«Стерилизация (от) современного искусства». Фоторепортаж с прощального мероприятия в старой «Типографии»

«Стерилизация (от) современного искусства» © Фото Сергея Таушанова

26 июля в Центре современного искусства «Типография» объединение, называющее себя «медбратством "Розовый крест"», провело акцию «Стерилизация (от) современного искусства».

Событие было приурочено к закрытию «Типографии» в старом помещении — на улице Рашпилевской, 106; как писали Юга.ру, центр переедет на улицу Зиповскую, 5, корпус 33.

Перед началом мероприятия участники «медбратства» рассказали о проделанной работе за прошедшие после «Вакцинации от современного искусства» три с половиной года. По словам организаторов, «медбратство получило поддержку и членство в тех структурах современной России, которые до сих пор храбро борются с современным искусством». Эти структуры и были представлены в четырех сооруженных медбратством кабинетах, разделенных черной резиной.

В первом кабинете мужчины в форме инсценировали скручивание гостей, подбрасывание им запрещенных веществ и грубо намекали на необходимость взятки. Во втором кабинете пришедшие встречались с духовенством, которое предлагало причаститься и исповедоваться. В третьем кабинете психиатр задавал вопросы о цвете их снов, заявках на участие в зарубежных грантах и о судьбах репрессированных художников. В четвертом кабинете сотрудники министерства культуры просили угадать сумбурную мелодию на ненастроенном пианино, требовали взятки, славили Деда Хасана и заставляли читать фрагмент о чиновниках из книги Владимира Мединского. После этого, вне зависимости от диагнозов предыдущих врачей, они ставили печать «Стерилизован» и предлагали покинуть кабинеты.

На выходе гости оказывались перед проектором с прямым эфиром камер наблюдения, фиксирующих происходящее во всех четырех кабинетах. Тут же медбратья предлагали выпить реабилитационную микстуру «на дорожку». Процедуру стерилизации прошли более 100 человек.

Что касается стерилизации самого помещения «Типографии», то, по словам медбратства, именно они обратились к арендодателю помещения с требованием повысить стоимость аренды в два раза. Они пояснили это так: «Побеждает всегда капитал, а не его отдельное воплощение — будь то казак, полицейский, священник или прогрессивный градоначальник».

Как писали Юга.ру, в январе 2016 года в ЦСИ «Типография» медбратство «Розовый крест» провело «Вакцинацию от современного искусства».

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале