Открытие Цхинвальской швейной фабрики

Елена Лободина
Открытие Цхинвальской швейной фабрики © Елена Синеок, ЮГА.ру

19 сентября в столице Южной Осетии состоялось открытие реконструированной Цхинвальской швейной фабрики, успешно функционировавшей в советские времена и не работавшей последние 20 лет. Это первый инвестпроект, реализованный в республике.

Первым частным инвестором в Южной Осетии стала петербургская компания "БТК групп" – один из флагманов российской легкой промышленности и поставщиков форменного обмундирования и спецодежды. Президент ОАО "БТК групп" Таймураз Боллоев и первые лица республики во главе с президентом РЮО Леонидом Тибиловым приняли участие в торжественном открытии объекта и отметили его важность для возрождающейся экономики республики.

В ходе мероприятия почетные гости перерезали красную ленту, а затем осмотрели производство, ознакомились с продукцией, выпускаемой фабрикой, и пообщались с работницами предприятия. Также состоялось дефиле, демонстрирующее будущую продукцию фабрики – преимущественно спецодежду, а также школьную форму и вечерние наряды. В завершение мероприятия перед гостями выступили творческие коллективы республики.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале