Главный российский Дед Мороз посетил Ингушетию

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Ингушетию © Елена Синеок, ЮГА.ру

Российский Дед Мороз из Великого Устюга посетил Ингушетию, где зажег первую в этом году новогоднюю елку страны.

Главный зимний волшебник страны прибыл в Ингушетию из своей резиденции по приглашению ученицы 5 класса Лали Цуровой. Девочка написала ему письмо, в котором попросила "побыстрее очутиться в волшебной сказке Нового года". Дедушка не смог не принять приглашение и направился в республику на "Волшебном паровозе", пригласив с собой детей со всего Северного Кавказа, чтобы накануне первого дня зимы зажечь самую "высокую" елку России – на высоте 1527 метров над уровнем моря.

Поезд отправился из Минеральных Вод и прибыл в Назрань, где его встречал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и участники ансамбля "Магас", устроившие мини-представление с национальной лезгинкой. Затем Деда Мороза напоили чаем с традиционными ингушскими лепешками "чапильг".

С вокзала Дедушка вместе с детьми отправился в концертный зал, где ребятам показали новогоднюю сказку, а после – в горы Джейрахского района. Именно там, на территории курорта "Армхи", состоялся большой праздник, на котором и зажглась первая новогодняя елка в России.

Дед Мороз раздавал детям подарки и желал всем присутствующим хорошего предновогоднего настроения, мира, любви и добра, а также приглашал всех посетить свою резиденцию в Великом Устюге. По его словам, он очень рад наконец-то побывать на Северном Кавказе, а в будущем такие визиты станут доброй традицией.


Смотрите также:

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Парк-школа в Краснодаре организует летний лагерь

Почему школа «Лучистая» не может закрыться на каникулы

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале