"Сделано в Краснодаре": как сделать ремонт квартиры, не вставая с дивана

Ремонт всегда представляется делом хлопотным, а порой и практически бесконечным. Даже если доверить его стройбригаде, приходится тщательно контролировать каждую мелочь, чтобы процесс не затянулся и все же вписался в бюджет. И хотя над словосочетанием "ремонт без проблем" посмеется каждый, кто хоть раз в жизни его делал, редакция ЮГА.ру убедилась: это возможно, и притом без космических затрат. Сервис "Сделано в Краснодаре" предлагает совершенно новый для города подход к ремонту квартир, а его руководитель, Олег Демиденко, рассказывает, что это и как работает.

К созданию сервиса Олега подтолкнул собственный опыт, не совсем удачный. Он коренной краснодарец, последние годы живет и работает в Москве. Однако, когда Олег купил квартиру в родном городе, сделать в ней хороший ремонт, тем более дистанционно, стало для него настоящей проблемой.

— Я начал звонить в строительные компании и получать отказы: то не готовы закупать материалы, то не хотят вывозить мусор, то не работают по банковским переводам. И пока я пытался найти отвечающую всем моим требованиям организацию, понял, что такого в Краснодаре еще нет — нечто похожее попадалось только в Москве. Но и эти сервисы были не идеальны, хотя хороши сами по себе. Тогда я предложил своему близкому другу сделать подобный сервис в родном городе, только лучше, — рассказывает Олег.

Объединив усилия с командой единомышленников, удалось создать бюро дизайнерского ремонта, в котором трудятся и инженеры, и архитекторы, и ремонтные бригады, и, собственно, дизайнеры.

Как это работает

Один из двух вариантов дизайна, а затем и варианты цветовой гаммы можно быстро и удобно выбрать на сайте sdelano-krasnodar.ru. Там же, после указания площади квартиры и дополнительных опций, автоматически выводится просчет стоимости ремонта. Сервис гарантирует цену и продолжительность ремонта: он не превысит 50 рабочих дней! Больше не нужно тратить свое время, силы и нервы на поиск специалистов, переговоры с прорабами, утверждение сметы и организацию работ. Закупать и доставлять материалы и постоянно контролировать этапы ремонтных работ также не придется. Пока идет ремонт, владелец квартиры может вообще уехать отдыхать.

"Скандинавия"

Минималистичный дизайн "Скандинавия" подойдет молодым семьям. Светлые тона, простота, уют и обилие света — вот основные черты скандинавского дизайна.

"Нормандия"

Дизайн "Нормандия" более аристократичен: выразительный цвет стен, высокий плинтус и изящная фурнитура отсылают к европейским интерьерам начала ХХ века.

Каждый стиль разработан в двух цветовых гаммах — светлой и темной (но есть еще несколько вариантов из палитры на выбор). У заказчика есть возможность немного изменить проект, например, выбрать из представленных вариантов цвет и материал пола или заменить комплект сантехники на более дорогой. Такие изменения принципиально не изменят задумку авторов проекта, и конечное решение останется стилистически продуманным и оригинальным. За основу взят современный минимализм — создание нейтральных, но в то же время функциональных пространств, которые будут сочетаться с любой мебелью.

— Эту концепцию дизайна мы называем "принципом чистого холста". Наши решения стилистически точно выдержаны, но при этом нейтральны и являются лишь фоном для вашей жизни. Мы знаем, что квартира станет местом самовыражения ее хозяина, и он сам наполнит ее жизнью — мебелью, посудой, фотографиями, приятными ему мелочами. Но отделка, в отличие от мебели и аксессуаров, с вами на долгие годы, и ее менять очень сложно, а значит, она должна не терять своей актуальности и через пять, и даже через десять лет, — объясняет Олег.

По словам дизайнера проекта Ульяны Жильцовой, при создании вариантов дизайна основной задачей было сделать их максимально универсальными.

— Конечно, сделать дизайн универсальным и подходящим для любого человека не представляется возможным. Поэтому мы пришли к мысли, что необходимо создать некую базу, основу, качественно подходящую как для классических, так и для современных веяний. Основу, которая не обязывает к чему-либо изначально и не ограничивает самовыражение в интерьере, — пояснила Ульяна. — Будь то мебель из "ИКЕА", винтажные находки с лондонских барахолок или же новинки высокого дизайна, все это может быть использовано, в зависимости от вкуса и пожеланий тех людей, которые будут в этой квартире жить. Ведь цвет стен, материал пола и технические детали ремонта остаются нейтральным функциональным фоном для любых экспериментов. Хороший ремонт, к которому мы стремимся, не устареет под веянием времени. Через несколько лет можно будет полностью изменить стиль квартиры с помощью новой мебели и аксессуаров, но делать ремонт заново не придется.

Что же происходит за эти 50 дней? Организационной работой и контролем выполнения ремонта с первого дня занимается персональный менеджер. На сайте проекта подробно расписано, что будут делать рабочие в каждой из комнат. Профессионалы знают, как справиться с массой подводных камней. Почему, например, можно использовать отечественные отделочные материалы, зато не стоит ставить русскую сантехнику. Какие материалы качественнее, на какой высоте и расстоянии от двери делать выключатель, какое сечение кабеля выбрать для подключения электроплиты? Таких деталей миллион, и их часто просто не берут в расчет при единичном ремонте. Тут же процесс спланирован и отлажен. Каждый отвечает за свой участок, а все вместе это превращается в идеальный ремонт. Оптимизация всех сопутствующих процессов приводит к уменьшению итоговой сметы.

В итоге через 50 дней помещение из пустой бетонной коробки превращается в уютную жилплощадь с ламинатом, ровными и хорошо покрашенными стенами, новой сантехникой и керамической плиткой в ванной комнате, опционально — теплыми полами и кондиционером. Все это время можно наблюдать за происходящим на объекте через web-камеру, которая будет фиксировать происходящее там 24 часа в сутки.

2 человека работают в офисе "Сделано в Краснодаре" каждый день, кроме воскресенья, с 11:00 до 20:00, чтобы вы могли приехать в свой выходной или в удобное время после работы;

4 бригады работают по подряду, предварительно пройдя обучение и получив специальный сертификат;

1 год гарантии дается на все ремонтные работы, возможно также ее продление;

50 рабочих дней — максимальный срок ремонта в любой квартире;

339 тыс. рублей — цена ремонта "Скандинавия" с работой, материалами, доставкой и уборкой в студии площадью 35 кв. метров.

(861) 204-29-74 — телефон горячей линии, по которому ответят на все ваши вопросы.

— Еще одно наше преимущество — мы принимаем карты и сотрудничаем с несколькими банками по кредитованию, помогаем клиентам оформить все процедуры. В планах — заключить с банками договоры, чтобы стоимость ремонта можно было включать в ипотеку, — добавляет Олег.

У проекта уже есть планы на будущее. На сайте планируется сделать конструктор проектов: появится возможность посмотреть, как будет выглядеть ремонт в разных цветах и с разными опциями. Также разрабатывается виртуальный тур по квартире. В качестве дополнительной опции может появиться и мебель: сначала кухонная, а потом и остальная — на выбор из крупных магазинов.

— У нас есть слоган, вокруг которого строится вся наша история. Мы думали над ним не один день, и мне кажется, он хорошо отражает то, что мы делаем.

Мы команда преданных профессионалов, которые думают о каждом проекте клиента, как о своем собственном!

Мы хотим построить сервис, который изменит представление человека о ремонте, и это для него перестанет быть проблемой. Наша цель — найти "своего" клиента, который разделяет наши ценности и проживет потом в сделанной нами квартире не один год, — заключил Олег.

Отзывов о работе сервиса уже немало, и довольных клиентов у "Сделано в Краснодаре" становится все больше. Убедиться в качестве работ очень просто, посмотрев готовые проекты на сайте sdelano-krasnodar.ru или позвонив по номеру (861) 204-29-74 и договорившись о визите в презентационную квартиру, где все можно увидеть своими глазами.

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале