Тина Канделаки: я вежливый человек

Известная телеведущая Тина Канделаки 5 ноября провела в Краснодаре финал конкурса красоты. Большенству зрителей она известна по таким программам на канале СТС, как "Самый Умный" и "Детали". Гораздо меньше людей знает о том, что Тина часто ведет различные светские мероприятия. Вот и в Краснодар она приехала, чтобы вместе с Александром Цекало провести краевой конкурс красоты "Мисс Краснодар 2005". До начала этого мероприятия журналисту ЮГА.ру удалось встретиться с Тиной Канделаки и взять у нее интервью.

Андрей Помидорров: Когда у вас первый раз брали интервью, не было ощущения некоторой неловкости, ведь вы журналистка и должны брать интервью, а не наоборот?
Тина Канделаки: Нет, ну, это как круговорот веществ в природе. Понятное дело, что если вас показывают по телевизору, то будут брать интервью.

А.П.: Когда общаетесь с журналистом, не хочется его поправить, если он что-то делает не так?
Т.К.: Нет, я же вежливый человек. Меня мама правильно в детстве воспитывала. Я не последняя инстанция, и я не мэтр, чтобы делать кому-то замечания. К тому же, у каждого своя задача. Кто-то хочет просто поговорить, кто-то хочет что-то узнать, кто-то хочет изменить свое впечатление, а кто-то наоборот хочет утвердиться в своем стереотипе. Я же не знаю, какую задачу вы поставили перед собой, идя на интервью со мной. Поэтому ваша задача понять то, что вы хотите, моя - быть максимально веселой и непринужденной.

А.П.: Но ведь не специально вы будете "веселой"?
Т.К.: Ну, может, не веселой, а достаточно для вас интересной. Я прекрасно понимаю, что про меня у вас будут читать люди и получать от этого, если не удовольствие, то развлечение.

А.П.: Если всех гостей программы "Детали" разделить по профессиям, то можно выделить какие-нибудь особенности у каждой профессии?
Т.К.: У актеров театра и кино лучше речь поставлена. Работники шоу-бизнеса лучше поют, но хуже говорят. Каждая профессия накладывает свой отпечаток. Режиссеры, к примеру, чаще всего говорят интересней, чем актеры. Режиссеры умеют лучше объяснять. Зато актеры лучше играют.

А.П.: А с кем проще общаться?
Т.К.: Этот вопрос меня всегда ставит в тупик. У меня такая профессия - я общаюсь. Поэтому если я изначально вобью себе в голову этот файл, что с кем-то мне интересней общаться, а с кем-то нет, то в скором времени мне неинтересно будет общаться со всеми. Я всегда говорю, что спасибо господу Богу, что он дал мне возможность общаться с людьми, которые добились некоего успеха, и это в любом случае уже интересные люди. Потому что это глупость, когда говорят, что идиот тоже может добиться чего-то. Идиоты успеха не добиваются. И если человек чего-то добился, значит, у него в жизни произошла цепь интересных событий. Если переводить это на химический язык, то серная кислота просто так не образуется. Если образовалась, то интересно, как это получилось.

А.П.: Случалось такое, что в программе "Самый Умный" какой-то ребенок оказывался умней вас?
Т.К.: Ум и образованность это разные вещи. Образованней были, и это естественно. Есть такие, кто знает два языка. Я только второй учу, точнее не второй, а третий, если считать грузинский. Кто-то знает лучше историю, чем я. Моя сильная сторона - это литература, плохо знаю математику. В ней я абсолютная zero, умею считать деньги и не более того. У меня неплохо пошла бы ботаника и зоология, потому что я несостоявшийся врач, а эти предметы я неплохо учила в школе. История более или менее. В отечественном кино я сильна, в мультфильмах меньше.

А.П.: Как утешаете детей, если они проиграли? Все-таки им сложнее объяснить, что игра есть игра.
Т.К.: Как взрослых детей. Я не стараюсь сюсюкать. Это жизнь.

А.П.: Но жалко ведь их.
Т.К.: А разве не жалко взрослых людей? Ведь мы сейчас сидим в одном из самых дорогих у вас кафе, вот еще люди. А вот через дорогу живут другие, которые никогда даже сюда не заходили. Просто не могут экономически. А возвращаясь к детям, то это такая жизнь в зарождающемся капиталистическом обществе. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Это чудовищно для нас, постсоветских людей, которым было гарантировано образование, первая медицинская помощь, и жить могли средне, не хуже, чем соседи по лестничной клетке. А сейчас уже все. Соседи могут ездить всю жизнь в метро, а вы в бронированном "Мерседесе" и с охраной. Это капитализм, и он лучше, чем бывший социализм. И мои дети тоже перед каким-то выбором стоят. У них, конечно, больше возможностей по сравнению с какими-то детьми, но меньше по сравнению с другими. Я дам им то, что смогу, а остальное они возьмут от жизни сами. В чем-то они будут проигрывать, а где-то и выигрывать. Так и дети, играющие в зале "Самого Умного". Я пытаюсь найти слова, что проигрыш - это не конец света и не конец жизни. И я проигрывала огромное количество конкурсов и кастингов. Для кого-то я сейчас нахожусь в роли победителя сейчас, но я ведь до этого столько проиграла.
Что посмотреть в Сочи
27 апреля, 10:44