"АТЛАН-Кубань" – гарантия надежного электроснабжения

Партнерский Краснодарский край

Филиал "АТЛАН-Кубань" пришел на рынок Краснодарского края всего год назад. Однако за это время организация успела завоевать внимание клиентов и сейчас предлагает полный набор комплексных решений в сфере электроэнергетики, а также активно участвует в общественной деятельности. О достижениях компании на местном рынке ЮГА.ру рассказал директор филиала Станислав Поздняков.

У компании такой широкий спектр услуг – от строительства подстанций  до энергоаудита. Чем обусловлена политика такой разносторонности?

- Известно, что каждая работа – простая или сложная – состоит из нескольких этапов. На начальном этапе разрабатывается проект, на следующем – происходит его практическая реализация, а на завершающем, если это касается энергетики, производится ввод в эксплуатацию объекта. Вполне логично предположить, что оптимальным решением будет такое, когда все работы будет выполнять один и тот же подрядчик. Именно так подходят к делу профессионалы филиала "АТЛАН-Кубань" – комплексно, со знанием дела и с использованием богатого опыта в этой сфере.

Расскажите об услугах компании и текущих проектах.

- Сегодня компания предлагает своим клиентам полный спектр услуг в сфере электроэнергетики. Это проектно-изыскательские работы, а проектный отдел нашего филиала - это люди с огромным опытом теоретической и практической работы в части проектирования объектов энергетики, наружных сетей электроснабжения.
Это строительно-монтажные работы, где заняты специалисты, имеющие опыт монтажа электрических сетей согласно требованиям ПУЭ. Также это подготовка документации, пуско-наладочные работы, энергосбережение и энергоаудит.
Помимо собственной современной материально-технической базы и специалистов у Филиала "АТЛАН-Кубань" есть собственная передвижная электролаборатория, предназначенная для проведения электроизмерений с целью определения состояния электрических сетей, оборудования, приборов. В нашем штате работают сотрудники, имеющие допуск к проведению данного вида работ.

Так что полный набор комплексных решений в сфере электроэнергетики, монтаж, установка энергосберегающего оборудования, пуско-наладочные работы, энергосбережение и энергоаудит – вот далеко не полный перечень того, что предлагает "АТЛАН-Кубань" сегодня. Все это позволяет выполнить работы на объектах любой сложности в кратчайшие сроки на высоком уровне.

Объем работ у вас, очевидно, огромный…

- Конечно, подводить итоги 2012 года слишком рано, но могу привести лишь краткую статистику за неполный 2011 год. Нами было выполнено следующее количество работ: строительно-монтажные работы на 699 объектах, включая ремонтные работы на 122 объектах, проектно-изыскательские работы на 424 объектах, пуско-наладочные работы на 285 объектах. Но мы всегда учитываем, что такие качества бизнеса как надежность и ответственность сегодня в особой цене. И наша компания отвечает всем этим требованиям в полной мере.
В настоящее время мы участвуем и в краевых проектах – строительстве военных городков, президентского кадетского корпуса. В начале июля мы вели непрерывные работы по восстановлению воздушных ЛЭП, подключению частного сектора, ремонту и возведению трансформаторных подстанций в  Крымске, Нижней Баканке.
Сегодня помогаем в восстановлении электроснабжения в Геленджике, Новороссийске, Анапе. Из-за высоких температур, нагрузок на сеть плавятся части кабеля высокого напряжения, выходят из строя трансформаторные подстанции.
Отдельно хочу отметить, что работы мы ведем не только на территории Краснодарского края, но и в Абхазии, Саратове, Якутии, на острове Русский.

А как обстоят дела с кадрами? Ощущается ли их нехватка?

- Сегодня в штате "АТЛАН-Кубань" работает 233 сотрудника. Но новых специалистов мы ищем постоянно. Это ни в коем случае не связано с текучестью кадров. Мы развиваемся, мы растем. В настоящее время вакантно более 50 мест. Требуются и электромонтажники, и водители на легковые машины и спецтехнику. До конца года есть в планах увеличение штата сотрудников до 400 человек.
Несмотря на специфичность выполняемых нами работ, мы готовы предоставлять рабочие места и для людей с ограниченными возможностями

Что делает компания для развития и повышения квалификации своих сотрудников?

- Что касается обучения, то специалисты электромонтажного подразделения, мастера участков, начальники служб проходят обязательное обучение по дополнительным специальностям как с отрывом от производства, так и без. Есть, конечно, и внутренние экзамены. Мы, безусловно, понимаем, что повышение квалификации и развитие сотрудников – это одна из важных составляющих бизнеса сегодня, поэтому уделяем этому много внимания.

 Компания спонсирует многие выставки и мероприятия, которые проходят в регионе. Как выбираете партнеров, и какие мероприятия в ближайших планах?

- Мы всегда рады конструктивному диалогу с коллегами, ознакомлению с инновациями в сфере электроэнергетики и обмену опытом с партнерами. Наш филиал достаточно молодой - в мае 2012 года мы отпраздновали первую годовщину. Однако уже в этом возрасте стараемся проявлять себя. В ближайшее время планируется участие в выставке "Международная промышленная выставка "Развитие инфраструктуры юга России" в секции электротехнического оборудования, энергосбережения и ресурсосберегающих технологий – EPIS.
В целом, перед компанией стоят высокие задачи. Всегда стараемся ставить себе и сотрудникам высокую планку. Как я уже говорил, на конец 2012 года и в 2013 году планируем увеличить численность сотрудников, нарастить производственные мощности, увеличить парк транспорта до 200 единиц. И, конечно, стать крупной динамично развивающейся компанией в области ТЭК не только нашего региона, но и, возможно, страны.

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность