Благотворительный концерт «SuperДети Поколения М» в Сочи: как это работает. Репортаж

  •  © Фото Юга.ру

4 августа на сцене тематического парка развлечений «Сочи Парк» выступили призеры «Поколения М» и победители проекта «Голос. Дети»: Данил Плужников из Сочи, Данил Борисенко и Елизавета Качурак из Волгоградской области, а также молодые звезды продюсерского центра «Эколь» — Даша Волосевич, Арина Данилова и другие.

Проект «Поколение М» объединяет две цели: развитие творческих способностей детей и сбор средств на лечение их тяжелобольных сверстников. Девиз проекта — «Творчество во имя жизни».

Елена Новожилова

Елена Новожилова

«Принцип проекта — дать равные возможности всем детям, независимо от того, где они живут, в Москве или российской глубинке. Это огромная онлайн-площадка со множеством творческих конкурсов для детей разных возрастов: малышей, подростков или старшеклассников, которые предполагают связать свою жизнь с творческой профессией», — рассказала руководитель стратегических коммуникаций компании МТС, лидер «Поколения М».

В творческую группу проекта входят режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие.

Благотворительную механику проекта «Поколение М» компания МТС представила три года назад. Сегодня его онлайн-аудитория превысила 12 млн человек. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе во «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд.

За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счетчик добра, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. Всего в рамках «Поколения М» уже собрано более 15 млн рублей, эти деньги направлены на операции 42 детям.

«Школьники не идут просить деньги у родителей, а прилагают свои силы, свою творческую энергию, тратят свое время, понимая, что они участвуют в очень нужном и благородном деле», — продолжает лидер «Поколения М» Елена Новожилова.

Участники из Краснодарского края — одни из самых активных. По итогам творческого сезона Кубань на восьмом месте по числу загруженных конкурсных работ. За три года десять школьников края стали победителями в разных видах искусства. Этим летом модельер Вячеслав Зайцев в качестве победителя конкурса дизайна одежды, который проводился впервые в рамках проекта «Поколение М», выбрал 16-летнего краснодарского школьника Вадима Фомина.

Именно после победы в конкурсе «Поколение М» сочинец Данил Плужников добился больших успехов. Мальчик со сложнейшим заболеванием костей стал победителем третьего сезона шоу «Голос. Дети» под руководством наставника проекта Димы Билана, получил Гран-при Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров» и уже начал выступать с сольными концертами. Он неизменный хедлайнер шоу «SuperДети Поколения М». Во время шоу Плужников необыкновенно искренне и проникновенно исполнил две песни: «Танцы на стеклах» и «Пилигрим». Зал провожал певца овациями.

  • Данил Плужников

Самый торжественный момент концерта — объявление победителей благотворительного проекта компании МТС в конкурсах «Суперхит» и «Танцевальный батл». На этот раз на большой сцене дебютировали Диана Иванова из Уфы и Настя Запевалова из Перми.

«Сейчас в копилке проекта 30 тыс. работ, юные таланты со всей страны присылают на конкурс рисунки, фотографии, видео выступлений, короткометражные фильмы. Проект создал в России по-настоящему массовое движение юных благотворителей. Благодаря предложенной нами механике ребятам не нужно просить деньги у родителей, чтобы помочь больному ребенку. А нужно приложить усилия, потратить свое время и свою творческую энергию», — поздравила победительниц Новожилова.

Партнер конкурса — продюсерский центр «Эколь». Его руководитель Татьяна Аникина выразила уверенность, что участие в проекте дарит подросткам огромный опыт, который поможет им стать сильными гармоничными личностями.

В завершение вечера Арина Данилова исполнила хит Ёлки «Грею счастье», а потом пригласила зрителей танцевать на сцене. Получился очень задорный флешмоб под русский рэп «Якутяночка».

В финале по традиции прозвучал гимн «Поколения М» — «Наше время». Шоу «SuperДети Поколения М» вернется в Сочи через год и представит новых лидеров. А регион, пользователи которого за это время максимально пополнят счетчик добра, получит суперприз от компании-организатора.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также