В Тбилиси изобрели мороженое со вкусом хванчкары с чурчхелой

В мире
  •  © Фото со страницы Ice 'N Rolls на Facebook, facebook.com/Iceandrolls

Компания-производитель Ice N Rolls изготавливает его на глазах покупателей по тайландской технологии с помощью специального оборудования, пишут «Новости Грузия».

«В мороженое добавляется вино хванчкара, затем смесь охлаждается в установке и сворачивается в виде ролла, к которому в конце добавляют кусочки чурчхелы. В результате покупатель приобретает мороженое, содержащее алкоголь, с настоящим "грузинским" ароматом», — уточняется в сообщении.

Эта же компания уже производит мороженое из ликера бейлис и планирует выпустить продукт со вкусом мохито и других популярных коктейлей.

Хванчкара — полусладкое красное вино, производимое в Грузии из винограда «александроули» и «муджуретули», выращиваемого в Амбролаурском районе. Чурчхела считается грузинским национальным лакомством — это нанизанные на нитку орехи в загущенном мукой виноградном соке.

 

 


Обсудить

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале