Открытие «Пятёрочки» в Сочи: «девятитысячник» X5 Retail Group

Никита Быков,
Открытие «Пятёрочки» в Сочи © Никита Быков, ЮГА.ру

Девятого декабря один из лидеров российского ретейла, X5 Retail Group, открыла в Сочи универсам «Пятёрочка». Он стал 9‑тысячным магазином группы в России. Юбилейный универсам расположен на улице Демократической, д. 53А, в самом центре Адлера.

В самой X5 Retail Group считают сочинскую «Пятёрочку» особенной. Она символизирует для компании прохождение нового рубежа на пути к объявленной цели удвоению рыночной доли к 2020 году. Недаром в праздничной церемонии приняли участие специально прибывшие для этого из Москвы генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. Значение юбилейного открытия для города было подчеркнуто и присутствием на празднике начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрея Никончука.

Новый магазин в Адлере, торговая площадь которого более 400 кв. м, полностью соответствует обновленной концепции сети «Пятёрочка». Программу реконструкции своих магазинов торговая сеть начала в 2013 году, и сегодня уже более 90% всех ее универсамов работают в новом формате. Он отличается от старых «Пятёрочек» прежде всего большей долей свежей и охлажденной продукции (т. н. «фреш»), постоянным обновлением ассортимента, более удобной планировкой торговых залов, которые стали просторнее и светлее.

В ассортименте новой «Пятёрочки» в Адлере более 3,9 тыс. наименований товаров. Ценники в магазине приятно удивили и нас, и пришедших на открытие покупателей не только цифрами (весьма демократичными для туристического города), но и обилием специальных отметок «Произведено на Кубани». Представители торговой сети, присутствовавшие на открытии, рассказали, что в целом доля продукции местных производителей на полках магазина превышает 28%, а в некоторых категориях (хлеб и др.) достигает 90%.

«C начала 2016 года X5 Retail Group открыла почти 2 тыс. магазинов под брендами «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель». Мы рады, что юбилейным стал магазин именно в Сочи — одном из самых популярных курортов российского юга», — отметил, выступая на открытии адлерской «Пятёрочки», главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман. Компания действительно очень активно развивается на юге России: по ее собственным данным, на конец сентября в ЮФО и СКФО X5 Retail Group располагала 639 магазинами «Пятёрочка», 27 супермаркетами «Перекресток» и 6 гипермаркетами «Карусель». Впрочем, к сегодняшнему моменту эта цифра наверняка больше — компания в среднем открывает по шесть магазинов в день.

Примечательно, что в этот же день X5 открыла еще восемь магазинов в нескольких российских регионах: это новые «Пятёрочки» в Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Кемерово, Чебоксарах, Липецке, Реутове, а в Пятигорске супермаркет «Перекресток».

Читайте также

Реклама на портале