Место встречи: выставка "Мое жилье"

Прошедшая в Краснодаре выставка "Мое жилье" объединила десятки застройщиков и специалистов рынка недвижимости, с которыми в удобном формате смогли пообщаться сотни людей, которые задумываются о приобретении жилья.

– Краснодар сейчас не снижает темпы по строительству жилья, мы остаемся лидерами в строительной отрасли России. Как вам уже известно, за прошлый год мы вышли на рекордные показатели – построили более 2 млн квадратов жилья, – отметил в ходе церемонии открытия выставки замглавы Краснодара Евгений Наумов. – Сейчас мы уделяем внимание комплексной застройке – с учетом социальной инфраструктуры, коммуникаций, дорог и стремимся к более качественной жизни горожан.

Действительно, новых домов сейчас строится в городе очень много, и тот, кто решил приобрести жилье, может растеряться перед таким широким выбором. Чтобы сориентировать покупателей, и проводятся такие мероприятия – с предложениями можно ознакомиться поближе, получить много дополнительной информации, в частности, правовой. К тому же на выставках застройщики всегда предлагают выгодные интересные предложения и акции. Какие – ЮГА.ру решили узнать у самих компаний.

"ВКБ-Новостройки"

– Мы представляем на выставке самого крупного застройщика ЮФО – объединение застройщиков "ВКБ-Новостройки" . В год мы сдаем порядка 600 тыс. кв. метров. Жилье сдаем с отделкой под ключ, что очень удобно клиенту. В Краснодаре мы предлагаем 6 микрорайонов. Также мы строим в Ростове-на-Дону, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, – рассказала руководитель Центра продаж "Краснодарский" "ВКБ-Новостройки" Алена Тарасова.

По ее словам, сейчас большим спросом пользуется программа "Квартира для студента". В ее рамках предлагается ряд скидок, преференций и от банков-партнеров (например, первоначальный взнос по ипотеке от 5%), и от застройщика. По стоимости, квартиры с отделкой под ключ выходят от 1,1 млн рублей. Также особые условия всегда ждут пенсионеров, военных, молодых семей.

При обращении каждого клиента мы индивидуально подбираем лучший вариант и для каждого клиента стараемся сделать покупку максимально выгодной, предлагая различные скидки в рамках наших различных программ, – отметила А. Тарасова.

Менеджеры "ВКБ-Новостройки" заключают с клиентами основные договоры, договоры бронирования прямо на выставке – все процессы по сделкам налажены.

– Мы очень часто принимаем участие в такого рода выставках, потому что тут собирается наша целевая аудитория. Мы даже приглашаем сюда наших клиентов, чтобы они посмотрели, какие объекты еще есть на рынке, и мы убеждены, что большинство возвращается к нам. Потому что у нас соотношение цена-качество – одно из лучших предложений на рынке на сегодняшний день, – подчеркнула Алена Тарасова.

СК "Стройтэк"

Эта компания представила на выставке два своих объекта – ЖК "Солнечный город" в мкр-не Фестивальном и ЖК "Одесский" в центре Краснодара.

В ЖК "Солнечный город" дома уже сданы – три 17-этажных и четыре 16-этажных, всего это 814 квартир. На территории комплекса располагаются детская и спортивная площадки, предусмотрены места для паркинга. При покупке действует беспроцентная рассрочка на полгода, а на более длительный срок – 12% годовых.

ЖК "Одесский" представляет собой 17-этажный дом, сдача его запланирована на второй квартал 2016 года. В шаговой доступности все необходимые учреждения социальной значимости. Рядом стадион "Динамо" со всей инфраструктурой для спорта и отдыха, ТРЦ "SBS – Кавказ" в 20 метрах, медицинский центр "Екатерининский" в 100 метрах, автовокзал и вокзал "Краснодар II" в 150 метрах.

– В подобных мероприятиях участвуем не первый раз, и в рамках выставки предоставляем скидки до 6000 тысяч – тех, кто заинтересовался нашим предложением, мы записываем в список, и когда клиенты обращаются уже после выставки, им предоставляется эта скидка, – рассказала руководитель отдела продаж Тамара Агаджанян.

"Девелопмент-Юг"

– На выставках мы всегда представляем все наши объекты, не делаем на каких-то отдельный акцент. Но могу сказать, что у покупателей вызывает большой интерес наш ЖК "Спортивная деревня", – рассказала руководитель отдела продаж СИК "Девелопмент-Юг" Светлана Воеводина. – То благоустройство, которое мы там сделали, не может не привлекать клиентов – получился действительно очень комфортный для проживания район. А жилье, которое мы там предлагаем, формата "доступное" – стоимость квартир начинается от миллиона рублей.

Так, на территории "Спортивной деревни" уже есть первый и пока единственный в городе именно на территории жилого комплекса скейт-парк, спортивные площадки – волейбольные, футбольные и т. д.

– Но, конечно, у нас есть разные объекты строительства – мы представляем жилье для людей с любыми притязаниями – и доступное жилье, и бизес-класс, и премиум, – добавила Светлана. – На выставке у нас действует акция "Двойная выгода" – для клиентов, которые заполняют анкеты здесь, действуют определенные бонусы и скидки при заключении договора. Если в обычные дни мы предоставляем покупателям конкретные скидки, то в дни выставки все спецпредложения удваиваются.

***

За три дня работы выставки ее посетили сотни человек, они не только ознакомились с предложениями застройщиков, но и смогли узнать об участии в госпрограммах, оформлении ипотеки и т.д. Сами же застройщики нашли новых клиентов и обменялись опытом с коллегами, обсудили текущую ситуацию на рынке жилья. Несмотря на общий спад на рынке недвижимости, такие мероприятия своей актуальности не теряют.

Читайте также

Реклама на портале