Казаки Абхазии вступают в Кубанское казачье войско

         В Краснодаре состоялась войсковая Рада – Совет атаманов Кубанского казачьего войска.

         За столом президиума: атаман войска В.П. Громов, председатель Рады Ю.Н. Загудаев, войсковой священник отец Сергий, председатель Совета стариков войска П.З. Фролов, губернатор края А.Н. Ткачев, председатель ЗСК В.А. Бекетов, глава администрации города Н.В. Приз, председатель городской Думы А.И. Кирюшин, заместители губернатора А.С. Сидоренко и М.К. Ахеджак, начальник ГУВД края С.А. Кучерук, крайвоенком А.П. Безюкевич, Советник Президента по делам казачества генерал-полковник Г.Н. Трошев, советник главного инспектора в Южном Федеральном округе В.А. Зиновский.

        Гости ответственные, потому что повестка дня – важная, вопросы решались такие, что не терпят отлагательства.

         В марте предстоят выборы Президента страны, глав администраций края и краевого центра. Об этом атаман Громов говорил коротко и убедительно. На выборах Президента Российской Федерации в 2000 году казаки сделали правильный шаг, отдав свои голоса В.В. Путину. За четыре года под его руководством Россия динамично развивалась и укреплялась. Страна -  на подъеме! Другой кандидатуры нет.

         Перемены к лучшему очевидны и в крае. Губернатор Ткачев ведет умелую, продуманную социально-экономическую  политику. И очень правильную политику по отношению к казачеству. Выражается она конкретно, делами. В прошлом году Кубанское казачье войско получило из краевой казны необходимые средства и отчиталось по каждому пункту за их целевое использование. В первую очередь деньги были потрачены на реализацию краевых казачьих программ: по охране правопорядка, борьбе с наркоманией, воспитательной работе и подготовке к службе в армии призывной молодежи. Атаманы Кубанского казачьего войска получают зарплату. Заложен первый камень в фундамент исторического Войскового храма Александра Невского, разрушенного революционной властью. Будет восстановлен, также уничтоженный, архитектурный шедевр – памятник Екатерине П. Конный памятник казаку (первому атаману Кубани Захарию Чепеге) установят перед зданием администрации края. Политика администрации края направлена на всемерную поддержку казачества.

         Хорошим руководителем города, строителем Краснодара показал себя  глава администрации Н.В. Приз. Под его руководством до неузнаваемости изменился краевой центр. В Юбилейном микрорайоне появилась набережная. Расширены и асфальтированы  многие улицы, проложены новые транспортные маршруты. У него доброе и деловое отношение к казачеству.

         Конечно же, на предстоящих выборах казаки должны поддержать именно эти кандидатуры. Только эти! И повести за собой на выборы кубанцев в своем казачьем крае.

         Единогласно было принято «Обращение казаков к Президенту Российской Федерации Путину В.В.».

         Казаки обсудили текущий момент, рассказали о том, что сделано и делается в войске – в центре и на местах. Утвердили план работы в наступившем году. Самое главное в нем  (помимо выборов высоких руководителей): в апреле - проведение мероприятий, связанных с реабилитацией казачества; в сентябре – всемирный Конгресс кубанских казаков (отечественных и потомков эмигрантов); в октябре – выборы атамана Кубанского казачьего войска.

         Обсуждены вопросы укрепления и расширения Кубанского казачьего войска. Заявления  о вступлении в ККВ подали  свыше двух десятков хуторских казачьих обществ и одно районное. Предстоящий войсковой сбор решит этот вопрос. Особое внимание и одобрение вызвало заявление о вступлении в войско, поступившее от Абхазского казачьего общества. Абхазский священнослужитель отец Виссарион сказал: «Абхазия – православная святыня земли Российской...». Атаман Петров: «Казаки Абхазии считают Кубань родиной своих предков».

         Казаки проголосовали за принятие братьев из Абхазии единогласно!

         Начальник орготдела войска А.А. Самохин прочел  содержательный доклад «100-летие русско-японской войны 1904-1905 г.г.» и закончил его так: «Нам, потомкам героев той войны, надлежит чтить и приумножать их славные дела». Отец Сергий, вместе с казаками, пропел «Вечная память».

         Александр Ткачев в своем выступлении еще раз напомнил: «Кубань- казачий край, привыкший верно служить интересам России. Так было, так есть, так будет. Всегда здесь  будут мир и благополучие!».

         Но мир надо охранять, никогда не терять бдительность. Председатель ЗСК В.А. Бекетов напомнил о ситуации, складывающейся в Грузии и Азербайджане. «Что дальше там будет, мы посмотрим, а сейчас видим тенденции к проамериканской и протурецкой позиции. Голубая мечта американских лидеров – привести к власти в этих республиках своих ставленников».

         Начальник ГУВД по Краснодарскому краю С.А. Кучерук предупредил о возможности новых терактов, призвал казаков к бдительности, к усилению правоохранительной деятельности совместно с милицией.

         Самым обнадеживающим в речи главного казака России Геннадия Трошева стало сообщение о том, что долгожданный Закон о казачестве благополучно прошел все инстанции. В том числе и благодаря содействию Президента Путина В.В. Закон скоро будет принят!

         Казаки приняли обращение к гражданам России с призывом – голосовать за В.В. Путина.

 

  В. Чернышов

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов