Выбираем дом: Обзор коттеджных поселков Краснодара

Портал Юга.ру решил узнать у застройщиков, в чем плюсы каждого из вариантов коттеджного жилья, и о том, что стоит знать покупателю, когда он задумывается о покупке такой недвижимости. При составлении обзора во внимание были приняты месторасположение, типы продаваемой недвижимости, а также уровень инфраструктуры коттеджного поселка. А заодно мы расспросили компании о текущих акциях и спецпредложениях.

Коттеджный поселок «Бавария», застройщик — ИНСИТИ

Расположение: г. Краснодар, пос. Краснодарский (район улицы 1 Мая)
Количество домов: 350 — коттеджи, частные дома, дуплексы. Поселок рассчитан на 1500 человек. Сейчас в продаже есть 95 дуплексов по цене от 3,3 млн до 4,5 млн рублей.
Коммуникации: все коммуникации в КП «Бавария» — центральные (газ, свет, вода, канализация, ливневка).
Инфраструктура: на территории комплекса широкие бетонированные дороги, уличное освещение, круглосуточная охрана, зеленые насаждения. На въезде находится продуктовый магазин, автомойки, внутри — ряд магазинов разной направленности, детские и спортивные площадки. Недалеко от комплекса находятся ККБ, гипермаркеты «Лента» и «Метро», поликлиника № 13, школы № 66, № 98, № 94, детсад № 85, «Бауцентр».

«"Бавария" расположена в черте города, территория закрытая, охраняемая (для сравнения: ежемесячные платежи за охрану и уборку — всего 870 рублей). Коттеджи построены в едином архитектурном стиле из качественных материалов — кирпича и бетона», — рассказал начальник отдела продаж Шишари Олег.

Застройщик предоставляет возможность внесения изменений в проект до окончания строительства. В стоимость входит тротуарная плитка во дворе, ворота и калитка. Сдаются дома со стяжкой-штукатуркой. При покупке каждый собственник получает 2 свидетельства — на дом и на земельный участок.

При покупке возможно получение скидки в размере 2% от стоимости объекта, заказ дополнительных работ или ремонта (отделки) со скидкой. Есть возможность приобрести дуплекс в ипотеку.

На что при выборе обращать внимание покупателю: На материалы, из которых строится жилье, на коммуникации, документацию, цену объекта, подъездные пути, ликвидность (как быстро сможете продать этот объект, если внезапно потребовалось, и какие при этом понесете потери).


Коттеджный поселок Golden Villa, застройщик «ЮгСтройИмпериал»

Расположение: ул. Лаврова, 2 (район Новой Пашковки) 
Количество домов: 15 таунхаусов площадью от 90 до 155 кв. метров. 
Коммуникации: центральная канализация и газ, артезианская скважина (вода), двухконтурный котел. 
Инфраструктура: рядом находится детский сад, ТРЦ OZ-молл, гипермаркет «О’КЕЙ», ботанический сад, фитнес—центр и бассейн (будут в 8 литере ЖК «Империал», возводимого тем же застройщиком).

«Преимущества Golden Villa — экологически чистый и тихий район в черте города, он отлично подойдет для семьи с детьми, — отметил руководитель отдела продаж Марина Гурченко. — Местоположение выгодно тем, что рядом находится удобная транспортная развязка с возможностью выезда на объездные дороги — значит, удобно ехать к морю и горам».

На придомовых участках отведено место под парковку двух автомобилей; территория коттеджного поселка закрытая; в планировку заложена гардеробная.

Дома уже сданы, и со свидетельством. Акция от застройщика — рассрочка при оплате.

На что при выборе обращать внимание покупателю: в первую очередь, на документацию и район расположения (насколько он пригоден к проживанию, обжит и т.п.), коммуникации.


Коттеджный поселок «Николино Парк», застройщик — ООО «Спектр-Инвест»

Расположение: Краснодар, Прикубанский округ, ул. Сталинградская, 1 
Количество участков и коттеджей: 371 земельный участок от 4 до 10 соток (цена от 250 000 рублей за сотку), 81 таунхаус с большими земельными участками (от 3 100 800 рублей за таунхаус), коттеджи с участком 6 соток (4 847 000 рублей). Поселок рассчитан на 452 семьи. 
Все коммуникации центральные: электричество, водоснабжение, газоснабжение, канализация. 
Инфраструктура: рядом школы № 62, № 66 и 84, ТЦ «Красная-Площадь», «Лента», «Метро», краевая больница № 1, фитнес-центры King-fit, Fitness land, спортивный комплекс «Екатеринодар». Планируется строительство собственной коммерческой зоны. На территории поселка выделены земли под строительство муниципальной общеобразовательной школы и детского сада.

«Мы считаем, что инфраструктура любого жилого массива не должна исчерпываться наличием дорог, электричества, газа, воды и канализации. Не менее важны общественные территории, где люди могут чувствовать себя комфортно и за пределами своих домов и участков: заниматься спортом, играть с детьми, встречаться друг с другом. Возможность общения детей со сверстниками не менее важно для их развития, чем общение с родителями, особенно в первые пять лет жизни», — подчеркнула руководитель проекта Елена Каташинская.

Поэтому яркой особенностью проекта стала зеленая зона площадью 2 га с детской площадкой и местами для отдыха, беговыми дорожками, теннисным кортом, пляжным волейболом и универсальной спортивной площадкой.

Таунхаусы «Николино Парк» входят в структуру коттеджного поселка и имеют все его преимущества. Фактически, по цене средней «трешки» можно купить двухэтажную квартиру с отдельным входом, большим земельным участком (до 3,7 сотки) и парковкой на 2 машины. Продажи осуществляются в соответствии с ФЗ-214.

Летом 2016 года въехали первые новоселы. Завершаются работы по прокладке внутриплощадочных сетей, ведутся работы по благоустройству таунхаусов. Первые 4 литера сдаются в этом году. Построена детская площадка, завершается строительство площадки для пляжного волейбола, посеян газон и высажены деревья.

В рамках акции только этим летом приобрести таунхаус в «Николино Парк» можно с выгодой до 400 000 рублей. Земельные участки можно приобрести в ипотеку или в рассрочку, юридическое сопровождение сделки — бесплатно.

На что при выборе обращать внимание покупателю: на наличие оформленных прав на землю, чтобы потом не возникло неприятных сюрпризов. Каждый земельный участок в «Николино Парк» имеет свидетельство на право собственности и кадастровый паспорт, при покупке участка сделка регистрируется в юстиции.


Коттеджный поселок «Олимпийский», застройщик — «Атриум Девелопмент»

Расположение: Динской район, п. Южный (4 км от Краснодара) 
Количество участков: 1580, площади — от 9 до 14 соток. Цена за сотку — от 169 000 рублей. Поселок рассчитан на 12 тыс. человек. 
Коммуникации: газ, вода, канализация и электричество — все центральные, подземные, по границе участка. 
Инфраструктура: на территории микрорайона будут работать два детских центра — детсад и начальная школа; спортивно-оздоровительный комплекс, сквер, медицинский центр, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки. Будут действовать отделение почты и банка, отделение связи, опорный пункт полиции, аптеки, магазины, а также салоны красоты и центры косметологии.

«"Олимпийский" — один из самых масштабных проектов региона, общая площадь его составляет 300 га, — отмечает руководитель проекта Евгений Ткаченко. — В продаже — земельные участки, коттеджи и квартиры. Главной целью застройщика было создать в микрорайоне комфортные условия для людей любого возраста. Современные и энергоэффективные дома, новые дороги европейского качества, зеленые пешеходные зоны и парки — "Олимпийский" продумывался до мелочей».

На данный момент проложена канализация, идет пайка водопровода, в августе забурят первые скважины. Также идут проектно-изыскательские работы по строительству газопровода, запущен вентиль должен быть во втором квартале 2017 года. На территории уже построено около 30 км дорог, и процесс активно продолжается.

При покупке участка — сертификат на строительство дома выдается бесплатно.

На что при выборе обращать внимание покупателю: Необходимо учитывать множество факторов, например, таких как оформление права собственности, акты местных органов власти, выдаваемые на право застройки, репутация застройщика и т. д.


Коттеджный поселок «Малиновка», застройщик — ООО «Краснодарский правовой и жилищный центр»

Расположение: г. Краснодар, ул. 3-я Трудовая (район МЦ «Красная площадь»).
Количество участков: 175 участков площадью от 4 соток и более. 
Количество коттеджей: 119 коттеджей площадью от 82 до 240 кв.м. Поселок рассчитан на 294 семьи. 
Все коммуникации центральные: электричество, газо- и водоснабжение, канализация, ливневка. 
Инфраструктура: На территории коттеджного поселка организовано круглосуточное видеонаблюдение, предусмотрены детская площадка, фонтан, лавочки, уличное освещение, асфальтированная дорога шириной 9 м. Фасадная часть поселка закрывается от дороги коммерческими помещениями. Вблизи коттеджного поселка расположены школы № 65, № 95, № 96, детский сад № 100, поликлиника № 13, аптеки, магазины, банки Сбербанк, ВТБ, «Альфа Банк», ателье, ремонтные мастерские, фитнес-клубы, «Баскет-Холл», «Ледовый дворец», удобная транспортная развязка. Пешая доступность к общественному транспорту: бесплатный школьный автобус и маршрутные такси № 29, № 38, автобус № 32.

Коттеджи в КП «Малиновка» построены в едином европейском стиле из высококачественных материалов. Перед каждым домом — выложенный плиткой двор вместительностью в 2 парковочных места, а за ним — зона барбекю и отдыха. Предусмотрено озеленение придомовых территорий.

Строительство на участках возможно как по типовому проекту, так и по проекту заказчика. Также застройщик предлагает такие дополнительные услуги, как ремонт «под ключ» и разработка индивидуальных дизайн-проектов.

«Строительство ведется активными темпами, сдача всех объектов намечена на 4 квартал 2016 года, — говорит генеральный директор ООО "Краснодарский правовой и жилищный центр" Мария Кокошвили. — В рамках текущих акций мы предлагаем дизайн-проект с 50%-ной скидкой и сплит-систему в подарок при покупке коттеджа в августе».

На что при выборе обращать внимание покупателю: на наличие разрешительной документации, на материалы, из которых ведется строительство, на расположение коттеджного поселка, озеленение территории, наличие в проекте детских площадок, близость остановок общественного транспорта, детских садов и школ.

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Читайте также

Реклама на портале