Банковская карта «МегаФон». Как пользоваться?

  •  © Елена Синеок, Юга.ру
    © Елена Синеок, Юга.ру

«МегаФон» представил банковскую карту, которой с 1 октября могут воспользоваться все абоненты сети. Корреспондент Юга.ру оформил ее, протестировал функции и выяснил, в чем преимущества и недостатки банковской карточки, выпущенной сотовым оператором.

Получить банковскую карту можно в любом салоне «МегаФон» (а при покупке тарифа через сайт ее бесплатно доставят домой). Для этого нужно иметь сим-карту этого оператора или оформить ее, а также предъявить паспорт. Я пользуюсь «МегаФоном» последние два года, поэтому просто прихожу в ближайший салон с паспортом. Передо мной в очереди один человек, и уже через пару минут мы с сотрудником приступаем к оформлению банковской карты. Это бесплатно для абонентов тарифов «Все Включено», а тем, кто пользуется другими тарифными планами, придется заплатить от 99 рублей. У меня тариф «Все Включено М», ничего платить не надо. Продавец-консультант просит придумать кодовое слово (услышав, удивленно поднимает брови) и дает подписать заявление на выдачу карты. Вся процедура заняла минут семь.

Мне выдали карту «МегаФон Золото» платежной системы MasterCard с функцией бесконтактных платежей (MasterCard PayPass). Внешним видом я довольна — черная, лаконичная. Имя клиента не указано, просто MegaFon Client. Срок действия — пять лет. К одному номеру можно привязать до десяти карт. Например, это удобно, если вы хотите дать банковскую карточку своему ребенку и следить за его покупками — оперативные СМС будут приходить вам.

Каждому владельцу банковской карты «МегаФон» автоматически подключается бесплатная услуга блокировки коммерческих подписок. Это значит, что без вашего ведома со счета не спишется ни рубля.

Затем нужно позвонить по номеру 5555, чтобы получить пин-код. Его продиктует робот, и карта автоматически активируется. Но сначала нужно ее пополнить. Банкомат любого банка (в том числе за границей) подойдет как для пополнения, так и для снятия наличных с комиссией 2,5%. Однако банковский счет и счет мобильного телефона в случае с «МегаФоном» совпадает, поэтому удобнее всего положить деньги на мобильный привычным способом. Я перечисляю тысячу рублей с другой своей карточки. Деньги приходят в течение нескольких минут, баланс пополнен.

Сразу скачиваю приложение «МегаФон Банк» (доступно в AppStore и GooglePlay). С его помощью можно узнать баланс, оплатить интернет, телефон, перевести деньги на банковскую карту и узнать подробнее об акциях. Например, можно получить кешбэк 10% в сети кофеен «Шоколадница», 6% на сайте OneTwoTrip.com и у других партнеров (перечень растет). И, раз уж мы заговорили о бонусах, владелец карты получает 8% годовых на остаток по счету, проценты рассчитываются ежедневно. В начале месяца начисляются проценты, рассчитанные за прошлый месяц. Чтобы это произошло, нужно совершить за расчетный период хотя бы одну операцию по карте и поддерживать остаток на счете мобильного телефона выше 500 рублей. Полные условия и формулу расчета можно посмотреть в разделе «Важная информация».

Карты выпущены ООО «Банк Раунд», но от состояния дел банка владелец карты «МегаФон» абсолютно не зависит. В случае отзыва лицензии все средства останутся на мобильном счете, а карты просто заменят.

Вооруженная этими знаниями, иду в магазин неподалеку, беру килограмм мандаринов и подхожу к кассе. Вставляю карточку «МегаФон» в терминал — все происходит как обычно, оплата произведена. Теперь карточка активирована, можно платить с помощью PayPass, покупать онлайн и пользоваться ею, как любой другой банковской картой. Я привязала ее к аккаунту в Uber и отправилась серфить AliExpress. Все происходит как обычно: выбираю оплату картой, ввожу срок действия и защитный код, а вместо имени и фамилии — MegaFon Client. Оплата принята, приходит подтверждение в СМС.

Банковской картой «МегаФон» удобно пользоваться, если вы:

  • регулярно устраиваете онлайн-шопинг;
  • хотите оформить первую банковскую карту ребенку;
  • хотите быстро оплачивать работу няни, репетитора, ремонтных рабочих и фрилансеров;
  • пользуетесь банковскими мобильными приложениями;
  • хотите пополнять счет без комиссии по всей России;
  • хотите получать 8% годовых, 10% кешбэка и не платить за обслуживание карты.
«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы