Дед Мороз из Великого Устюга зажег первую елку страны в Ингушетии

В ночь на 1 декабря российский Дед Мороз зажег в Ингушетии первую новогоднюю елку страны

В ночь на 1 декабря в Джейрахском районе Ингушетии российский Дед Мороз из Великого Устюга зажег первую в этом году новогоднюю елку страны в окружении детей со всего Северного Кавказа. 

Как сообщали ЮГА.ру, Дедушка прибыл в Республику из своей резиденции по приглашению маленькой местной жительницы, ученицы 5 класса Лали Цуровой, чтобы зажечь самую "высокую" елку России – на высоте 1527 метров. 

Дед Мороз принял приглашение и отправился в Ингушетию на Волшебном паровозе, а с собой пригласил детей из всех республик СКФО. Поезд отправился из Минеральных Вод и прибыл в Назрань, где его встречал Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Сойдя с поезда, Дед Мороз приветствовал встречающих, заявив, что очень рад побывать на Северо-Кавказской земле. В здании вокзала участники ансамбля "Магас" устроили для него мини-представление с национальной лезгинкой, а затем главного волшебника страны напоили чаем с традиционными ингушскими лепешками "чапильг".

Глава республики побеседовал по душам с сказочным персонажем, а Дед Мороз поблагодарил власти Ингушетии и лично Юнус-Бека Евкурова за теплый прием и оказанное содействие в организации поездки.

"Я давно мечтал побывать на Кавказе и очень рад, что эта поездка вписалась в мой плотный график, ведь сейчас мне нужно проверить готовность всей страны к Новому году. Я надеюсь, что это мой не последний визит в эти края, и в будущем это станет доброй традицией", – поделился Дед Мороз. 

С вокзала Дедушка вместе с детьми отправился в концертный зал, где ребятам показали новогоднюю сказку, а после – в Джейрахское ущелье. Именно там, на территории курорта "Армхи", состоялся большой праздник, на котором и зажглась первая новогодняя елка в России. 

Главный волшебник страны раздавал подарки и желал всем присутствующим хорошего предновогоднего настроения, мира, любви и добра, а также приглашал всех посетить свою резиденцию в Великом Устюге.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале