Открытие Цхинвальской швейной фабрики

Елена Лободина
Открытие Цхинвальской швейной фабрики © Елена Синеок, ЮГА.ру

19 сентября в столице Южной Осетии состоялось открытие реконструированной Цхинвальской швейной фабрики, успешно функционировавшей в советские времена и не работавшей последние 20 лет. Это первый инвестпроект, реализованный в республике.

Первым частным инвестором в Южной Осетии стала петербургская компания "БТК групп" – один из флагманов российской легкой промышленности и поставщиков форменного обмундирования и спецодежды. Президент ОАО "БТК групп" Таймураз Боллоев и первые лица республики во главе с президентом РЮО Леонидом Тибиловым приняли участие в торжественном открытии объекта и отметили его важность для возрождающейся экономики республики.

В ходе мероприятия почетные гости перерезали красную ленту, а затем осмотрели производство, ознакомились с продукцией, выпускаемой фабрикой, и пообщались с работницами предприятия. Также состоялось дефиле, демонстрирующее будущую продукцию фабрики – преимущественно спецодежду, а также школьную форму и вечерние наряды. В завершение мероприятия перед гостями выступили творческие коллективы республики.


Статьи

Концерт «Зимавсегда», спектакль «Алые паруса», иллюзионное шоу

И другие события Краснодара 20 и 21 октября в обзоре Афиши Юга.ру

Статьи

«Ваша честь, десять адвокатов считают вас необъективным»

Что не так с судом над Михаилом Беньяшем?

Статьи

Танцевальные баттлы и лекция о раздельном сборе мусора

Чем заняться на выходных. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале