Женщине посвящается...

Вы уже почувствовали? Это она. Весна. Пришла, такая робкая и не смелая. Еще такая слабая и беззащитная, но уже теплая и нежная, манящая и кружащая голову. Как юная девушка, которая только-только стала осознавать силу своих чар. Сначала неуверенно и застенчиво она начинает пробовать силу своей красоты и обаяния на окружающих. Потом это осознание станет сильнее? и уже очень скоро  она превратится в молодую женщину, которая дает жизнь, растит, кормит, поит, украшает. В ту, которая сама любовь, силу которой нет необходимости доказывать окружающим. Ибо она правит миром.
Это такое счастье - быть женщиной. Может быть, кто-то не согласится со мной. Кто-то не поймет. Но это действительно счастье.

И пусть, на улице теплые дни пока сменяются холодными. Временами, женщинам свойственны и такие перемены. Вся эта холодность, в конце концов, пройдет, ибо все в этом мире временно, а любовь вечна. 
Странно, но если бы Международного женского дня еще не существовало, то его обязательно должны были придумать весной.  Именно тогда, когда все оживает, преображается и расцветает. И то, что изначально этот праздник был больше политическим, сейчас кажется совершенно неуместным.

Но история международного женского дня довольно интересна.
Этот праздник возник почти сто лет назад. Тогда, в начале XX века, очень мало женщин имело оплачиваемую работу. Сферы их деятельности были строго разделены "по половому признаку". Женщины традиционно были заняты в текстильной и швейной промышленности, а также занимались домашним хозяйством. За одну и ту же работу они получали зарплату в полтора раза ниже, чем мужчины. Сами условия труда часто были просто нечеловеческими. Такое положение вещей наблюдалось по всему миру, именно поэтому то там, то тут зарождались различные женские движения, боровшиеся против такой несправедливости.
Впервые международный женский день был проведен в 1911 году в ответ на  действия короля Пруссии, который отказал женщинам в избирательном праве. Сама дата была выбрана женщинами Германии. А точнее, предложена Кларой Цеткин, которая связала дату организации массовой борьбы за права женщин с праздником Пурим.

Несмотря на то, что Пурим, как и Пасха, имеет скользящую дату, за Международным Женским Днем закрепилось определенное число. В России этот день стал отмечаться в 1913 году. Но самым запоминающимся был День, проведенный в Петрограде в 1917 году, когда женщины вышли на демонстрацию и заполнили весь город. Начиная с этого времени, Международный Женский день стал днем, когда женщины отстаивают свои права. 
В 1966 году в России 8 марта впервые отмечался, как выходной день. Наверное, по той причине, что в нашей стране не отмечался День Матери, как это принято во многих других странах, а также не было никаких других праздников, посвященных женщине, постепенно 8 марта перестал быть днем борьбы. А стал больше днем поклонения женщине.
Никто не отрицает всей важности женского политического движения. И во всем мире до сих пор Международный Женский День традиционно является важным поводом для пересмотра, подтверждения и действий по поводу политических, экономических и социальных прав женщин. Но, тем не менее, почему-то именно  в этот день хочется вспомнить, что женщина рождена не для борьбы, а для созидания. Позволить себе быть слабой и немного взбалмошной.  Любить и быть любимой. Пусть нам дарят цветы, восхищаются нами. Пусть наши дети нам дарят улыбки, а мужчины в очередной раз теряют от нас свои головы. А нам останется лишь благосклонно принимать  это, потому что мы Женщины, а значит, мы этого достойны.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов