Дмитрий Рогозин: краснодарские откровения

В Краснодаре прошла встреча активистов партии "Родина" с руководителем одноименной фракции в Государственной Думе, лидером партии Дмитрием Рогозиным. Далее - фрагменты выступления известного политика.

Об отставке правительства

На прошлой неделе мы обсуждали вопрос о вотуме недоверия правительству. Господин Фрадков пытался нам что-то рассказать, но я ничего не понял. Он не привел ни одной цифры, из которой было бы видно, чем занимается правительство, не ответил ни на один серьезный вопрос. Но претензии у нас не к Фрадкову - лично премьер - министр мало что решает. Мы требуем не отставки правительства, а полной смены курса руководством страны. Наши лозунги - рост доходов населения в кратном масштабе. Вторая наша идея - пересмотр итогов приватизации. Правительство говорит - нельзя. А обокрасть нас в рамках ваучерной приватизации можно? За копейки были приобретены самые лучшие предприятия страны! Мы настаиваем на том, что собственность должна иметь трудовой характер, а сейчас у олигархов - воровская собственность. Референдум по этим вопросам - наш последний шанс. Если мы и этим не добьемся того, чтобы нас слышали, тогда "Родина" пойдет на улицу. А на улице побеждает самый отмороженный, тот, кто пойдет до конца. Мы - богатая страна, и мы будем жить богато, а не так бедно и унизительно, как навязывает нам власть. Мы не уважаем правительство и терпеть его больше не собираемся.

О тарифах на услуги ЖКХ

Тарифы будут подниматься и дальше. Дело тут не в ваших чиновниках, а в порочности всей системы криминальной бюрократии. Члены правления РАО ЕЭС распределили себе каждый по миллиону долларов премии за 2004 год. Я спросил представителя компании Гозмана - за какие заслуги энергетики получают такие суммы? Он ответил - а что, это очень большие деньги? В тарифы по ЖКХ монополисты загоняют собственные барыши, свое безделье и свою наглость. С этой системой не может справиться сам Президент - он слишком слаб и потворствует круговой поруке. Единственный выход - показать власти, что мы - сила.

О телевидении

21 января группа депутатов - членов нашей фракции, исчерпав все возможности добиться отклика правительства, наши депутаты пошли на крайнюю меру - объявили голодовку. В этот самый день по первому каналу показали думского подонка Жириновского, который выливал грязь на меня и мою семью, и тут я окончательно понял, что от телевидения ждать объективного отношения не приходится. Оно приучает нас ржать и не думать о серьезных вещах. Все телевидение заполнено Региной Дубовицкой. Давайте пригласим ее вести "Парламентский час" - и будем ржать все вместе над решениями Думы. Им смешно. А нормальному человеку не смешно. С этим телевидением надо разбираться. Телевидение надо брать под общественный контроль. Оно должно быть национальным, оно должно показывать новых героев, а не мерзопакостную муть и картавых мерзавцев.

О голодовке в Государственной Думе

Политическая голодовка объявлялась "Родиной" с требованием отставки министра Зурабова и введении моратория на действие закона о монетизации. И нам была объявлена информационная блокада. Ни одно СМИ о нас не рассказало. Ни один из чиновников не встретился с участниками акции протеста. Однако отсутствие ответа - это тоже ответ. Это знак всем жителям России - пассивные формы протеста больше не эффективны. Власть нас не слышит - даже депутатов, а тем более простых людей. Голодовку не уважают. Только активные методы протеста могут дать результат. Тем не менее результат у голодовки все же был - мы показали, что мы - не карманная оппозиция, нами нельзя манипулировать.

Об идее объединения Краснодарского края и Республики Адыгея

Мы должны решить, в каком государстве мы хотим жить: строить внутри страны резервации, поселять малые народы в обезьянники и не общаться - либо жить в едином государстве. Нельзя резать стану по национальным квартиркам. В Адыгее должны быть национальные школы, должна развиваться культура. Но Кубань должна стать единой! Я безусловный сторонник того, чтобы край объединился с республикой. То же самое должно быть сделано на Ставрополье - все эти переругавшиеся республики Северного Кавказа надо объединить и создать Терскую область. Когда-то все эти национальные образования так скомпоновал Сталин, чтобы они враждовали. Эту ошибку надо исправить. В Конституции не должно быть мин замедленного действия. Вы знаете, что, например, все мы оплачиваем расходы жителей Ингушетии, Татарстана и Башкирии - они раньше вообще не платили налогов, а сейчас особым решением Думы все налоги уходят обратно в республики в виде финансовой помощи. Руководство этих республик угрожает федеральному центру - если не вернете деньги, мы выйдем из состава России. Такое положение недопустимо. Только единая территория и равенство всех граждан перед законом! Мы - за соединение всех искусственно разорванных территорий России. Воссоединим Россию - пойдем дальше. Вернем Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, вернем Крым.

О "Единой России"

"Единая Россия" - не партия, а сборище бюрократов, которые сбились в кучу от собственной трусости. Они сидят за спиной Президента и прикрываются его авторитетом. Кто-нибудь помнит депутатов от "Единой России" на выборах 2003 года? Все они отсиделись в кустах, уклонились от дебатов. Вереди пустили тяжелую конницу - губернаторов - штук тридцать. Народу сказали - надо поддержать губернатора, а то Москва обидится - хуже будет. Губернаторы продавили список "Единой России", а затем спрыгнули и пошли заниматься своими губернаторскими делами. А в Думу прошли четвертые - пятые номера партийного списка - люди, которых никто не знает. И сейчас они сидят, тупо голосуя за всякий бред, который сваливается в Думу из правительства. Они ни за что не отвечают - их никто не знает. Это коммерсанты, заплатившие за свои места в парламенте. Не зря мы приводили на их съезд козлика из уголка Дурова. Они - не медведи, не надо портить репутацию благородного животного.

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Читайте также

Реклама на портале