Выбираем дом: обзор коттеджных поселков Краснодара. Часть 2

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Первый обзор коттеджных поселков Краснодара Юга.ру опубликовали в июле 2016 года. Спустя полгода нам вновь есть что рассказать — на рынке появляются новые игроки и достойные внимания проекты, что доказывает популярность такого формата жилья у жителей современного города.

В этом обзоре собраны как городские проекты, так и загородные. По традиции мы подробно расспросили застройщиков, в чем особенности каждого из них, и попросили дать совет, на что стоит обращать внимание тем, кто планирует приобретать коттедж.

Коттеджный комплекс «Австрия», застройщик — СК «ИНСИТИ»

Расположение: г. Краснодар, район улицы Кирилла Россинского.

Структура коттеджного поселка: общая площадь земельного участка под строительство коттеджного комплекса «Австрия» составляет более 9 га. На этой территории будет построено 116 коттеджей, в которых расположатся 340 многоуровневых квартир. Каждая квартира имеет в пользовании обособленный участок земли от 50 до 150 кв. м. Также в центре комплекса будет обустроена зона отдыха с бассейнами.

Количество квартир: всего 340 квартир — в таунхаусах на 4 семьи (планировки «Альпы» и «Баден») и дуплексах на 2 семьи (планировки «Вена» и «Грац»). Стоимость — от 3,3 млн рублей, возможна рассрочка.

  • «Альпы» — 2 этажа, площадь 97 кв. м. На втором этаже — две комнаты, на первом — просторная кухня с витражным остеклением и выходом на террасу, а также комната, в которой можно расположить рабочий кабинет. На каждом этаже дома предусмотрен санузел.
  • «Баден» — 2 этажа, площадь 110 кв. м. Преимущество — большая гостиная с эркерным окном. Кухня с выходом на задний дворик. На первом этаже большой санузел, где можно организовать зону хранения. В квартире — 3 спальни и ванная на втором этаже.
  • «Вена» — 2 этажа, площадь 118 кв. м. На первом этаже — просторный холл с функциональным пространством под лестницей, гостиная, кухня, санузел, кабинет. На втором — большая спальня, две комнаты поменьше и санузел, который вместит большую ванную и прачечную
  • «Грац» — 2 этажа, площадь 112 кв. м + эксплуатируемая кровля площадью 44,75 кв. м. На крыше — открытая терраса. С балкона откроется вид на всю территорию комплекса. Все помещения в доме просторные, обустроены 2 санузла. На втором этаже — 3 большие комнаты

Коммуникации: во всех домах комплекса подключены газ, электричество, отопление, подведены центральное водоснабжение, канализация и ливневки. Также в комплекс будет заведен интернет от «Ростелекома».

Инфраструктура: в центре КК «Австрия» расположится парковая зона с детскими и спортивными площадками, лавочками и беседками для отдыха. Там же будет обустроена аквазона с двумя бассейнами — для взрослых и детей, душевыми кабинками и санузлами. В проекте предусмотрено размещение шезлонгов и навесов.
Все дороги на территории комплекса асфальтированы, для передвижения пешеходов оборудованы дорожки с тротуарной плиткой.
На территории есть помещение под продуктовый магазин, имеются небольшие помещения под коммерцию.
В комплексе работает круглосуточная служба безопасности и система видеонаблюдения. Для входа используются электронные чип-ключи, а для въезда машин установлен шлагбаум.
Согласно генплану, в непосредственной близости от «Австрии» будут построены новые школы, детские сады, спорткомплекс, а также крупный торговый центр. Уже сейчас в транспортной доступности находится Краевая клиническая больница, школа № 66 и начальная школа № 94, детский сад № 85, ТЦ «Красная Площадь», гипермаркеты «Лента», «Метро», «Бауцентр», фитнес-клубы и другие социально значимые объекты.
За несколько минут жители КК «Австрия» могут выехать на трассу М4 «Дон» или в направлении к морю.

Текущее состояние объекта: строительство планируется вести в три этапа. 1-й этап стартует в первом полугодии 2017 года, его окончание запланировано на третий квартал 2018 года. Сейчас осуществляется подготовка территории: готовятся площадки под строительство домов, вбиваются сваи, ведется армирование фундамента, проложены временные дороги.
Строительство ведется по ФЗ-214.

Совет от застройщика: 
— Для того чтобы не возникло никаких сюрпризов после приобретения жилья, будущему владельцу при покупке важно изучить следующие составляющие. Во‑первых, необходимо тщательно изучить деятельность компании-застройщика, ее опыт в сфере строительства, сроки сдачи жилых объектов. А также — изучить полную документацию на строительство всего жилого комплекса. Во-вторых, помимо внешнего вида покупаемого дома, нужно обратить внимание на проведенные внутренние коммуникации, на прилегающую территорию. И в-третьих, покупатель должен хорошо знать, в каком районе будет расположен комплекс, какие социальные и муниципальные объекты, транспортные развязки и прочие составляющие для комфортного проживания находятся рядом с будущим домом, — отметил директор строительной компании «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

Коттеджный комплекс «Австрия» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Австрия» © Компания «ИНСИТИ»
Коттеджный комплекс «Австрия» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Австрия» © Компания «ИНСИТИ»

Клубный поселок «Близкий», застройщик — ИП Бердичевский Г.Р.

Расположение: г. Краснодар, микрорайон «Близкий» — пересечение ул. Красных Партизан и ул. Западный Обход.

Структура: микрорайон «Близкий» разделен на следующие объекты: 1) закрытый клубный поселок, где будут построены коттеджи, дуплексы, таунхаусы; 2) коттеджный поселок с участками под ИЖС; 3) многоэтажный жилой комплекс; 4) бизнес-парк с участками для объектов коммерции. 
Клубный поселок рассчитан на 400 семей. Коттеджный поселок — на 1 тыс. человек,это будет зона с низкой плотностью населения, тихая и комфортная. Бизнес-парк создан с целью формирования собственной развитой инфраструктуры.

Количество участков и коттеджей: 
Клубный поселок «Близкий» — 400 коттеджей, дуплексов и таунхаусов на территории 9,75 га. Стоимость готового жилья — от 2,7 млн рублей.
Коттеджный поселок «Близкий» — 350 участков под ИЖС площадью от 4 до 8 соток (всего 25 га). Стоимость сотки — от 500 тыс. рублей.

  • Таунхаусы в микрорайоне «Близкий»

Коммуникации: все коммуникации в коттеджном и клубном поселках микрорайона — центральные (электричество, газо- и водоснабжение, канализация, ливневка).

Инфраструктура: микрорайон «Близкий» расположен в 7 км, или 15 минутах езды, от центра города. В микрорайоне предусмотрен бизнес-парк, включающий гипермаркет «Лента», медицинский центр, магазины, рестораны, автозаправку, спортивную зону с бассейном. На территории расположится детский сад, игровые и спортивные детские площадки, школа вместимостью более 1 тыс. учащихся.
Территория клубного поселка будет находиться под круглосуточной охраной; там проложат широкие дороги и обустроят освещение, улицы будут благоустроены и озеленены. Продуманная инфраструктура микрорайона позволит жителям пользоваться всеми благами без необходимости стоять в пробках или вообще использовать автомобиль.

— Концепция микрорайона основана на внутренней связанности всех объектов. Часто бывает так, что неподалеку от жилого комплекса находится крупный торговый центр или гипермаркет, но жители соседних домов не могут добраться до него без автотранспорта. Микрорайон «Близкий» спроектирован так, чтобы не допустить такой ситуации в принципе. Для этого у нас заложены пешеходные и велосипедные дороги, которые позволят из одной части микрорайона перейти в другую, и все необходимые объекты будут в шаговой доступности. К примеру, если глава семьи на работе, его супруга, посадив ребенка в коляску, может свободно пойти в «Ленту», аптеку или банк, — отметила руководитель отдела продаж Яна Храповицкая.

Коттеджи, дуплексы и таунхаусы будут построены с использованием оригинальных архитектурных решений из современных высококачественных материалов. Планировка домов тщательно продумана: просторные комнаты, удобные гардеробные и ванные комнаты.
Благодаря удобному расположению микрорайона множество социально значимых учреждений — школы, детские сады, поликлиники — находятся в непосредственной близости. Рядом есть и остановки общественного транспорта. Предлагается широкий выбор по условиям оплаты, возможна дистанционная покупка.

  • Карта микрорайона «Близкий»
  • Вариант дуплекса в клубном поселке «Близкий»
  • Вариант дуплекса в клубном поселке «Близкий»
  • Вариант дуплекса в клубном поселке «Близкий»
  • Вариант коттеджа в клубном поселке «Близкий»
  • Вариант коттеджа в клубном поселке «Близкий»
  • Вариант коттеджа в клубном поселке «Близкий»

Текущее состояние объекта: сейчас реализуется 4-я очередь коттеджного поселка, из 350 участков осталось чуть более 10.

В январе стартовали продажи в клубном поселке. Сейчас покупателям предлагаются самые низкие цены из возможных на объекты строительства. В ноябре 2017 года начнут передавать ключи покупателям 1-й очереди клубного поселка.

Совет от застройщика: покупателю важно обратить внимание не только на то, что он покупает (сам дом или участок), но и на то, кто в дальнейшем будет заниматься обслуживанием сетей, дорог, вывозом снега и мусора, благоустройством. Надежный застройщик обеспечит не только процесс продажи своих объектов, но и комфортную жизнь тем, кто выбрал его жилой комплекс, чтобы жильцам не пришлось самостоятельно решать, кто будет заниматься устранением последствий неожиданного снегопада или ремонтом обрыва электрической сети. У объектов микрорайона «Близкий» будет собственная управляющая компания.

Также важно обратить внимание на наличие хороших подъездных путей — не только асфальта, но и пробок по пути к месту жительства. Стоит попробовать несколько раз добраться до нужного места в разное время дня, в выходные. Выбирайте места, куда можно добираться с минимальными потерями, экономя время.

Микрорайон Близкий © Юга.ру
Микрорайон Близкий © Юга.ру
Микрорайон Близкий © Юга.ру
Микрорайон Близкий © Юга.ру

Коттеджный поселок «Женева», застройщик — «ЭкоСтрой»

Расположение: станица Григорьевская, Северский район. Расстояние до Краснодара — 34 км, или 25 минут на автомобиле.

Структура поселка: КП «Женева» расположен на берегу реки в предгорье района. Благоустроенная охраняемая территория в живописной местности в экологически чистом районе. Рассчитан поселок на 1 тыс. — 1 тыс. 200 человек.

Количество участков: 350 участков площадью от 9 до 15 соток. Цена за сотку — 50 тыс. рублей (в стоимость входит подведение электроэнергии к участку и асфальтированная дорога рядом с участком).
Построить дом можно своими силами или привлечь к подряду компании — партнеры поселка (каркасный дом — от 14 тыс. руб./м, дом из бруса — от 16 тыс. руб./м, монолитные дома — от 18 тыс. руб./м). Доступны уже построенные дома с благоустроенной территорией.

  • Генеральный план поселка «Женева»

Коммуникации: центральные — электричество; вода — индивидуальная скважина; канализация — локальные очистные сооружения (ЛОС — биоочистка); газ — в проектной стадии.

Инфраструктура: в 2 км от поселка — станица Григорьевская, где есть школа, детсад, почта, магазины, аптека. В 5 км от поселка — станица Смоленская, где также есть школы, сады, сетевые супермаркеты, банк, рынки, поликлиника.
На территории КП «Женева» расположится небольшой парк, благоустроенная набережная у реки, детские и спортплощадки.
Рядом с въездом в коттеджный поселок — остановка общественного транспорта. На автобусе до центра станицы Смоленской — максимум 10 минут.

— Мы позиционируем поселок как место для семейного цивилизованного загородного отдыха на природе, выращивания экологически чистых продуктов, наслаждения красотами природы, активного отдыха — рядом с поселком проходят пешие туристические пути, растет много грибов в лесу, поселок окружает речка с двух сторон. Из окон можно любоваться видами гор, окутанных лесной чащей, — рассказала менеджер отдела продаж Олеся Гранкина. — А для комфортного проживания на территории запрещено содержание с/х животных и птицы.

Текущее состояние объекта: построена въездная группа и зоны общественного пользования — небольшой парк, детская площадка, футбольное поле, гостевая парковка. Ближайшие ко въезду дороги в поселке уже асфальтированы, построено несколько домов, куда уже заехали люди. Половина участков в поселке электрифицированы. В этом году планируется продолжить асфальтирование дороги и газифицировать часть участков, благоустроить территорию, прилегающую к реке.

Совет от застройщика: необходимо в том числе уделить внимание технологии строительства дома — она обязательно должна быть энергосберегающей (для оптимизации дальнейших затрат при проживании).

Коттеджный поселок «Женева» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Женева» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Женева» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Женева» © Юга.ру

Коттеджный поселок «Кубанский стан», застройщик — Черноморская финансовая компания

Расположение: Краснодар, район улиц 1-го Мая и Кирилла Россинского

Структура поселка: «Кубанский стан» — это территория площадью 190 га с участками под индивидуальное жилищное строительство. Осваиваться она будет поэтапно — всего запланировано шесть очередей (сейчас продаются участки в первой очереди). Запланированы широкие улицы, объекты социальной инфраструктуры, парковые зоны. Рассчитан поселок на 6 тыс. человек.

Количество участков: 1774; площадь участка — от 4,5 соток. Цена за сотку — 210 тыс. рублей.

Коммуникации: электричество, вода и газ.

Инфраструктура: на территории поселка планируется школа на 1 тыс. 100 мест и два детских сада по 100 мест с начальными классами по 300 мест. Также отведены участки под коммерческую инфраструктуру.
Кварталы будут разделять широкие улицы, будут обустроены парковые и прогулочные зоны. Территория будет находиться под круглосуточной охраной.
Рядом с КП «Кубанский стан» расположены гипермаркеты, учреждения здравоохранения, образования, социально значимые объекты, общественный транспорт курсирует у границ поселка.

— По сути, «Кубанский стан» — это новый микрорайон города: коттеджный поселок рассчитан на проживание 6 тыс. человек. Расположен он среди садов в Прикубанском округе, поэтому есть возможность купить участок уже с фруктовыми деревьями. Также застройщик предоставляет услуги строительного подряда по строительству коттеджей и благоустройству, — отметил руководитель проекта Юрий Скворцов.

Текущее состояние объекта: собственники, купившие земельные участки, активно строятся. Параллельно утверждается проект детальной планировки коттеджного поселка, в соответствии с которым будет проходить прокладка внутренних сетей газо- и водоснабжения. Сами строительно-монтажные работы запланированы на лето 2017 года.

Совет от застройщика: при выборе покупателю стоит обратить внимание на конфигурацию участка, а именно — на соотношение сторон. Например, на участке с широким фасадом удобнее размещать дом, нежели на узком участке. Также немаловажен рельеф территории. Если участок находится в низине, то на нем будет скапливаться вода и при строительстве дома возникнет необходимость дополнительного водоотведения и гидроизоляции.

  • Коттеджный поселок «Кубанский стан»
  • Коттеджный поселок «Кубанский стан»
  • Коттеджный поселок «Кубанский стан»
  • Коттеджный поселок «Кубанский стан»

Коттеджный поселок «Новотитаровка», застройщик — «ЭкоСтрой»

Расположение: станица Новотитаровская (13 км, или 12 минут на автомобиле от Краснодара).

Структура коттеджного поселка: закрытая охраняемая территория в 45 га с участками под индивидуальное жилищное строительство. Их них 7 га отведено для зон общего пользования и парка и 2 га — площадь территории под коммерцию и детский сад. На территории поселка не будет таунхаусов и небольших пятиэтажек — только индивидуальные дома и, возможно, дуплексы.
Коттеджный поселок «Новотитаровка» рассчитан на 1 тыс. — 1 тыс. 200 человек.

Количество участков: около 350 штук. В первой очереди строительства величина участка — 10 соток, во второй — от 6 соток.
Цена за сотку под ИЖС — 95 тыс. рублей, в стоимость входит подведение электроэнергии к участку и асфальтированная дорога рядом с участком.

При строительстве можно воспользоваться услугами компаний — партнеров поселка. Типовой проект дома в поселке предусмотрен только на участках с обязательным подрядом — это дома, которые будут стоять на центральной улице. Они будут строиться на продажу по энергоэффективной технологии из арболитовой опалубки и предлагаться под ключ — от 4 млн рублей — с благоустроенным участком и подключенными коммуникациями.

Коммуникации: центральные — электричество; вода — индивидуальная скважина, канализация — локальные очистные сооружения (ЛОС — биоочистка); газ — в проектной стадии. Все коммуникации — подземные.

Инфраструктура: в шаговой доступности — вся инфраструктура станицы Новотитаровской: магазины, школы, детские сады, поликлиники, рынок и т. п. До центра станицы — 3 минуты на автомобиле.
Рядом с въездом в поселок расположена остановка общественного транспорта (маршрутки и автобусы). В 15 минутах езды — спортивный центр «Баскет-Холл» и торгово-развлекательный комплекс «Красная Площадь».
На территории самого коттеджного поселка планируется строительство частного детского сада, спортивных и игровых площадок, теннисного корта, общественного бассейна с зоной отдыха. Рядом с территорией планируется создание коммерческой зоны под услуги повседневного спроса.

Коттеджный поселок «Новотитаровка» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Новотитаровка» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Новотитаровка» © Юга.ру
Коттеджный поселок «Новотитаровка» © Юга.ру

— Одна из особенностей поселка — запрет на разведение и содержание сельскохозяйственных животных и птицы, чтобы не мучить соседей запахами и звуками. Также запрещено хранить пчел и сельхозтехнику на придомовом участке. Из преимуществ — свободная от пробок трасса до Краснодара (Ейское шоссе — единственное направление в Краснодаре, которое не стоит в пробках в час пик), закрытая территория, большая зона для отдыха и занятий спортом всей семьей, — отметил руководитель отдела продаж Руслан Здобнов.

Текущее состояние объекта: активно идет строительство инфраструктуры поселка — строятся дороги и въездная группа, благоустраивается центральная улица и парковая зона. В этом году планируется продать порядка 60–80 участков и начать продажу и строительство второй очереди поселка.
В следующем году начнется благоустройство зоны отдыха со спортплощадками, в 2019-м планируется строительство детсада и зон коммерции.

Совет от застройщика: при выборе покупателю стоит обратить внимание на вид разрешенного использования земли, на наличие подключенных коммуникаций, входящих в стоимость, важно уточнять, какие еще могут быть дополнительные платежи по подключению этих коммуникаций.
Также стоит оценивать приобретаемый участок глазами инвестора — останется ли он ликвидным через какой-то промежуток времени, вырастет ли в цене, какая застройка планируется вокруг территории поселка в ближайшее время. Это необходимо для того, чтобы в один момент не оказаться окруженным многоэтажными зданиями.

  • Коттеджный поселок «Новотитаровка»


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также