Годовщина трагедии в Беслане

Антон Подгайко
Траурные мероприятия в память о жертвах захвата школы в Беслане © Антон Подгайко, ЮГА.ру

С 1 по 3 сентября в Беслане вспоминали жертв трагедии в бесланской школе №1, где во время торжественной линейки группа террористов захватила здание. В этом году отметили уже двенадцатую годовщину теракта.

В эти дни в Беслане проходили траурные мероприятия в самой школе, а также на кладбище, у мемориала "Город ангелов". Были организованы крестный ход, выпуск белых шаров и акция "Свеча памяти" во дворе школы.

В течение 3 дней в здании школы группа вооруженных боевиков удерживала в заложниках 1181 человека – детей, их родителей и родственников, а также сотрудников школы. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 – дети.

Смотрите также:

Акция в память о жертвах терроризма прошла в Краснодаре (фоторепортаж)

Десятая годовщина трагедии в Беслане (фоторепортаж)

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале