Обращение к атаманам и казакам Кубанского казачьего войска

КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО

 

ОБРАЩЕНИЕ

к атаманам и казакам Кубанского казачьего войска

 

Братья казаки!

 

2004 год насыщен многими политическими событиями в жизни России и нашей матушки Кубани. Это и 4-й Всемирный сбор кубанских казаков в сентябре месяце и Смотр-парад казачьих сотен исторических казачьих отделов, который будет проводиться 24  апреля в г. Краснодаре, ряд других мероприятий.

Войсковым правительством, атаманами, нашими уважаемыми стариками, всеми казаками войска проводится огромная работа  в духовном, нравственном, структурном становлении Кубанского казачества.

Мы с вами много достигли, но еще больше дел предстоит осуществить.

Одна из первостепенных задач, стоящих перед нами, ныне живущими казаками, передать знамя преемственности своим детям и внукам: веру в бога, любовь к Родине, вольность духа и  свободу помыслов, казачье товарищество, чувство гордости за казачье происхождение.

Это, возможно, осуществить через высокую требовательность, в первую очередь, к самим себе, став образцом подражания в поведении, манерах и внешнем виде для подрастающих казачат.

В связи с этим обращаюсь к вам всем и каждому в отдельности с просьбой изыскать возможность для приобретения исторической, национальной формы одежды кубанских казаков – черкески черного цвета, папахи, сапог.

Знаю, что не каждому казаку сегодня это, возможно, сделать без ущерба для семьи. Но ведь и деды, прадеды наши не от царя- батюшки зипуны получали.

Добротная форма, молодецкий внешний вид, степенность и культура поведения будут способствовать привлекательности казачества, вызывать уважение, в том числе и среди не казачьего населения Кубани, а у вас – чувство гордости за принадлежность к казакам.

 

Громов В.П., атаман Кубанского казачьего войска,
казачий генерал        

 

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов