Как помочь благотворительным организациям в преддверии Нового года

Для добрых дел не нужен повод, но если он есть, это тоже хорошо. Перед новогодними праздниками благотворительные организации Краснодара готовят сюрпризы для своих подопечных. Помочь тем, кто в этом нуждается, просто, и мы рассказываем как.

Лина Скворцова

Лина Скворцова

директор благотворительной организация «Синяя птица»

— С начала декабря стартовала акция «Письма Дедушке Морозу». Наши подопечные просят Деда Мороза о подарке. В отсканированных письмах детей содержится личная просьба ребенка о подарке. Чтобы стать Дедом Морозом или Снегурочкой для ребенка, нужно выбрать из представленных писем то, которое вас трогает, приобрести подарок, подписать и привезти к нам в офис на Одесскую, 48, литер З. Вы можете оставить номер телефона, и мы пригласим вас на детский праздник, где будет вручен подарок. На сайте мы пишем о каждой сбывшейся мечте ребенка.  

Мы устраиваем новогодние представления: 28 декабря — в детском отделении психиатрической больницы, 29 декабря — в социальном приюте для пожилых людей, 30 декабря и 2 января — в ТРК «СБС Мегамолл».

Наши подопечные — дети-инвалиды, проходящие лечение в муниципальных лечебных заведениях, воспитанники социальных приютов (дети, оставшиеся без попечения родителей), одинокие старики. У нас на попечении 486 детей плюс государственные учреждения.


Подробную информацию о благотворительной организации «Синяя птица» и способах помочь ее подопечным можно посмотреть здесь.

Марина Шамара

Марина Шамара

президент детского благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

— Декабрь традиционно для нас очень насыщенный месяц. Но в этом году у него был особенно сильный старт: первого числа мы приняли участие в юбилейном благотворительном «Венском бале», который прошел в «Галич-Холле». На мероприятии было собрано 803 тыс. 700 рублей. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным, кто смог поделиться своей щедростью и добротой ради здоровья детей.

В тот же день проект Стипендиального фестиваля-конкурса для одаренных детей — инвалидов по зрению PRIMAVERA принес нам победу на премии общенациональной акции «Меценат года» в номинации «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко‑культурному наследию России». Диплом вручал лично министр культуры РФ Владимир Мединский.

Также весь декабрь мы усиленно работаем над завершением программ уходящего года — это спортивные мероприятия, помощь детям с синдромом Дауна и прочие проекты, с новогодней тематикой не связанные, однако тоже требующие внимания, контроля и доведения до победного конца.

Как и многие фонды, мы организовали новогодний сбор подарков. Совместно с информационным супермаркетом «Атриум» нам удалось исполнить мечты 66 воспитанников социально-реабилитационного центра. Очень скоро детей навестит наш талисман Зебра Моня, которая вместе с Дедом Морозом поздравит ребят.

В детском клубе «Шамарики» на данный момент проходит благотворительная ярмарка по сбору средств для Демиева Даниила.

Закрывает череду новогодних мероприятий очень важное и яркое событие — «InstaЁлка», которое пройдет 27 декабря в Краснодарском зале выставочных искусств. Собранные во время мероприятия и от продажи билетов средства пойдут на выплату стипендий музыкально одаренным слабовидящим детям в следующем учебном году. Будем рады видеть на «InstaЁлке» всех друзей и, конечно, малышей!


Подробную информацию о детском благотоврительном фонде «АНАСТАСИЯ» и способах помочь ее подопечным можно посмотреть здесь.

Яна Сторожук

Яна Сторожук

руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край Добра»

— Наш фонд проводит новогоднюю акцию «Елки желаний». Маленькие пациенты со всего края, которые в Новый год будут находиться на лечении далеко от дома, написали свои новогодние мечты на открытках — «снегирьках». Нужно снять открытку с «Елки желаний», узнать новогоднюю мечту ребенка и передать подарок для него волонтерам «Края Добра», которые дежурят там же, рядом с елками. Во время акции, с 17 по 25 декабря, «Елки желаний» установят во всех крупных торговых центрах Краснодарского края. Больше всего их будет в краевой столице — десять. Каждый житель Кубани может сделать новогодний подарок нуждающимся детям.

В Краснодаре «Елки желаний» можно найти в десяти торговых центрах: ТРК «Сити-Центр» (ул. Индустриальная, 2), ТЦ «Красная Площадь» (ул. Дзержинского, 100), ТРЦ «Галерея Краснодар» (ул. Головатого, 313), ТЦ «ОZ МОЛЛ» (ул. Крылатая, 2), супермаркетах «О’Кей» (ул. Мачуги, 2, ул. Стасова, 182, ул. Минская, 120/8), «Семейный Магнит» (ул. Л. Чайкиной, 2/1, Дзержинского, 42/Лузана, 10), гипермаркете «Ашан» (ул. Уральская, 76).


Подробную информацию о благотворительном фонде помощи детям «Край добра» и способах помочь ее подопечным можно посмотреть здесь.

Дарья Баканова

Дарья Баканова

администратор приюта для пострадавших животных «Краснодог»

— Перед Новым годом и в каникулы приют при поддержке ТЦ «OZ МОЛЛ» будет проводить благотворительные мероприятия в помещении центра. В декабре остались 24 и 25, а в январе — 3, 4, 5 и 6. В эти дни каждый желающий сможет познакомиться с приютскими животными непосредственно в ТЦ и забрать их домой, оказать любую материальную помощь. В эти дни мы приглашаем волонтеров для проведения мероприятия, на раздачу листовок, для общения с потенциальными хозяевами, для сбора пожертвований.

Основной помощью для приюта, конечно же, являются люди, готовые подарить семью кому-то из животных. Но если нет возможности забрать, можно просто приехать в приют и пообщаться с кошками или собаками. То есть помочь их социализировать. Так как все животные попадают в приют с улицы, где страдают от человеческой жестокости и равнодушия, то они не всегда открыты к общению с человеком. Иногда для этого требуется время, которого у сотрудников приюта не хватает. Поэтому всегда приглашаем гостей для общения!

Также приюту необходимы корма, лекарственные препараты, ветошь и газеты, миски, поводки, ошейники. Все, что применяется в быту для домашних животных.


Подробную информацию о приюте для пострадавших животных «Краснодог» и способах помочь его подопечным можно посмотреть здесь.

Светлана Петропавловская

Светлана Петропавловская

руководитель бюро «Русфонда» в Краснодарском крае

— Сейчас мы собираем 123 тыс. рублей на лечение трехлетней Полине Дзюбе из Краснодара. У девочки редкое врожденное заболевание — гиперинсулинизм, при котором поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина и гормон буквально съедает сахар в крови. Единственное лекарство, которое подходит Полине, — «Прогликем». Препарат не зарегистрирован в России, и отечественных аналогов ему нет, но Минздрав выдал разрешение на его ввоз специально для Полины. В данный момент в семье последняя упаковка лекарства, новая партия препарата уже проходит растаможивание — срочно нужна оплата! Уже есть 21 тыс. рублей и не хватает 101 тыс. рублей. Ситуация срочная, а время ограничено — сбор продолжается до 29 декабря.

Подробную информацию о «Русфонде» и как помочь Полине Дзюбе можно посмотреть здесь.

Юрий Васильев

Юрий Васильев

начальник Краснодарского краевого отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира»

— В Краснодаре действует детский клуб инвалидов-колясочников, в нем состоит порядка 200 человек. К Новому году мы подготовили для всех ребят подарки. Также дарим билеты на новогодние представления, устраиваем мастер-классы. Детям, болеющим ДЦП, важно развивать мелкую моторику, поэтому им полезны занятия по лепке из глины, например. А готовят они новогодние сувениры.

Нам бы очень помогло, если бы добровольцы развезли подарки детям по домам. У нас самих очень много времени уходит на это. Мамам, как правило, сложно оставить детей одних дома, а социальных нянь не хватает.  

Подробную информацию о «Фонде мира» и способах помочь его подопечным можно посмотреть здесь.


Статьи

Концерт «Зимавсегда», спектакль «Алые паруса», иллюзионное шоу

И другие события Краснодара 20 и 21 октября в обзоре Афиши Юга.ру

Статьи

«Ваша честь, десять адвокатов считают вас необъективным»

Что не так с судом над Михаилом Беньяшем?

Статьи

Танцевальные баттлы и лекция о раздельном сборе мусора

Чем заняться на выходных. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале