Проект "Стань звездой": всероссийская показуха

Пятеро из десяти финалистов проекта безуспешно гастролируют по России, остальных организаторы попросту кинули.

В сентябре прошлого года на канале РТР стартовал проект "Стань звездой". Из восьми тысяч участником со всей России было отобрано около 100 финалистов, которые попали в московский тур конкурса. После всех этапов прослушивания в финал вышли только 10 счастливчиков.
И только пять финалистов вошли в состав новой группы под названием "Другие правила". Что произошло с остальными ребятами, увы, осталось за кадром.


Бывшие участники проекта могут говорить не обо всем

- В Москве мы подписывали договоры, которые запрещают нам говорить о некоторых вещах, касательно проекта "Стань звездой", – рассказывает одна из участниц проекта Юлиана Губарева. – И мне бы не хотелось нарушать данное слово.

В Краснодаре отборочный тур "Стань звездой" проходил в клубе "От заката до рассвета" в июле. Из 200 конкурсантов организаторы проекта - Фекла Толстая, Сева Новгородцев и Алексей Макаревич – выбрали вместо заявленных тринадцати участников только семь. В их число попали певицы Марина Гветадзе и Юлиана Губарева.


Конкурсантов держали взаперти

- В загородной гостинице, где проходили съемки телевизионной версии, мы были полностью отрезаны от внешнего мира, – говорит Юлиана Губарева. – Участникам было запрещено выходить за территорию дома, нельзя было принимать гостей и родственников. Жесткие условия организаторы объяснили просто: "У нас все по-честному".
В гостинице я прожила всего три дня. Свой выбор жюри обосновало так: мне лучше выступать сольно, а не в составе группы.
- Из краснодарских ребят я уехала в числе последних,
- рассказала Марина Гветадзе. – В доме я прожила неделю. Все это время в день мы проходила по два отборочных тура – пели, танцевали, в промежутках разучивали песни. Работа, надо признать, изнуряющая.


Юлиана: "На мне были шортики за тысячу долларов"

В конце 2002 года по результатам инернет-голосования и письмам зрителей из участников, не вышедших в финал, было отобрано 20 человек. Их пригласили в Первопрестольную на съемки заключительного гала-концерта, который позже транслировался РТР на всю страну.
В число приглашенных вошла и Юлиана Губарева.

- В течение двух недель мы жили в гостице "Останкино". Каждый день – репетиции и подготовка к концерту. Спать удавалось только по три часа в сутки, - поделилась Юлиана. - С нами работали лучшие хореографы, стилисты, парикмахеры и визажисты. Стоит ли говорить: дранненькие шортики моего сценического костюма от стилиста Андрея Мануйлова стоили около тысячи долларов! Все участники проекта были одеты только в эксклюзивную одежду.
На сам гала-концерт были приглашены воротилы российского шоу-бизнеса. Во время концерта от предложений отбоя не было! Мне лично нынешний продюсер группы "Другие правила" Александр Шульгин
(бывший муж и продюсер певицы Валерии – прим. автора) предложил сотрудничество. Но меня не устроили условия контракта, и я отказалась.


Агнию и Андрея кинули

- Со всеми участниками проекта мы до сих пор поддерживаем отношения. Все они – просто потрясающие ребята, – продолжает Юлиана. – Во время подготовки к гала-концерту мы плотно общались и, несмотря на жесткий график, каждодневно устраивали вечеринки, расслаблялись. Сейчас мы перезваниваемся, интересуемся жизнью каждого. Я знаю, что почти все остались жить в Москве. Сказочные предложения, поступавшие во время концерта, после шоу оказались всего лишь показухой. Например, финалистку из Казани Агнию громогласно пригласили работать ви-джеем на Муз-ТВ. А на самом деле все ограничилось кастингом на общих основаниях, который она, увы, не прошла. Андрею поступило приглашение быть ведущим на радио "Европа Плюс". Один из руководителей радио вышел на сцену и на всю страну заявил об этом. А когда Андрей пришел на "Европу Плюс" на него посмотрели с недоумением – мол, "кто ты такой вообще?" На том все и закончилось.
Одной из участниц Ирине (она запомнилась зрителям как вечноплачущая) прямо на концерте подарили тренажер. Его демонстративно вытащили на сцену, но куда он делся после – неизвестно. Насте Донец из Ростова-на-Дону пообещали концерт во Франции. Но насколько я слышала, все осталось на уровне обещаний.

- Это просто шоу! И не более, – спокойно поясняет Марина Гветадзе.


Кто не стал звездой, еще о себе заявит

По словам Юлианы и Марины, не попавшие в состав группы "Другие правила", не отчаялись и рук не опустили. У ребят кипит активная творческая жизнь: записи песен, клипов, альбомов. Наши девчонки тоже не отстают. Марина систематически выступает в ночных клубах "Сальвадор Дали" и "Страйк". А недавно стала победительницей теле-шоу "Лестница в небо". К концу года все финалисты шоу выпустят свой диск, который пройдет ротацию на краевых и российских радиостанциях.

Юлиана учится в консерватории культуры и искусств на отделении народного пения. Вокалом она занимается в классе заслуженной артиски России В.И. Журавлевой-Понаморенко. Учебу Юлиана совмещает с работой в ТО "Премьера". Юна – солистка шоу-театра, в ее репертуаре эстрадные, джазовые и русские народные песни. Вместе с творческим объединением уже объездила пол-Европы.

- "Стань звездой" – это отличная школа для начинающего исполнителя, – признаются девочки. – А не вышедшие в финал ребята еще о себе заявят!


11 апреля в Краснодаре был отменен концерт группы "Другие правила". Причина – катострофическая непродаваемость билетов. Ходят слухи, что подобные провалы преследуют "Другие правила" не только в Краснодаре...



В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале