Первая вице-мисс России – без грима и прикрас (+ фото)

14 декабря 2007 года 20-летняя краснодарская красавица Симонна Левенок заняла второе место на конкурсе красоты "Мисс Россия-2007", финал которого проходил в Москве. Для нее, собственно, как и для многих из тех, кто следит за подобного рода шоу, поездка на конкурс и победа на нем стали полной неожиданностью.

В 2004 году в 16 лет Симонна была удостоена титула "Вице-мисс Краснодара". Затем работала в агентстве Art Models и модельных агентствах Милана и Парижа. В 2006 году снялась для октябрьского номера российского журнала "Elle" и для обложки датского журнала " Inside".

В 2007 году на финале регионального отборочного тура "Мисс Краснодар 2007" первое место заняла Анастасия Белкина. Однако из-за новых правил, по которым в финальной части национального конкурса могут принимать участие только девушки старше 16 лет, устроителям краснодарского этапа "битвы красавиц" пришлось искать новую претендентку. В Art Models выбрали Симонну. И не ошиблись.

Журналист портала ЮГА.ру Андрей Помидорров встретился с первой вице-мисс России и расспросил ее про конкурсы красоты, работу за границей, русских мужиков и чипсы.

За сколько дней до конкурса "Мисс Россия" ты узнала про то, что будешь в нем участвовать?
— Получается, что за день до поездки. 21 ноября у моего папы день рождения. В этот день мне позвонили и предложили 22 ноября поехать на кастинг "Мисс Россия". 23-24 числа была дома. А 25-го уже уехала готовиться.

Трудно было подготовиться? Для этого все-таки время надо, хотя бы морально.
— Да нет, я привыкла. Сказали — я поехала.

Не сложно отрываться от своей другой жизни на конкурсы, кастинги, съемки?
— Нет. Я самостоятельный человек. К тому же каждый январь и июнь я дома. А в остальное время — где придется.

А сама выбираешь куда ехать?
— Ну да. Бывает, говорю, что я туда хочу. Мне говорят: "Ну ладно, езжай".

Как получилось, что ты попала на обложки иностранных журналов?
— Это все благодаря Art-Models. Они организовали кастинг, был скаут (человек, который ищет девушек), который увидел и взял.

Для того, чтобы работать заграницей, нужно обязательно знать языки?
— Да, конечно. Если девушка не знает языка, то ей будет очень сложно. Даже в плане того, чтобы объяснить ей как проехать в агентство, пройти до работы.

Ты — профессиональная модель и одновременно готовишься стать психологом… Почему ты решила пойти учиться именно на эту специальность?
— Я хотела на иностранные языки, но подумала: "Какой смысл?". Английский я знаю и так: надо немного грамматику подправить, а разговорный хороший. Я ездила в Италию и уже немного знаю итальянский. Ну а психология пригодится, хотя бы когда ты идешь на кастинг, ты знаешь — как привлечь к себе внимание, на что человек реагирует, что запоминает. Это все с психологией связано.

Что тебе дает титул "Первой вице-мисс России"?
— Я не знаю. Звонила организаторам, они сказали, что еще рано и сообщат потом. Они еще не знают.

А были уже предложения от рекламных агентств?
— Нет. Сейчас уже Новый год. Народ готовится к праздникам, закупает подарки и еду.

Не обидно?
— Нет. Абсолютно. У меня жизнь как была замечательной, так и есть. Только единственное — внимание прессы. На мой взгляд, необоснованные. Честно. Жила я себе спокойно, ходила по городу, никого не трогала. А вот сейчас я просто боюсь, что люди на меня смотрят и думают: "Блин, а это не та ли девочка? Ой, а что в ней нашли?". Немного неприятно.

Многие "мисс" занимаются благотворительностью. Есть подобные планы?
— Да, я уже начала думать над этим. Мы даже это обсуждали, когда сидели с девочками-конкурсантками из разных регионов. И девочка, представляющая Московскую область, рассказала, что ходила к детям-отказникам, больным СПИДом.
Мама у меня делает сценические костюмы для Кубанского казачьего хора, и они часто ездят в детский дом. В Абинске, по-моему. И вот я сейчас думаю, как привлечь своих знакомых, хороших друзей и организовать какой-нибудь проект, может даже с привлечением СМИ.

Как ты считаешь, где в России живут самые красивые девушки?
— У нас самые красивые девушки. Это действительно так. Но у нас женщины какие-то забитые. Точнее не так… В общем по принципу — пусть пьет, главное, что не бьет. Злоупотребляют наши мужики.

А где самые красивые мужчины?
— Не в России. Прошу прощения, конечно, но не в России. В Москве есть симпатичные. А вообще, австралийцы красивые, но они все "голубые".

Тяжело ли себя держать в хорошей форме, внешней и физической?
— Что касается внешней, то не очень. Там помазала прыщик, и прошло. А что касается параметров, то да.
Изнурительные диеты?
— Не-ет. Я могу посидеть на диете, но максимум два дня. Потом все. Зачем мне это надо? Все равно потом это упадок сил, ничего нельзя делать. Ем нормально.

Ешь вообще все, что хочешь?
— Да, но не такими огромными порциями. 30 штук пельменей я не осилю, максимум 10.

А есть что-то, чего ты избегаешь в еде? Жареное там или жирное?
— Чипсы не ем. Лучше вообще не есть чипсы или сухарики. Колу не пить. Иногда бывает, конечно, выпью колу, но не часто. Лучше есть все качественное и без добавок. Но главное — чипсы не есть, непонятно из чего и как приготовленные.

На конкурсе красоты, за сценой, конкурсантки как-то пытаются друг другу "свинью подложить"?
— Нет. Мы там танцевали, когда на сцене группа "ВИА Гра" пела. Все друг друга подбадривали. Девушка, что выходила передо мной просила, чтобы я ее повеселила, и я ей анекдоты рассказывала. Так что все там нормально было, абсолютно.

Все конкурсантки были одеты в платья от Валентина Юдашкина. Тебе они понравились?
— Да. Мне мое очень понравилось. Длинное, элегантное. Без всяких вырезов, просто открытые руки. Очень хорошие платья.

После этого конкурса и после краснодарской победы в 2004 году, много было желающих на тебе жениться?
— Не-е-е, никто не хочет меня замуж брать. А мне оно и не надо.

И не хочется замуж? Ведь уже возраст такой?
— А что я уже старая?

Нет, конечно! Но ведь пора уже задумываться о будущем…
— Я человек европейского склада ума. Я о раннем замужестве не думаю. Там в двадцатилетнем возрасте не женятся. Это ненормально. Половина моих друзей еще не были женаты, а им по 35-40 лет. И они спокойны. В этом есть некая доля разума. Тебе надо строить собственную жизнь. К этому времени уже есть работа, дом, машина. А у нас залетели в 20 лет, а потом" мама-папа, помогите". Я не хочу.

А когда захочешь?
— Как получится, так и будет. Я не говорю, что сейчас не выйду замуж. Я не хочу, но вдруг через три дня мой благоверный решится, и все.

Не боишься, что когда появится ребенок, то испортится твой внешний вид?
— Сейчас много фитнес-центров, косметология, массаж. Посмотрите на Водянову — третий ребенок, а выглядит, как конфетка.

Симонна Левенок

Год рождения: 1987