Серафим, 9 лет: Нужно 215 630 рублей на слуховые аппараты

Девятилетнему Серафиму Маликову, у которого диагностирована двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-й степени, требуется 215 630 рублей на слуховые аппараты.

Серафим рожден вторым и более слабым из двойни – его брат Матвей оказался покрепче, он и сейчас более сильный, хорошо успевает в школе. Серафимом мальчик был назван не случайно: в момент борьбы за жизнь в реанимации ЦРБ маму навестил священник, который подарил икону Серафима Саровского и посоветовал назвать ребенка в честь святого, после ребенок пошел на поправку.

Он развивался с небольшим опозданием, говорить начал около двух лет, но не очень разборчиво и не всегда отзывался, когда к нему обращались. Родители показали Серафима врачу, он извлек серные пробки, прочистил уши и сказал, что мальчик плохо слышал из-за этого. Чтобы сын научился хорошо говорить, мама записала его на занятия с логопедом, но улучшений не было.

Перед школой Серафима повезли в Краснодар, в краевой центр, на консультацию к сурдологу. После обследования у него обнаружили двустороннюю тугоухость 2-й степени: многие звуки мальчик не слышит или воспринимает искаженно, это сказалось и на развитии его речи. Врач подобрал мальчику слуховые аппараты, но в присвоении статуса ребенка-инвалида Серафиму отказали. Это означает, что слуховые аппараты родители должны приобрести самостоятельно, без последующей компенсации. В семье четверо детей, и для родителей эта сумма оказалась неподъемной.

Занятия в школе трудолюбивому мальчику даются с трудностью – он почти ничего не слышит, сидя за первой партой. В школе поставили категорические условия: последний год там закрывают глаза на его двойки, а если ситуация не исправится, мальчика могу направить в интернат. Серафиму нужны хорошие слуховые аппараты, и тогда у него все получится, уверены в "Русфонде".

"У Серафима задержка речевого развития, связанная со снижением слуха. Мальчику необходимы многоканальные высокотехнологичные программируемые слуховые аппараты", уточнила сурдолог Детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова.

Как помочь Серафиму?

Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Серафим Маликов").

Отправить СМС со словом "Дети" на номер 5542 (МТС, "Мегафон"," Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)

Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883

КПП 774301001

р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Серафима Маликова. НДС не облагается.

Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Серафим Маликов").

Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Смотрите также:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы