фильтров песок, заменив его на активный фильтрующий материал AFM компании Dryden Aqua. В отличие от песка, в нем не поселяются микроорганизмы. Плюс он сам обладает дезинфицирующими свойствами, что уменьшает расход химии. В итоге AFM не нужно менять более 10 лет, тогда как песок уже через 6 месяцев теряет свои фильтрующие свойства.

Помимо базовой начинки при проектировании бассейна можно запланировать и дополнительное оборудование: обогрев, светодиодную подсветку, противоток, донные гейзеры, аттракционы и так далее.

Минимальное обслуживание

Любой бассейн требует постоянного внимания. Так, минимум раз в неделю нужно проводить очистку дна «донным пылесосом», промывать фильтры, тестировать параметры воды и вносить необходимые препараты; раз в сезон нужно полностью менять воду, а на зиму бассейн нужно «законсервировать».

Обслуживание можно производить самостоятельно или привлекать профессионалов сервисной службы.

Бывает и так, что регулярное сервисное обслуживание не требуется. Например, если установить системы Vanquish (автоматизированную очистку бетонных бассейнов) и Aquavision (активный фильтрующий материал AFM и безхлорная система дезинфекции воды Daisy)».

Дистанционное управление

Одна из последних разработок Limpid Pools — интеллектуальная система Pool Director 2.0. Она позволяет владельцу управлять всем оборудованием бассейна через мобильное приложение: от изменения температуры воды и включения подсветки и аттракционов до перевода бассейна в режим непрерывной фильтрации, если планируется вечеринка с большим количеством гостей. Если вы забудете отключить этот режим, система автоматически прекратит очистку через восемь часов.

Вся информация о работе бассейнов, оснащенных Pool Director 2.0, поступает на сервер компании, что позволяет специалистам оперативно реагировать на любую внештатную ситуацию. В таком случае оповещение об ошибке или проблеме приходит в виде уведомления на смартфон клиенту и специалисту сервисной службы, за которым закреплен конкретный бассейн.


Компания Limpid Pools (ранее — «Контек-Юг») работает с 1999 года. Сегодня это крупнейшая розничная сеть на рынке строительства и обслуживания бассейнов с 11 офисами в России.
Адрес в Краснодаре: ул. Селезнева, 76.
Тел.: 8 (800) 700-17-49.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также