Жительница Кубани пожаловалась на крышу и выиграла автомобиль

Жительница Краснодарского края Татьяна Высоцкая выиграла автомобиль в конкурсе "Чистота на миллион" с Леонидом Якубовичем, пожаловавшись на текущую крышу. О своей жизни и о победе она рассказала в интервью порталу ЮГА.ру.

Татьяна Алексеевна, почему Вы решили принять участие в этом конкурсе?

- Все, на самом деле, просто – накопилось много проблем. Я живу с двумя дочерьми 18 и 23 лет в ведомственном общежитии на 5 этаже. Так вот, когда идет дождь на улице, у нас в комнате течет крыша. А еще по этой причине у нас нет света, и вечером мы дружно включаем ночник и пытаемся учить уроки, шить… Так и живем второй год с дырявой крышей и без электричества. Я обращалась к руководству фирмы, на балансе которой числится наше общежитие, но они разводят руками и ничем до сих пор мне помочь не смогли. Вот я и написала, что очень надеюсь, что случится чудо: выиграю деньги и помогу нашей фирме, а заодно и своей семье в ремонте крыши и электропроводки, потому что хочется все-таки нормально жить. Я слышала о розыгрыше миллионов и раньше, а в этот раз уже от отчаяния решила участвовать. Вырезала штрих-код от пачки стирального порошка и написала Леониду Аркадьевичу о своей мечте.

А что произошло дальше?

- Примерно недели через три после отправки письма мне позвонили. Но этот звонок я сначала не восприняла адекватно. Ко мне довольно часто обращаются с разными коммерческими предложениями, поэтому когда сказали что-то про чистоту и стиральные порошки, я машинально ответила, что мне это неинтересно, и нашему пансионату ничего не нужно. А девушка мне говорит: "Но Вы же писали письмо?" И тут я осознала, о чем идет речь. Потом мне предложили приехать в Москву на розыгрыш миллиона рублей и других призов. На работе меня отпустили без вопросов, но поначалу не поверили, т.к. считали, что я их разыгрываю. А потом, когда поняли, что все это правда, уже весь пансионат меня поддерживал.

Трудно было играть в финале? Какие ощущения Вы испытывали?

- К игре я старалась морально подготовиться. Было страшно, и я мысленно настраивала себя, что проиграю, чтобы, если что, было не так обидно. Я нервничала до эфира, а в студии страх пропал. Когда мне предложили выбрать машинку, я выбрала красную. Это мой любимый цвет. Причем, делая выбор, я мысленно думала о том, что внутри наверняка бублики. Леонид Аркадьевич мне предлагал и компьютер, и телевизор, и стиральную машинку, но я стояла на своем. Когда сказали, что я выиграла автомобиль, я как-то растерялась. Конечно, хотелось миллион, но и эквивалента стоимости автомобиля хватит на ремонт дома. Этот конкурс стал для меня настоящим подарком судьбы! Теперь я верю, что можно выиграть деньги, если не лениться и участвовать.

Вы планируете деньги потратить на ремонт или оставите на что-то еще?

- Нет, все деньги на ремонт тратить не будем. У меня старшая дочь получила права еще 2 года назад, а возможности приобрести машину не было. Сейчас думаем над тем, чтобы оставить 100 тысяч на кредит или купить подержанную машину. А младшая дочь только закончила школу и поступила на заочное отделение в институт. Хотим отправить ее на курсы бухгалтеров, чтобы в будущем у нее была возможность устроиться на хорошую работу.
А что уже купили для ремонта дома и какие ремонтные работы планируете делать?
- Мы закупили практически все строительные материалы, наняли бригаду строителей. Уже успели поменять всю сантехнику. В ближайшее время планируем заняться самым главным и самым сложным – крышей. А уже после этого будем вместе с дочками делать капитальный ремонт в комнате.

Ваша жизнь как-то изменилась после участия в конкурсе?

- Вы знаете, как жила, так и живу, но за спиной появилась уверенность. У нас на работе начались массовые увольнения и сокращения, а я все-таки уверена в завтрашнем дне. Мое счастье и благодарность выразить словами просто невозможно. Даже если бы не выиграла, а просто побывала в Москве, все равно была бы невероятно счастлива. Теперь все время пребываю в приподнятом настроении, жизнь наполнилась приятными эмоциями.

В России решили бороться с нелегальной занятостью
Вчера, 18:38