Митинг и шествие сторонников Шеина (фоторепортаж)

Михаил Мордасов
Митинг и шествие сторонников Олега Шеина © Михаил Мордасов. ЮГА.ру

14 апреля в Астрахани состоялся очередной митинг в поддержку кандидата в мэры Олега Шеина, оспаривающего результаты прошедших 4 марта выборов главы города.

Напомним, по официальным данным, на выборах мэра Астрахани победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший в 60% голосов избирателей. Однако данные показывали, что с большим отрывом лидировал кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин. 16 марта 2012 года он объявил голодовку, затем в городе начались митинги его сторонников и организованные местной админстрацией митинги в поддержку избранного мэра.

В апреле на акции протеста в Астрахань прибыли сторонники оппозиции из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов России.

В субботу, 14 апреля, на площади Кирова должен был пройти митинг в поддержку О. Шеина, на который из Москвы прилетела делегация "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым. Однако накануне мероприятия подходы к площади оказалась блокированы сотрудниками полиции. Митинг состоялся в итоге в парке "Братский садик", откуда потом началось стихийное шествие к астраханскому кремлю, закончившееся час спустя возле штаба Шеина.

Смотрите также фоторепортажи

Акция в поддержку Олега Шеина

Митинг в поддержку мэра Столярова

Смотрите также:

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

В начале декабря на Кубани будет до 15 °C

И почти без осадков

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Реклама на портале