10 песен о Путине. Русский рэп, сочинская поэтесса, сербы, таджики и другие

Когда о человеке при жизни слагают песни — это дорогого стоит. Тем более если их слагают о политике. Тем более когда поют иностранцы — о политике не своей страны. Ко дню рождения президента России ЮГА.ру собрали десять позитивных песен о Владимире Путине — как российских, так и зарубежных исполнителей.

"Ломовые бабушки" — "Замуж за Путина"

Видео опубликовано в "Фейсбуке" 8 сентября — и менее чем за сутки ролик набрал почти 500 тыс. просмотров и 12 тыс. репостов. Автор песни Олег Ломовой рассказал журналистам, что в свое время отправил промозапись этой песни в 24 коллектива самодеятельности, и ансамбль из подмосковного города Дзержинского откликнулся на приглашение поучаствовать в проекте.

Татьяна Назарова — "Мы — личная армия Путина!"

Поэтесса и композитор из Сочи Татьяна Назарова в 2015 году посвятила президенту России Владимиру Путину свою песню, которая называется "Мы — личная армия Путина". На творчество Назарову, по ее словам, вдохновляют дух патриотизма и политика верховного главнокомандующего. Самый известный до этого хит авторства сочинской поэтессы — "Ах, какая женщина" группы "Фристайл".

"Поющие вместе" — "Такого, как Путин"

"Поющие вместе" — российский музыкальный коллектив, исполнявший социально ориентированные и пропагандистские песни. Основатели коллектива определяли группу как "агитбригаду" и "социально-позитивный проект". Группа прекратила было свое существование в 2004 году из-за внутренних разногласий, но возродилась в 2015 году в новом составе. Занятно, что в 2011–2012 году автор песни "Такого, как Путин" приобрел определенную популярность уже у оппозиционной аудитории с группой "Рабфак" и ее хитом "Наш дурдом голосует за Путина".

Uma2rman — "Гороскоп"

Российская поп-рок-группа Uma2rman в 2012 году сняла клип "Гороскоп". Собственно, речь в нем идет о том, что все нормально будет лишь у тех, кто, как и президент Путин, родился под знаком Весов.

Толибджон Курбанханов — "ВВП"

Толибджон Курбанханов — таджикский певец, ставший известным в России после того, как в 2012 году на YouTube появилась его песня "ВВП". Затем к грядущему 60-летию Путина в октябре 2012-го он выдал очередную песню, названную "С юбилеем, господин президент!". К настоящему моменту таджикский певец известен лишь этими двумя клипами, знаменит ли и успешен ли он у себя на родине — неизвестно.

Олег Лихачев — "Владимир Путин Молодец!"

Песню "Владимир Путин Молодец!" написал житель Казани Олег Лихачев. Она была создана в августе 2014 года буквально за несколько часов. Лихачев признается, что песня стала своеобразным ответом на "похабную" композицию, адресованную Путину. Автор песни признается, что ощущает некую внутреннюю связь с Путиным, даже пытается посылать ему через свое творчество флюиды-подсказки. Лихачев считает (похоже, искренне), что песню "Путин — молодец" до сих пор не крутят по радио и телевидению только потому, что президент России — очень скромный человек.

Машани — Мой Путин

Машани — жительница Новосибирска Мария Якушева. Клип "Мой Путин" появился на YouTube в 2015 году, на сегодня он собрал уже более 3,5 миллионов просмотров. Отвечая на вопрос, почему она решила написать эту песню, певица объясняет это желанием поддержать президента, "чисто по-человечески".

Саша Чест feat. Тимати — "Лучший друг"

Этот клип — настоящий рекордсмен. Посвященная Владимиру Путину песня, записанная рэпером Тимати совместно с исполнителем Сашей Честом, набрала уже почти 11 миллионов просмотров. Для съемок клипа даже перекрывали Красную площадь. Интересно, что спустя год, в сентябре 2016-го, Саша Чест внезапно записал совместный трек с группой Pussy Riot.

A.M.G. — Go Hard Like Vladimir Putin

Жгучий рэп под названием Go Hard Like Vladimir Putin выдал темнокожий продюсер музыкального хип-хоп-проекта Architects Music Group K.King вместе со своим коллегой Beni Maniaci. Песня имела резонанс в англоговорящих странах — в комментариях на заинтересовавшемся диковинкой портале британской вещательной корпорации ВВС есть, например, и такой, от Дилшада Ахмади: "Он более легитимен, чем монарх Великобритании, вот что я скажу".

Његош Рађеновић — "Владимир Путин"

И напоследок немного экзотики. Исполнитель из братской Сербии с непроизносимым именем Његош Рађеновић. Милитари, калинка-малинка, балалайка, православие — все как мы любим.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране