Как встретить Новый год 2024 правильно: как одеться, что поставить на стол и как загадать желание

  •  © Фото senivpetro, Freepik.com
    © Фото senivpetro, Freepik.com

Через несколько дней наступит 2024 год (хотя по восточному календарю он начнется только 10 февраля). По китайскому гороскопу на смену Черному Водяному Кролику придет новый покровитель — Деревянный Зеленый Дракон. Те, кто верит в астрологию, знают — чтобы год был удачным, важно не разозлить его главный символ и соблюсти определенные правила и приметы.

Юга.ру собрали рекомендации, в чем стоит встречать Новый год, какие блюда готовить и как загадывать желание правильно. Внимание: это ненаучные данные, местами они могут даже противоречить друг другу и точно не являются обязательными к исполнению. Но могут помочь вам повеселиться!

Дракон в мифологии — стойкое, терпеливое и мудрое существо. Зеленый цвет и дерево в наступающем году означают, что он ценит не только безудержное веселье, но и стабильность, и гармонию. Дракон помогает целеустремленным людям, которые стремятся к саморазвитию, не боятся перемен и готовы совершать ошибки. Если относиться к нему с уважением, то он поможет преодолеть любые препятствия и выйти из сложных ситуаций целыми и невредимыми.

  •  © Фото svetlanasokolova, Freepik.com
    © Фото svetlanasokolova, Freepik.com

В чем встречать Новый год 2024

Дракон предпочитает яркие цвета, качественные ткани и блестящие аксессуары. Чтобы задобрить символ, нужно тщательно подойти к выбору наряда. Даже есть встретить Новый год планируете дома в кругу семьи. Основная рекомендация — в образе должны быть красный и зеленый цвета. Спокойные пастельные варианты придется исключить. Что касается материалов, то лучше рассмотреть атлас, шелк, парчу, лен, шерсть и хлопок, а синтетику лучше избегать.

Женщинам стоит обратить внимание на облегающие платья в пол и дополнить их массивными золотыми аксессуарами — стиль дорого-богато дракон точно оценит. Если яркие наряды вам не по душе, можно выбрать несвойственный вам фасон или образ, который в обычной жизни вы едва ли наденете.

Дракон ценит личный комфорт и удобство. Можно одеться совсем просто, но расставить акценты. Например, выбрать интересные и необычные украшения и дополнить образ ярким вечерним макияжем (блестки и стразы приветствуются) или прической.

Мужчинам стоит отказаться от простых повседневных футболок и джинсов. Идеальный вариант — классический костюм. Однако и простое сочетание брюк и рубашки тоже будет уместно. Подходящими цветами будут оттенки бордового или темно-зеленого. Если ничего подходящего нет, а покупать не хочется, то подойдут более привычные серые, коричневые и темные оттенки. Образ можно разбавить ярким галстуком, бабочкой или запонками.

  •  © Фото senivpetro, Freepik.com
    © Фото senivpetro, Freepik.com

Как украсить дом

В декоре тоже лучше всего обратиться к ярким цветам и блестящим декоративным элементам. Мишура, гирлянды, китайские фонарики — пусть в ход идет абсолютно все. Из цветов лучше всего комбинировать красные, зеленые, серебристые и золотые оттенки. От искусственной елки стоит отказаться, а привычные снежинки заменить на фигурки дракона из фольги.

Из декоративных элементов обязательно должны присутствовать изделия из дерева. Это может быть посуда для сервировки, статуэтки, елочные игрушки.

Следует активно использовать изображение символа года. В конкретном случае работает правило: чем больше, тем лучше. Причем не стоит убирать все, что связано с драконом, сразу после праздников. Используйте в течение года, это точно привлечет удачу.

Дракон любит, чтобы было много света. Поэтому украсьте дом гирляндами, свечами и огнями по максимуму. Еще символично в новом году завести зеленого друга, но не дракона, а растение делоникс, которое называют огненным деревом.

  •  © Фото jcomp, Freepik.com
    © Фото jcomp, Freepik.com

Что должно быть на новогоднем столе

Дракон считается гурманом, который любит сложные и изысканные блюда. Кроме того, их следует готовить только из свежих, натуральных продуктов. Под запретом полуфабрикаты и консервы. Если вы традиционно подаете к столу котлеты или пельмени, то фарш и тесто лучше сделать вручную. Дракон непременно оценит такие старания.

Конкретных блюд, которые стоит готовить для новогодней ночи, нет. Самое важное, чтобы было разнообразие и изобилие. Главный продукт — мясо в любом виде (жареное, запеченное, вареное). Гарнир может быть любым.

Кроме того, китайцы считают дракона сладкоежкой. К финалу праздника можно подать на стол десерт. Но, как было сказано выше, приготовить его лучше самостоятельно.

Задобрить покровителя года удастся острыми блюдами. Рекомендуется приготовить что-то пряное из китайской кухни или просто подать острый соус к основному блюду (мясу).

  •  © Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
    © Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Какими должны быть подарки

Если хочется подарить что-то родственникам и друзьям, то лучше обратить внимание на фигурки драконов — символ силы, удачи и защиты.

Подойдут в качестве презента зеленые драгоценные камни и минералы. Нефрит, александрит, изумруд, амазонит, бирюза, яшма символизируют процветание и благополучие. Ношение амулетов с ними притягивает успех и укрепляет здоровье человека.

Можно подарить живые зеленые растения. Согласно китайской философии это знак жизни, роста, изобилия и удачи. Гармонию и спокойствие принесут новым владельцам одежда, аксессуары и текстиль зеленого цвета.

Есть и список сувениров, которые дарить противопоказано. Они могут разозлить Дракона и навлечь неудачу как на дарящего, так и на принимающего. Это часы, кошелек, ножницы, ножи, сабли, маникюрные наборы, перчатки и варежки, зонт, зеркало, любые предметы и вещи с числом четыре, зеленые головные уборы, а также все, что связано с огнем и его изображением.

  •  © Фото benzoix, Freepik.com
    © Фото benzoix, Freepik.com

Как правильно загадать желание

Чтобы все задуманное сбылось, нужно тщательно подойти к процессу. Есть несколько способов загадать заветное желание.

Самый популярный — написать просьбу на листке бумаги, под бой курантов поджечь его и пепел бросить в фужер с напитком. После этого выпить содержимое бокала до дна.

Другие приметы на Новый год 2024

Стоит заранее избавиться от долгов и не брать с собой в новый год финансовые обязательства. Праздник нельзя отмечать с пустыми карманами, иначе обогащения ждать бессмысленно.

Также не надевайте чужую, старую и грязную одежду. Дракон не любит жадных людей, лучше потратиться на свежий новогодний образ. За это вам воздастся.

Рекомендуют отказаться от классического застолья с монотонным поеданием салатов в пользу разнообразных игр, викторин, танцев и других развлечений. Это понравится не только Дракону, но и вашим гостям.

Есть и другой способ. Когда куранты бьют 12, следует встать на стул, загадать желание и представить, что мечта уже сбылась. Визуализировать нужно до тех пор, пока не настанет Новый год.

Третий: забрать у гостей пустую бутылку и опустить в нее листок со своими пожеланиями. Также нужно повторить про себя все то, о чем написали, и дунуть в горлышко. После этого следует закупорить бутылку пробкой и спрятать в шкаф.

Еще вариант. Заранее напишите на 12 листочках 12 своих заветных желаний и положите их под подушку. Как только проснетесь 1 января, вытащите любую. Написанное должно сбыться.

Смотрите также:

25 лет и больше 21 000 магазинов в России
20 февраля, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина