«Пятёрочки» продолжают наступление в ЮФО

  • Открытие «Пятёрочки» в Сочи © Никита Быков, ЮГА.ру

Мультиформатная розничная российская компания X5 Retail Group открыла в Сочи юбилейный универсам «Пятёрочка», который стал 9-тысячным магазином X5 в России. Одновременно с Сочи в этот день новые магазины появились еще в семи регионах России. В среднем в 2016 году компания ежедневно запускала по шесть супермаркетов. В Сочи сейчас 72 магазина «Пятёрочка», в Краснодарском крае — 189.

Игорь Шехтерман

Игорь Шехтерман

Главный исполнительный директор X5 Retail Group

«К 2020 году компания расширит присутствие в регионе почти в три раза. Открытие 9-тысячного магазина X5 — это важный рубеж на пути к этой стратегической цели. С начала года X5 Retail Group открыла в России около 2 тысяч магазинов, установив отраслевые рекорды как по количеству новых универсамов, так и по приросту торговых площадей», — рассказал журналистам на церемонии открытия главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Первый магазин торговой сети открылся в 1999 г. в Санкт-Петербурге. В 2013 г. стартовала масштабная программа обновления магазинов сети.

Ольга Наумова

Ольга Наумова

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка»

«У горожан и туристов востребован формат продуктового магазина «у дома». Они достаточно компактные, но с большим ассортиментом. «Пятёрочка» рядом, здесь недорого, ассортимент товаров широк и разнообразен. Для покупателей в магазинах действуют скидки, проводятся интересные промоакции», — сообщила генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова.

Она также отметила, что во всех магазинах «Пятёрочка» введена должность «Директор по свежести». В его обязанности входит постоянный контроль срока годности продуктов, выставленных на полки в торговом зале. Хлебобулочные изделия пекут прямо в «Пятёрочке». «Свежая полка» в магазинах увеличилась в полтора раза.

В день открытия в юбилейном универсаме «Пятёрочка» в Сочи стартовал корпоративный проект «Х5-ница». Он традиционно проходит в магазинах торговой сети в декабре, в так называемый «высокий сезон» — период подготовки к новогодним праздникам. В это время растет покупательский поток, увеличиваются продажи, поэтому на помощь сотрудникам магазинов приходят коллеги из офиса. В Сочи руководители компании работали наравне с остальными сотрудниками магазина: выкладывали товар на прилавки, сверяли ценники, консультировали покупателей.

  • Открытие девятитысячного по счету магазина «Пятёрочка» в Сочи
  • Открытие девятитысячного по счету магазина «Пятёрочка» в Сочи
  • Открытие девятитысячного по счету магазина «Пятёрочка» в Сочи
  • Открытие девятитысячного по счету магазина «Пятёрочка» в Сочи
  • Открытие девятитысячного по счету магазина «Пятёрочка» в Сочи

«Х5-ница» позволяет руководству X5 Retail Group становиться еще ближе к своему покупателю, собирать новые идеи и придумывать оригинальные ноу-хау. Например, именно благодаря проекту «Х5-ница» было усовершенствованно сканирование ценников. В ближайшее время планируем ввести мобильные принтеры», — уточнила Наумова.

Учитывая огромный потенциал Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, в стратегии развития Х5 Юг России — важный и перспективный регион. Во-первых, по пересечению транспортных потоков, во-вторых, Краснодарский край — это большое аграрное производство. Два распределительных центра X5, запущенные этой осенью в Адыгее, помогают выстраивать эффективные взаимоотношения с региональными производителями.

«Мы делаем ставку на кубанских производителей в представленной в магазине молочной и мясной продукции, свежих овощей и фруктов. Всего в ЮФО у нас 380 локальных поставщиков», — подчеркнул Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group управляет несколькими торговыми сетями: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами «Карусель». На 30 сентября 2016 г. под управлением группы находится 8 тыс. 574 магазина. В это число входят 7 тыс. 787 магазинов «Пятёрочка», 503 супермаркета «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель». Под управлением компании также 35 распределительных центров и 1 тыс. 561 грузовой автомобиль на территории РФ.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале