"Армия невылупившихся волшебных зародышей" ждет тебя!

8 апреля на факультете журналистики КубГУ прошла пресс-конференция с участием руководителя Секретариата Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ) Павла  Зарифуллина и регионального координатора ЕСМ по Краснодарскому краю Артема Беседина. Они сообщили, что в Краснодаре создается региональная структура Евразийского Союза Молодежи. Теперь каждый житель Кубани может вступить в ряды молодых евразийцев – спасать Родину и перезагружать Матрицу.

Идеология евразийского движения появилась еще 100 лет назад и была основана на философии князя Трубецкого и Льва Гумилева. До 90-х годов ее пропагандировали подпольно, а потом появился Александр Дугин, философ, автор учебника "Основы геополитики" и ректор "Нового университета".
Сейчас Дугин – лидер "Евразийского Движения", почти собственного. Ранее он успел побывать одним из авторов программы КПРФ, а потом и национал-большевиков.
Собственно, ЕСМ и вырос из партии "лимоновцев". Сначала объединение "младоевразийев" именовалось общероссийским движением "Евразия", потом –  партией "Евразия" и, наконец, "Евразийским Союзом Молодежи".

Не размениваясь на мелочи, ЕСМ сразу берет на себя глобальную миссию по спасению Отечества. Это, разумеется, подтвердил на краснодарской пресс-конференции Павел Зарифуллин. Для этого всем жителям Краснодарского края предлагается примкнуть к передовым силам противодействия Апокалипсису и срочным порядком построить Россию-3. Здесь чуть подробнее…

Как утверждает Дугин, наше государство вплотную подошло к непростому выбору – "бледная немочь России-1" или "оранжевая мерзость России-2".
Ничего особо не говоря о том, куда делись "Россия-Ноль", "Россия. Бета-версия" и прочие, главный идеолог великорусского евразийства именует "Россией-Один" страну "Путина, вертикали власти, специфической помеси семейных с питерскими, русского патриотизма с гайдаровской экономикой, православных банкиров с неправославными олигархами". Словом, то, что каждый из нас может ежедневно наблюдать хоть по государственному телевизору, хоть в окно.
Понятно, что столь малоаппетитное образование нельзя считать жизнеспособным. Альтернативой ему считается зарождающаяся оранжевая "Россия-два", "со смутным профилем Березовского и яркими повязками НБП, со свитером Ходорковского и "Микки Маусом и Колхозницей" из галереи Гельмана". Ничего хорошего, с точки зрения евразийца, в ней тоже нет. По Дугину, "оранжевую заразу" в Россию хотят принести олигархи, городская космополитическая интеллигенция, журналисты и правозащитники. Внятная идеология у них отсутствует, а есть только желание чистого разрушения.

Ни путинская Россия-1, ни лимоновско-гельманская Россия-2 евразийцев не устраивают. Остается только перезагрузить Матрицу и вытащить страну в часть третью.
Евразийская "Россия-3" – место, по меньшей мере, любопытное: "Баррикады острых лучей, армия невылупившихся волшебных зародышей, безумное напряжение пробивающейся из последних бездн бесконечной энергии, момент настоящей вертикальной любви, океан власти". Среди описаний встречаются и вовсе мистические, вроде "последнего прикосновения к стремительно остывающему миру трансцендентного перста".
"Жар России-3, ее благословенные крылья, ее железная поступь, ее гулкий зов, ее бесконечные воды", – так описывает эту Абсолютную Родину молодым соратникам Александр Дугин.

Важную роль в идеологии современного евразийства играет и антиглобализм.
- Молодежь должна проснуться и посмотреть, что сделали с Россией, – говорит Павел Зарифуллин. – Американцы строят свою мировую империю, где нам нет места. В ней нет места ни Великой Европе, ни Свободной Азии. Нет места русским, немцам, французам, тюркам, китайцам. Мы должны объединиться и не допустить в России в 2008 году оранжевой революции, как на Украине.  

Целый час евразийцы рассказывали студентам, преподавателям и журналистам высокие истины антиглобализма.
Враги, как всегда, окружают. Они и внутри, и вовне (тоже как всегда). "Чтобы дать отпор внешнему врагу, надо разделаться с внутренним. Внутренний враг – сторонники США, глобалисты, ворье, идиоты-чиновники, опустившиеся телевизионщики, спящие обыватели, конформисты всех мастей. Это резидентура внешнего врага, и именно она не дает стране собраться с духом и дать последний бой", – говорят в ЕСМ.
Но нашлись и среди этого мрака силы, которые готовы провозгласить эпоху Великой Чистки, создать армию Евразии и начать Евразийскую Революцию. Кто же эти Светлые Иные?
"Мы носители воли и молнии, дети древних народов материка – славян, арийцев, тюрок, финнов, угров, монголов, палеоазиатов, кавказцев. Нас всех приговорили архитекторы "всемирного Макдонольдса", наши священные земли и рощи, храмы и города уже скуплены и заложены. У нас нет будущего , нам светит рабство у новых хозяев мира – в мягком концлагере "золотого миллиарда", – заявляют евразийцы.

К настоящему времени в нашей стране, в СНГ и Европе уже создано более 60 региональных отделений Евразийского Движения Молодежи.  Что касается Краснодарского края, то он особенно интересует евразийцев. Хотя бы потому, что глобалисты  якобы планируют отделить Кубань от России. 
Поэтому "дать Кубани силу устоять, просто дать Кубани силу, настоящую молодую силу новых героев – спасти Россию". А спасти Россию – значит спасти Евразию.
- Краснодарский край должен быть несокрушимым форпостом России, о который разобьются захватнические глобалистские замыслы наших врагов. Ничего этому не должно помешать, – рассказывают всем желающим (и не очень) активисты ЕСМ. – Именно здесь и сейчас решается будущее Heartland'а, будущее России, будущее Евразии, а значит, и будущее всего мира.
"Теперь есть мы, и поэтому мы здесь",
– скромно заключают они. На собраниях в Сибири, на Дальнем Востоке и т.д. говорят, надо полагать, то же самое.

Интересно, что при ближайшем рассмотрении "младоевразийцы" оказываются не такими кровожадными. Так, на вопрос, возможна ли ядерная война между глобалистами и антиглобалистами, Павел Зарифуллин отвечает:
- Возможно все, это уже зависит от Господа Бога. Мы не хотим ни с кем воевать, более того, мы даже не против американской культуры. Пусть будет, только пусть американцы пропагандируют ее на своем континенте, не надо, не надо ее навязывать всему миру.

Журналисты предложили молодым евразийцам накопить денег и купить какой-нибудь центральный канал. Телеэфир это, по крайней мере, оживит…

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты