Первая вице-мисс России: Красивые девушки растут по краям

8 марта Светлана Степанковская сменила звание самой красивой девушки Краснодара 2008 года на титул "Первая вице-мисс Россия-2009". Ее первая попытка восхождения к вершинам конкурса "Мисс мира" была еще в 2004 году – тогда 18-летняя на конкурсе "Мисс Краснодар" Светлана была признана "Мисс Элегантность".

За эти 4 года были многочисленные съемки для fashion-журналов, в клипах и рекламных роликах, работа на различные модельные агентства. Второй раз оказался счастливым – длинноногая блондинка с легкостью проскочила региональный этап и оказалась на второй ступеньке национального конкурса красоты. При этом во время самого финала в Москве многие были уверены, что первое место достанется именно ей. Но на главный смотр женской красоты нашей планеты Светлана все же отправится – вместе с "Мисс Россия" Софией Рудьевой.

Застать Светлану в родном Краснодаре попросту невозможно, но формат телефонного интервью ее совершенно не смущает. Даже несмотря на то, что в 11 утра наш звонок все же разбудил красавицу – сказывается профессионализм и умение работать в разных условиях, приобретенный на многочисленных съемках в России и за рубежом.

За последнее время модели из Краснодарского края уже второй раз получают титул "Первая вице-мисс Россия". Правду говорят, что наши девушки – одни из самых красивых в стране?
- Я думаю, что да. (смеется) На самом деле, да. Думаю, что красивые девушки растут по краям.

Вы дважды участвовали в региональном краснодарском этапе всероссийского конкурса красоты, теперь взошли на пьедестал финала. Насколько сильны отличия конкурсов "Мисс Краснодар" от "Мисс Россия"?
- Совершенно разная организация. И уровень подготовки гораздо выше.

Светлана Степанковская успела сняться в знаменитой заставке НТВ и журнале MAXIM, в ролике "Пепси" и в клипе группы "Уматурман", стать лицом рекламных кампаний в Китае и Японии и многое другое. Для чего мог понадобиться конкурс "Мисс Россия", если Вы и так уже достаточно признаны?
- Но мне хочется быть не только "достаточно признанной". (смеется). Вот теперь я коронованная и поеду на "Мисс Мира". Это престижно, это ответственно.

Уже думали о планах на будущее в новом статусе первой вице-мисс России?
- Пока еще рано что-то говорить. Сегодня я как раз буду заключать контракт с компанией "Мисс Россия", они и расскажут, какие у нас перспективы. Но в дальнейших планах – поехать представлять Россию на конкурс "Мисс Мира".

Самое нашумевшее футбольное событие этого года – переход Аршавина в английский "Арсенал". Парень давно мечтал попасть в хороший европейский клуб и этого добился. Есть ли подобного рода мечта – например, пробиться на Запад и стать лицом всемирно известного бренда?
- Знаете, я очень долго хотела в Нью-Йорк, работать там. Но сейчас, я думаю, мне и в России очень хорошо.

А финансовый кризис как-нибудь повлиял на модельный бизнес и конкретно на Вашу жизнь?

- На мою жизнь – не думаю. А в целом на работу повлиял: меньше компаний стали делать различные предложения, меньше денег стали платить за работу. Но сейчас, к счастью, постепенно все восстанавливается.

Вместе с титулом Вы получили возможность годового обучения в любом вузе мира. Уже думали о том, куда отправитесь?
- Если честно, то ехать за границу – не слишком увлекательная перспектива, потому что это все-таки годовое обучение, а не полное. А вот Москве я пока обдумываю, куда могу потратить этот шанс. У меня есть мысли пойти на "Телерадиовещание", потому что я уже получаю второе высшее по специальности "PR и реклама". Только пока не знаю, какой именно вуз выбрать. Но если возможность есть, то ее, разумеется, стоит использовать.

Светлана, как первая вице-мисс России и успешная модель – что бы Вы могли посоветовать тем девушкам, которые захотели пойти в модельный бизнес?
- Быть целеустремленными, сильными характером, верить в себя, не опускать руки перед трудностями. И, конечно же, солидно смотреться.

Светлана Степанковская.
Досье

Возраст – 23 года
Цвет волос – честная блондинка
Цвет глаз – голубой
Рост – 181 см
Грудь – 89 см
Талия – 62 см
Бедра – 92 см

Больше всего в жизни любит: Жить и получать удовольствие от каждого мгновения
Очень не любит: Ложь и предательство
Главная мечта: Добиться признания и известности

Эталон красоты: Мишель Пфайффер, Шарлиз Терон
Любимый мужчина: Сочетание обаяния Джонни Деппа и мужества Джорджа Клуни

Жизненный девиз:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"....
Любимое выражение: Живи красиво, но аккуратно

Самая дурная привычка: Непунктуальность