Открытие Цхинвальской швейной фабрики

Елена Лободина
Открытие Цхинвальской швейной фабрики © Елена Синеок, ЮГА.ру

19 сентября в столице Южной Осетии состоялось открытие реконструированной Цхинвальской швейной фабрики, успешно функционировавшей в советские времена и не работавшей последние 20 лет. Это первый инвестпроект, реализованный в республике.

Первым частным инвестором в Южной Осетии стала петербургская компания "БТК групп" – один из флагманов российской легкой промышленности и поставщиков форменного обмундирования и спецодежды. Президент ОАО "БТК групп" Таймураз Боллоев и первые лица республики во главе с президентом РЮО Леонидом Тибиловым приняли участие в торжественном открытии объекта и отметили его важность для возрождающейся экономики республики.

В ходе мероприятия почетные гости перерезали красную ленту, а затем осмотрели производство, ознакомились с продукцией, выпускаемой фабрикой, и пообщались с работницами предприятия. Также состоялось дефиле, демонстрирующее будущую продукцию фабрики – преимущественно спецодежду, а также школьную форму и вечерние наряды. В завершение мероприятия перед гостями выступили творческие коллективы республики.

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?